主題

論Dedsec在現實"中國"的可行程度

91的自由基地(joyy) | 2021-08-06 15:50:50 | 巴幣 10 | 人氣 165

本篇我想跟大家討論,身處極權社會的高壓統治下,Dedsec那種反抗政府組織活動的可能性
先跟大簡單介紹一下看門狗跟Dedsec
Dedsec是從看門狗一代就有出現的組織,立志於對抗建立Ctos系統的布魯姆公司
我先說一下Ctos和布魯姆,你可以把Ctos想成中國現在的城市互聯網系統,而布魯姆是開發商,且布魯姆跟美國政府利用Ctos這個系統監控人民和管控城市運作,而且暗地下常利用Ctos幹一些骯髒事
而Dedsec就是將這些骯髒事,利用網路社群的力量,公諸於世讓民眾反抗政府和布魯姆。
當然裡面會用到網路攻擊,但是那只不過是一環,玩看門狗2代的人都知道,不管是刻意的引發混亂或是任何破壞行動,最終目的都是增加社群追隨者,而Dedsec利用追隨者的網路資源去攻擊政府網路。
其實看門狗的世界觀就是現今中國社會的翻版,從一代的Ctos監管全民,到2代Ctos全面管控人民,跟中共目前實施的人民監督系統,而中共利用這個系統對人民進行高壓統治,兩者是差不多的。

依照我對網路的理解,其實要達到這效果不難,只要有去中心化的一個網路平台就可以達到,而且從近幾年的勒索病毒還是挖礦病毒盛行的情況,可以看出一般大眾乃至於政府在資安上面漏洞百出,
尤其是虛擬貨幣的去中心化結構,讓犯罪變得很難追蹤,當每一個人都是犯罪系統的一環時,政府就永遠沒辦法消除,看門狗的Dedsec社群網路也是如此運作,即便政府跟廠商修復了一個漏洞,但一定也會有更多漏洞出現,病毒是可變形的。
中國去年虛擬貨幣犯罪行為,資金流通就有22億美元,除了少數幾個國內領頭羊被抓,大部分的資金都是追不回來的,這就是虛擬貨幣中心化的結果,同樣的在中國內部如果要組織一個不受中共限制的網路社群,利用去中心化網路是不可避免的,我希望成立的Dedsec也跟看門狗裡的一樣,利用社群力量去瓦解民眾對政府的信任。
中共有很多骯髒事,是被壓在檯面下的,而且中國內部因為網路受限,資訊無法大量流通
當這些骯髒事一個個爆出來,然後中共無法掩蓋這些消息時,自然民怨就會增加,進而導致中共政權的不穩,比如這次鄭州水災,有很多人為方面的問題,儘管被爆料出來,在中國內部也會很快被打壓下去,有了我上面說的去中心化網路,這些中共極力想掩蓋的事情,將在整個中國內部流通。

我想做的是真正的網軍,要從中國內部,慢慢一點一滴的瓦解中共,
除非中共搞網路戒嚴,讓中國內部網路無法流通,這種去中心化的社群,中國乃至於世界各國目前應該都沒有辦法解決,而在中國內部的人想要支持,這項行動也很簡單,他只要有一個可以連網的設備,並且讓他執行特定程式,讓中國內部建立起一個,去中心化的網路伺服器即可,而這個去中心化的網路伺服器,將會是中共的惡夢,因為他們無法管控這個東西,光是如此,就能對中共政權造成很大不穩定因素,我所講的並非,言無根據胡亂想像。
中共為什麼這麼極力反對虛擬貨幣,除了國內政治經濟因素以外,更大的原因就是,中共沒辦法對虛擬貨幣做出有效的管控,中共害怕所有一切,不受控制的東西在中國內流通
(當然隨著虛擬貨幣在各國逐漸接受法律限制,也許未來虛擬貨幣的去中心化結構會逐漸改變,變得可以受到政府監督管理)
但跟虛擬貨幣不一樣的是,Dedsec可不會因為中共的抗議,做出任何改變,因為Dedsec就是一隻網路軍隊,為了瓦解中共存在的軍隊。

且根據我的觀察,有很多中國年輕的一代都是對中共有所不滿,但是他們敢怒不敢言,即便有些人真想做些什麼事情,馬上就會被消失,而我想成立的Dedsec則會提供他們一個,在中國相對安全且隱匿發言環境,利用這個難以被管制和追蹤的網路社群,中國內部所有對中共的不滿聲音,將不再被限制,而是在中國內部任何有網路的地方流通。
(與其我說那麼多,倒不如直接看)
當然我想做的並不只有瓦解中共,台灣內部也有很多問題,透過網路的力量,很多事情都能改變,
這是一個網路主宰的時代,只要有網路,每個人都能發起革命,改善這個世界,讓人類更美好。
與其天天忍受中共的欺壓行為,倒不如我們發起反擊從內部瓦解中共,讓中國走向民主化,我認為是可行的。

我有可能講錯,我對去中心化網路的了解也不是很多,以上言論是小弟我用淺薄的知識得出的想法,在這方面有任何錯誤,也請各大佬不吝嗇多多賜教。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作