小說 達人專欄

我與戰術少女們的日常第十五話 報告與桃花運

叫我龍五 | 2021-08-07 19:48:51 | 巴幣 1006 | 人氣 102


===========================================
五天後  S09基地三樓  指揮室  早上10點17分



「以上!是這次戰鬥的報告,老闆!」

『這樣啊……真是辛苦你做這件苦差事了,黃指揮官。』

我向平板畫面上的克魯格先生報告這次在S市的所有事情經過,不過我並沒有將暴君與生化武器之類的報告上呈,怕到時候會惹出麻煩出來!

至於這次會那麼晚報告是因為,要將這次被抓的人形做個清單與修復檢查就耗了三天左右,再加上要跟認識的建築工程商喬了基地平面圖與一些有的沒的也花了一天討論,至於基地內的勤務則是在遇襲過後兩天就恢復,主要由格林娜進行指揮。

『黃指揮官,加上這次尋獲的人形,你的基地戰力大幅的提升,我想是時候該指派你這項任務了!』

說完,我的平板上出現地形平面圖,其中一個紅點標示在一座森林地帶,雖然離我的地區有一大段距離,但坐直升機過去我想不用多久……

「這個是?」

『這是M4A1的訊號,這是目前最近的一次,我已經指派在附近的沃克斯指揮官他的梯隊前去接應!』

「沃克斯?他竟然還沒死?」

『是的!沃克斯並沒有死於三個月前的攻擊,當時的他人在海參崴度假,來不及回來參加戰鬥。』

「是喔……那我的任務是什麼?」

『你的任務就是前去協助他,並保護M4A1回來本部,假使沃克斯指揮官戰死你就接替他,任務代號為"方糖"。』

「"方糖"啊?還真是甜蜜……那麼M4A1她人知道嗎?」

『嗯!最後一次通訊時她聯繫上帕斯卡,並將暗語告訴了她,這就是暗語!』

「還是一如既往的怪啊……帕斯卡,至少她判斷的事情沒一次出錯過!」

『我還要告訴你,根據偵察情資顯示,M4A1的後頭有大量的鐵血部隊,假如他們依舊緊緊追著,應該會追到沃克斯指揮官的基地,到時候還請你一起擊退追擊的鐵血部隊!』

「我就知道這個任務沒這麼簡單……時間呢?」

『等確認接到M4A1的報告後,我會發送消息給格林娜,到時候還請你火速出發!』

「我明白了!那我最好去編成好出擊的梯隊,我可不想被當成敵人的餌食!」

『……另外,你確定把人形集團的敵人全部滅掉了嗎?』

「嗯!就算有活著的,多半也成不了氣候,現在我們可以專心在搜索M4這塊!」

『記得!斬草要除根,我可不希望你腹背受敵!』

「腹背受敵這種事我早就習慣了,老闆!請轉告沃克斯,趕緊找出來,然後我就要把她接走完成此次任務!」

『……我會的!』

說完,我切斷視訊畫面將平板蓋上,閉上眼靠在椅背上稍作休息!

後勤組中午就會回來,45她們下午將出動殲滅基地東南方居民報告的不法份子的營地,而建築商正在準備材料,最快也要一個月才會動工!

而現在,除了FN小隊外,還接受其他基地被抓的人形,因此增加了路易士、M200、64式自、97式霰、XM8、EM-2、蟒蛇、G17、M1A1、STG44等人。

這樣的人員配置啊……我應該怎麼配呢?

====================================
S09基地  春田咖啡廳   中午12點01分


FN57:「春田小姐,請問你知道指揮官喜歡甚麼嗎?」

春田:「關於這個……」

此時的咖啡廳內,有兩名人形正問著正在擦杯子的春田打聽仕旻的喜好!

兩人分別是用黑色蝴蝶結將她的銀色長髮綁成單馬尾,穿著黑色外套,無袖白色背心和黑色短裙,衣服底下藏著傲人的身材,並有著橙色瞳孔的小隊副手—FN57!

坐在她左手邊的,則是有著將茶色長髮用藍色蝴蝶結綁成側馬尾,同樣穿著黑色外套和連身白色洋裝,露出凸顯她存在的北半球與事業線,並小露穿在裏頭的黑色蕾絲內衣,左肩上還趴著一隻睡著的白色雪貂的小隊隊長—FAL!

