小說

《討厭PvP的我被丟到競技場世界》- 第四十三話(三)

雪嶺上的Mocha | 2021-08-06 12:00:06 | 巴幣 0 | 人氣 48

連載中討厭PvP的我被丟到競技場世界
資料夾簡介
苦心經營初創遊戲公司的主角被合夥人出賣而陷入絕境。就在公司倒閉前夕,得知可以迴避Bad End的他,卻發現自己被丟到強制參加PvP戰鬥的異世界。

第四十話()
國王的新衣

這一晚,赫澤爾頓經歷了前所未有的事件。不論是站在支持或反對領主的一方,所有人都被不安、憤怒和悲傷重重的壓在心頭無法安睡。

正如梅莉亞所說,每個人都在等待着,思考着下一步該怎麼辦。

尤其對至今仍然身處街上的人們來說,情況就更是如此。

在突破了愛德華大道的封鎖線之後,梓承乘亂闖進了豪宅區。可是在茫茫人海之中,放眼四周只有正在落荒而逃的人們,根本就看不到莉絲的馬車,還有其他同伴的身影。

「趕緊把傷勢比較嚴重的人送到聖域!」

「有人有中級回復藥嗎?這邊需要多幾瓶藥水呀!」

梓承扶着維比來到豪宅區的一個小廣場。兩人看到很多傷勢較為嚴重的人正在此處接受聖域醫療隊的緊急治療,令小廣場一時間化作了災難現場的救援中心。

「還有需要擔架的傷者嗎?我們要準備緊急撤離啦!」

一名聖域的治療師不斷往逃離封鎖線的人們揮手。

雖然小廣場這裡離開愛德華大道已有一段距離,但誰也不知道衛兵隊和灰衣人會不會忽然攻入豪宅區,所以聖域醫療隊員的所有人都如臨大敵般繃緊着神經運送傷者。

梓承轉過頭看看維比,只見那張在鏡頭上爽朗的臉孔現在弄得滿臉血污,而頭上那頂猶如標誌般的紅帽子更在兵荒馬亂之中早就弄丟不見了。不過亦多虧這樣,沿途一直沒人能認出這個腿部受傷、神情委頓不堪的女生,就是剛剛在全城直播當中,孤身跟主流媒體奮戰都最後的女記者。

「喂,菲恩。你去辦人家要你做的事吧。」

維比突然輕輕推開梓承,一拐一拐的扶著牆壁向醫療隊走過去。

「不,我還是先和你去一趟聖域再說吧!」梓承道。

「這種事不用你來做!」維比咬一下下唇,強忍住痛楚向梓承道:「你已經把我送到這裡來,接下來醫療隊的人自然會送我到聖域接受治療。可是你,你現在應該要好好想一想,有什麼事情比照顧我,更急著需要你去處理的才對!」

「我……」

「菲恩圖斯!別再婆婆媽媽了!在下水道的時候我本來就已經想說你幾句,你那種婆媽的性格根本就稱不上是溫柔,只是讓人覺得心煩而已!剛才情況那麼嚴峻,但你結果還是選擇了『不殺』這條道路。既然這樣的話,那就請你拿出跟羅杰和維克托同等的覺悟來,別再一味瞻前顧後的畏首畏尾!」

維比斬釘截鐵的說話,讓梓承當場愣住。

他看着滿地的傷者,每個人不是被衛兵的短棒擊傷,就是被灰衣人打得滿身傷痕累累。

確實若然他能早一步使用【爆炎箭】來個殺一儆百,也許這一切都不會發生。

從眼前的結果來看,剛才在愛德華大道的做法真的是正確嗎?

維比嘆了一口氣,露出一個微笑道:「給一點自信吧,你再厲害也只不過是個普通人。能做到這個地步,已經足夠向自己交代了。」

不知怎麼的,聽完維比這番說話,梓承心裡面好像放下了一塊重石。

「今天赫澤爾頓鬧出了這麼大的事情,恐怕維克托在外面也會變得舉步維艱。萬一維克托無法在其他城市找到聲援我們的支持者,我們之後能不能走上你所選擇的新道路,就全看你這位拓荒者接下來怎麼做囉!」

「咦!?慢……慢著!你說什麼走我選擇的道路?」

維比不置可否的聳一聳肩,徹底迴避了梓承的質問,然後轉身輕輕揮一揮手就向着醫療隊走過去,完全不給梓承任何提問的機會。

「這豈不是剛剛放下一塊心頭大石之後又給我搬來一座大山壓在身上嗎?」

梓承有點兒欲哭無淚,縱然無奈但眼下亦只好硬著頭皮,按着維比所說的,向著克里斯的老家邁步走過去。

根據克里斯的指示,他在和茱莉亞在平民區購買了一所老舊的平房。從豪宅區的小路穿過公園之後,再從石級一直走下去就能回到平民的住宅區。

這晚月色昏暗,梓承看一眼頭上夜空,想起剛剛來到赫澤爾頓的那個晚上,天上也是掛著這麼黯淡無光的一彎新月。猶記得在酒吧街被卡爾毒打一頓之後,躲在菜市場吃着壞掉的蘋果,直到深夜時份跟在數以千計的螢火蟲後面,挨家挨戶的穿過豪宅區和平民區。那猶如百鬼夜行的盛況,至今依然歷歷在目。

只不過此刻舊地重遊,卻已是人面全非。當日在街上對他拳打腳踢的卡爾,最後為了保護他慘遭毒手。而當天對他的慘況冷眼旁觀的克里斯,也在今晚主動替他背上了使用【爆炎箭】的罪名。

「世事難料,實在莫過於此啊。」

梓承嘆了一口氣,然而眉宇間淡淡的感概很快就被眼前的景象徹底沖散。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作