主題

【不是短文】〈社區的自動販賣機〉講解&補充

悠閒紅茶 | 2021-08-05 17:02:36 | 巴幣 74 | 人氣 306


  如此這般,我是紅茶。各位好久不見!
  
  沒想到啊沒想到,這還真是萬萬沒想到啊……沒想到繼《吸貓的秋刀魚:暗潮洶湧》後,此系列如今竟然又更新啦!拍手拍手!
  
  小聲說:要是再多來個幾則,是不是就能創建紅茶恐怖宇宙了啊?雖然,光聽名字就不覺得怎麼恐怖就是了……
  
  總之廢話不多說,讓我們馬上開始吧!
  
  首先要講解的,當然就是我們的女主角.V。
  
  V,性格古怪且不善社交的理科生,就讀(名稱未定)大學四年級,目前正為了畢業(和社區的自動販賣機)的事而忙得焦頭爛額。相信性格古怪這點大家是有目共睹(比如研究社區的自動販賣機什麼的);而為了要凸顯其不善社交的部分,紅茶則試著側重在「喜歡自動販賣機的理由」和「被瘋婆子抓住手腕時的反應」,及「全程只有自己研究調查」這三點上去描述。雖然事後仔細想想,發現:好像不論是誰,突然被人抓住應該都會感到害怕吧?聳肩。
  
  當初之所以會用英文字母「V」來稱呼女主角,是因為紅茶懶得想名字,其實是因為紅茶想營造一股符合短文的詭異氣氛罷了。沒錯。就是這樣!
  
  順帶一提,V取自英文Vendingmachine(自動販賣機)。
  
  再額外補充一點:設定中(或著說腦海中)的V是一位身材火辣的知性女強人。正所謂:創作者筆下的角色多半會反映出其愛好。大概吧?
  
  再來要講解的,則是文中的女配角.瘋婆子。
  
  瘋婆子,社區著名的耆老。因為人瘋癲而被大家喚作瘋婆子。雖然乍看之下只是個奇怪的瘋老太婆,但據傳其智慧深不可測,就連附近的街訪鄰居也表示:經常能看見她和國內外的眾學者在自家騎樓下「聊天」的光景。從瘋婆子那總是一臉不耐煩的神情,和那些唯唯諾諾的學者們來看,他們一致推測瘋婆子應該是在擔任背後的「學術顧問」什麼的。
  
  除此之外,瘋婆子的斷臂……我想大家應該都知道原因了吧?
  
  順帶一提,瘋婆子在外養了一隻獼猴,名叫阿猴。在她的耐心教導下,阿猴已經有能力獨立計算三角函數了!比紅茶還厲害呢……
  
  既然各位都已經認識V和瘋婆子了,那麼接下來就讓我們來好好聊一聊那臺「社區的自動販賣機」吧。
  
  社區的自動販賣機,外表雖然是一臺普通的自動販賣機,可實際上卻是來自「其他世界」的怪物。
  
  其外形名描述如下:
  
  
  牠的存在遠超出了常識的範疇。
  
  其肥胖的體型足足是四輛戰術輸送車並排、堆疊在一塊的大小;在那猶如昆蟲外骨骼的堅硬外殼下,還隱約閃爍著一道妖豔的淫邪紫光,彷彿是在誘惑他人入彀似的;垂披於身的針狀細毛受紫色光暈所扭曲,猶如聽見笛聲而不住扭動的蛇群;身下那一對對畸形的運動器官雖然粗大,卻時時覆蓋著一層曾腥臭、難聞的黏稠液體;然而,最叫人觸目驚心的遠不是上述那些變態的特徵,而是那顆和身體相比都顯得過於嬌小的頭部了。
  
  常人大小的腦袋緩緩地、緩緩地、緩緩地靠近了我,刻劃其上的人類臉孔在距離的縮短下而不斷收縮、擴大;凹陷、隆起,甚至旋轉,變成各式各樣的面容:男人、女人、嬰兒、小孩、少年、壯年、婦女、老人……
  
  我試著回想那些面容,可無論我怎麼絞盡腦汁地去想,就是無法順利想起他們──那些面容──的細節,恍若他們只是虛構下的產物。
  
  最後,牠終於來到了我面前,在幾乎不到一公尺的地方,露出萬分猙獰的笑容,說:「歡、歡、歡、歡……」
  
  不只臉孔,就連發聲器官也同樣產生了劇變,令每一次的發音都是殘破且沙啞的,詭譎的噪音聽來就像祭祀邪神的聖樂。
  
  但,當牠的臉孔終於固定下來的時候,我著實是嚇了一跳,心臟好似都因此停了下來!
  