FAL:「你就別做夢了,指揮官喜歡的當然是像我這樣的菁英人形啊!」

FN57:「什麼菁英啦!指揮官才不會喜歡你這種追求名牌的老傢伙!」

FAL:「你說什麼…你說誰是追求名牌的老傢伙?!」

FN57:「當然是你啊!要不然還有誰?」

FAL:「我這叫跟上時代潮流,唯有我這種能兼具戰鬥跟品味的菁英人形才辦的到!」

FN57:「拜託你學學FN49一樣謙虛點好不好!真夠自大!」

FAL:「傲慢自大的是你好不好!」

FN57:「因為我夠優秀啊!」

FAL:「那麼身為隊長的我肯定是更優秀的!」

FN57:「你說什麼?!」

此刻的兩人,正為了誰能取得仕旻的青睞而吵了起來,而一旁的FN49則連忙跟春田道歉外,坐在不遠處座位正在跟維爾德、NZ75同桌的FNC看著三人,一邊吃著她手上的巧克力……

維爾德:「不去阻止她們嗎?」

FNC:「放心啦!這種情況我們已經看多了,不久後自己就會平息了!」

NZ75:「不過你們真快就適應這裡了,我跟維爾德到這報到還不到兩星期呢!」

坐在維爾德旁邊的NZ75開口問著,同時吃了一口桌上的炒飯,FNC含著巧克力看著天花板說著……

FNC:「這也沒辦法啊……我們的基地被摧毀後僥倖逃出來,最後彈盡糧絕被人形獵捕集團抓走,要不是遇到這裡的指揮官,我們不知道會發生什麼事呢?」

維爾德:「……辛苦你們了。」

FNC:「沒什麼啦!至少來這裡之後,隊長跟57、49她們看起來蠻高興的,我還滿感謝指揮官把我們救回來!」

『喀啦!』

此時,走進來咖啡廳的,是前去市區回來的後勤組,帶頭進來的為後勤組大姐頭湯普森,她看著裡面的人員拿下嘴上的雪茄說著……

「喔!BOSS還沒來這裡就這麼熱鬧了啊?」

「歡迎回來,湯普森小姐、後勤組的各位!」

一票後勤組的人員走進來就坐後,擔任店長的春田開始寫菜單,一起幫忙的G36、G36C兩人則幫忙備料……

「啊啦?這裡已經人滿為患了啊?」

沒多久,45等404小隊成員也走了進來,看著裡頭已經幾乎滿位的咖啡廳說了一句,隨後找了側邊的位置坐了下來……

「需要什麼嗎?45小姐?」

「先讓我們思考下!」

「好的,有需要就叫我!」

「春田小姐,我要一份義大利麵!」

「好的!先失陪下。」

說完,春田離開404小隊的座位旁,45跟9則順手拿起菜單看著,對面的416正想辦法把G11叫醒時,咖啡廳的門再度被打開來!

進門的,正是這基地的指揮官黃仕旻,在吧檯互相怒瞪的FAL與FN57兩人轉頭看到他,馬上走向前分別抓住他的一隻手,無視仕旻的感受說著……

FN57:「既然這樣,只要誰能在晚上讓指揮官舒服,誰就是配得上他的人!」

FAL:「正合我意!」

「修彈幾壘!為什麼你們要說出這種話,在我還沒來的期間到底發生甚麼事了?」

仕旻被兩人拉到吧檯前坐下,春田一邊煮菜一邊說明,仕旻了解後點點頭後,說出自己想吃的東西……

「給我一份特製炒飯,還有十五個煎餃,再來一杯紅茶好了!」

「好的!G36C!先幫指揮官準備下!」

「好的!」

「G36,麻煩你先去解決飲料的部分,煮菜方面暫時由我應付沒關係!」

「我明白了,春田小姐!」

「吶!指揮官,你一定會選本小姐我的吧?不論知識跟身材我都比較優秀!」

「不不!當然是選我啊!我會讓指揮官你很舒服的,技巧一定比那位還要來的好!」

「我說……在討論那種事之前,可以先放開我的手讓我吃個飯嗎?」

仕旻露出無奈的表情告訴兩人,兩人放開他的手繼續用言語攻勢自我推薦,仕旻則是一邊聽一邊吃著端來的炒飯跟煎餃!

最後,他受不了放下湯匙,伸手摸著兩人的頭說著……

「既然你們這麼想分勝負,等這次任務結束後到我的房間來就可以了!」

「「真的嗎?!」」

「指揮官?」

「當然……要先取得45的同意!」

仕旻把目光看向露出黑色氣場的UMP45露出尷尬的笑容,他已經可以預感等下他的鼻梁又要被打了。

「對了,既然大家都在場的話……全部人注意!」

仕旻轉過身朝所有人大喊,所有人目光看向他……

「在你們進行下午的任務前,我要編成進行搜索任務的小隊,一點半到會議室集合!」

眾人:『了解—!!!』



後記

好的,這是雨天不能出去晃的社畜龍五owo

放假出去晃可是作者的樂趣,可惜老天爺不讓我這麼做QWQ

所以,只好繼續待在家玩遊戲耍廢咯OWO

好了,故事已經進入尋找AR小隊的線路,目前規劃就是找齊所有成員後就先暫時結束這邊的故事。

因為後面....作者還沒想到OWO

這裡大概就是看作者爽不爽,不時會丟出本本文回饋讀者朋友們OWO

對,就是這樣,本本文OWO

好了,烙樣子的感謝隔壁棚作者間編輯的鼎力幫助與修改OWO

由於先前道謝過不知道幾次了,請讓我繼續道謝OWO(土下座

老樣子的,要是覺得有趣麻煩按個GP或留言吐槽下提升作者的動力跟創作靈感OWO/

我是龍五,我們下次見( ° ▽°)/
#00

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作