小說 達人專欄

我那無法終結的生命(229)

戴斯蒙 | 2021-08-06 21:18:05 | 巴幣 1662 | 人氣 199


  主動去呼喚侵蝕嗎?但說到這個,是要怎麼主動呼喚侵蝕呢?

  「最簡單的方式就是在腦袋中想吧?只不過這時候你可不要真的去試著呼喚它,要是它真的被你叫了過來,那事情就會變得十分尷尬。你會打擾到瑪蘿他們的計劃的。」

  天罪說的話似乎很有道理,雖然我不覺得有用,但如果真的叫來了怎麼辦?

  「之後再試吧!雖然我也不認為你可以呼喚侵蝕出現,但人生總是會出現一些意想不到的事情,尤其是那些你認為不可能發生的事情,就越有可能出現『意外』」

  「但是天罪姐,就算呼喚出侵蝕,那也可以用來當作機器測試的對象吧?」

  「艾莉亞,不管怎麼說,施提芬接觸的侵蝕現在都算是友軍喔!在不確定對方是不是真的只跟施提芬友好的狀態下,用機器去抑制對方會發生什麼事情這我可不清楚呢!」

  所以說,還是等事情結束了再去做這件事情就好了。

  大概過了半小時左右,機器比預定還要快很多的速度被組裝起來,在確認機器都設置好完全沒問題後,黑帝斯跟瑪蘿走了過來。

  「好了,接下來就等預定的時間到就可以進行測試了。」黑帝斯如此說著,他的表情沒有絲毫變動,看不出來組裝這台機器對他是輕鬆還是困難。不過臉上一點汗水都沒有,感覺上應該是蠻輕鬆的吧?

  「恩,能這麼快組裝好,都是多虧了黑帝斯的幫忙,我已經讓他們早點從教會內將遺物給移出來了,沒有意外的話今天應該能提早結束測試。」

  「咦?但如果提早結束測試的話,會不會影響到計畫呢?」

  到時候理想鄉的人還沒準備好怎麼辦?

  「是不會,對方大概也準備好很久了吧!這件事情好些日子前就傳出去了,要準備應該都準備好了,不會因為快了幾個小時就無法應對了。」

  「好像也是。」

  「先不提這個,我剛剛好像聽到了,你們在討論呼喚侵蝕的事情對嗎?」黑帝斯如此問著,他耳朵這麼利阿?離這麼遠都聽的到我們在說什麼?

  「什麼?呼喚侵蝕?」

  「是的瑪蘿,我們剛剛在講這件事情。」

  「所以辦的到嗎?呼喚侵蝕。」

  「現在沒有任何的頭緒,只叫我試試看而已,但我完全不知道該從什麼哪裡開始才好。」

  「畢竟沒有過先例呢!不過要是施提芬能將侵蝕給呼喚過來,那麼就不用動用遺物了。」

  「啊啊啊!對吧!就跟我剛剛說的一樣,只要叫過來就可以測試機器了啊!可是天罪說還不能確定侵蝕是敵是友.....

  艾莉亞的話讓黑帝斯歪著腦袋想了一下,是說看到我這還是第一次看到同性歪著腦袋感覺到可愛......

  過了一會後,黑帝斯開口了。

  「確實這樣是不太適合。」

  「可是等等,為什麼要對侵蝕分是敵是友呢?侵蝕還有友軍的嗎?」瑪蘿疑惑的問,雖然我一開始聽到的時候也有同樣的疑惑,但是這個疑惑我馬上就解開了。

  為什麼理論上是人類以及魔物死敵的侵蝕能分友軍還有敵軍,原因就是......

  「瑪蘿別忘了,根據施提芬的遭遇,侵蝕應該是複數的,雖然我們不知道平時碰見的侵蝕是誰,但是跟施提芬接觸的這個,是可以溝通的,要更多的了解侵蝕這是一個絕佳的機會,所以不論如何,做出會讓對方反感的行為都是不妥的。」

  「這樣啊.....那確實是不能拿來做實驗,但就算是這樣,只要別拿來做實驗就好了吧?把侵蝕叫過來應該還是可以試試看的對吧?」

  「但天罪剛剛說了,有可能會影響到你們的計畫......

  「嗚.....如果突然出現侵蝕的確有可能會影響到計畫,例如出現太強的侵蝕種之類的,不過現在這邊的戰力很充足,應該是不會怎樣吧?」

  「所以瑪蘿,妳是想讓施提芬試試看嗎?」艾莉亞如此問著,瑪蘿眨了眨眼看著我們。

  「不.....不行嗎?」

  「唉!也不是不行,只是風險有點......黑帝斯你怎麼看呢?」天罪似乎感覺有點無奈的樣子,轉而詢問黑帝斯的意見。

  「我沒有意見,反正真的出事也不是無法補救。」

  「那麼,就來試試吧!施提芬,開始呼喚侵蝕吧!」

  ......所以說,我就不會呼喚侵蝕啊!



創作回應

更多創作