  細軟的金髮、修長的眉尾、水靈的眼眸、筆挺的鼻梁……眼前所顯示的,是一張我再熟悉不過的臉龐了。
  
  我那已故的妻子。
  
  我不掩驚愕地望著她,而她卻只是笑瞇瞇地看著我,說:
  
  「歡迎回家,親愛的。」
  
  感性很快就戰勝了理性,我不由自主地伸出了手,想要回應她的呼喚……
  
  
  最後主人翁迎來了怎麼樣的結局,這部分就請自由想像吧!
  
  說得簡單一點,「社區的自動販賣機」就是一隻巨大的人面跳蚤,擁有無數稱謂,例如:黑暗的探索者、深淵使者、無面之主等,通常被稱作「哈爾庫德」。
  
  哈爾庫德擁有高度的智商(相較於人類而言),喜歡陰暗、潮濕的地方,通常會寄生在其他怪物──像是卡圖斯(一隻來自「其他世界」的貓咪怪物)之類的──身上。
  
  雖然沒有視力,不過卻能憑藉外在器官感受外界的一切變化,藉此取得無數資訊。V被哈爾庫德捕獲時,就是看見了其記憶中的光景。換句話說:人外有人,天外有人,和「其他世界」的住民相比,哈爾庫德只不過是顆微不足道的小石子罷了。
  
  好啦,本期的講解&補充就到這啦,我們下次再見!
  
  附註:未來或許還有一篇恐怖短文?
  
  再附註:隨手記下的,所以整理得可能不是很好看。
  
  
  
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

愛德莉雅.萊茵斯提爾
人外有人天外有天,紅茶杯外有小精靈w
這樣的講解給人的感覺很清楚且特別,又讓我想起自動販賣機帶來的恐懼wwΣ(´∀`;)
2021-08-05 17:37:42
悠閒紅茶(冷卻中)
紅茶杯外有小精靈,用想得都覺得好可愛>///////<
2021-08-05 17:56:00
悠閒紅茶(冷卻中)
雖然忘了在正文提及,不過哈爾庫德(自動販賣機)其實是因為種種原因而被迫前往地球隱居的,所以嚴格來說算是宇宙難民ww
2021-08-05 17:57:07
愛德莉雅.萊茵斯提爾
原來如此諾,宇宙難民的話歡迎來小精靈的故鄉定居XDD
2021-08-05 19:09:00
悠閒紅茶(冷卻中)
雖然人家長得很恐怖又很邪惡,不過很聰明,只要用心照顧就一定沒問題的!大概ww
2021-08-05 19:15:54
木塘
原來販賣機的真實面目是宇宙人,那可以變身成漂亮妹子混進別人家生活就好了啊,從此就能過著幸福快樂的人類生活~
紅茶果然很適合寫獵奇向小說~這腦洞需要很大啊~厲害了的說!
2021-08-05 23:02:25
悠閒紅茶(冷卻中)
雖然身體的部分是跳蚤就是了XDDD
2021-08-06 21:20:49
悠閒紅茶(冷卻中)
謝謝木塘的稱讚>///////<(話說名字是不是改了啊?
2021-08-06 21:21:20
冰鳩
南夏:不管怎麼說你們都是外星人啊!!!)指向販賣機跟蟾蜍
2021-08-06 20:20:20
悠閒紅茶(冷卻中)

自動販賣機:(發出商品掉落的聲音)
蟾蜍:呱
wwwwww
2021-08-06 21:21:55

更多創作