主題 達人專欄

長谷川 1/20 MechatroWeGo 福音戰士零號機+綾波零

felled | 2021-08-05 16:41:41 | 巴幣 370 | 人氣 670

上次說了我要來做長谷川亮晶晶的模型:
但不是汽車....

WeGo機器人我之前就聽過,但這種蛋機身材的東西實在入不了我的狩獵清單中,可那是在「萬物皆可Eva」的福音戰士和它聯名之前....

這機器人的創作概念好像是給小學生搭乘的上下學代步工具,套件除了原本的WeGo機器人外,還附了大量的水貼、以及主角:綾波零的GK人偶,而且還是小學生版本!這怎麼叫人把持得住呢?

機器人本身製作上沒有什麼難度,零件數量很少,不過長谷川設計了大量的可開啟平面,諸如電池蓋、駕駛艙門、頂蓋、駕駛平台等全部都是可動的。
對我來說唯一的難處只有那亮晶晶的表面處理吧....透明漆一層層疊上,不夠的部分再研磨膏伺候,這次好像有點抓到訣竅了,等下個(還有下個喔?)再繼續練習。

人物的部分才是重點:
▲GK零件只有四個,不過長谷川懶得幫你把零件剪下來修邊,人家可是專業的模型製造商,會去買他們家模型的人得要有基本功力才行。

眼睛附了水貼,可是套件上的眼睛是浮雕的,直接貼上水貼/失去練習機會總覺得浪費,所以...
▲先用透明橘畫出大概輪廓。
▲再用棕色定稿。
▲最後用透明紅+白色畫出虹膜。

大概是這樣,不放過任何練習的機會才是進步的方法。

====成品照片====



▲頭部內的顯示幕其實也有好好塗裝,可是一裝進去根本看不到吧....



▲操縱桿正中央的銀幕基於玩心貼上了水貼裡的「注意」字樣,比較有Eva的氣氛。

▲頭部的艙蓋除了可向後滑動,頭頂的蓋子還可掀開,算是很細心的設計。



▲說到WeGo機器人,一定要坐一下才行。

▲電池蓋其實也是可以打開的。上方Nerv logo的那片白色蓋子打開可以看到馬達之類的內構。




接下來是套件的主角(?)




▲世界上最憂鬱(?)的小學生:綾波零!!!

再來個和代步工具的合照:



接下來還有兩盒差不多的東西....先去做點別的換換口味好了。
謝謝收看!
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

HBK
當初想買這系列 想說有不一樣風格的EVA 但查一下發現是需要自己塗裝就放棄了(素組派)
2021-08-05 22:11:12
felled
WeGo本體有零件分色,加上水貼後應該還好。不過人物模型就沒辦法了,一塊肉色。
2021-08-06 12:34:39
阿捏母湯
三台都訂了 二號還沒到 還在山積中
2021-08-06 16:45:40
felled
我也都訂了,八號機現在擺在旁邊還沒開始做....我要先轉換一下心情。
2021-08-06 16:57:25
帕恩
這外型如果放大一點很像驚爆危機裡的野蠻人(有點像青蛙)這個沒有武裝吧??
2021-08-06 21:23:43
felled
對,有像。我還剛好有那盒好微笑出的Savage模型⋯⋯WeGo機器人沒有武裝,因為它是小朋友的代步工具,很和平的。
2021-08-07 00:10:59

相關創作

更多創作