小說 達人專欄

藍色帝國,新歐洲概述

物理被當的我 | 2021-08-05 13:50:40 | 巴幣 1240 | 人氣 395

停更藍色帝國,美利堅穿越異世界?
資料夾簡介
異世界的洛沃森王國因為被叛軍用黑魔法污染,導致本土土地損壞嚴重,為了解決這個問題,就啟用了『救國計劃』,從異界召喚一塊土地來轉移污染,然而卻弄巧成拙。

1942年7月3日 14:32
恩斯赫德 宮殿圖書檔案室

「嗯⋯妳的能力真的是全能欸。」
「感謝誇獎?」
李維諾夫端詳著著諾拉在短短幾分鐘內便將地圖繪製了出來而感到幾分不可思議~不過說真的,諾拉會治療、可以幻化出弓箭、據她姐的說法,這女孩還學過暗殺⋯她有什麼不會才奇怪吧?啊,她學不會英文文法(寫作)

把焦點放地圖上,李維諾夫仔細觀察著其上的每一條邊境,尤其注意著和瑟空地那維亞帝國相關的訊息⋯⋯由他帶領的OSA外勤情報小隊也在緊鑼密鼓地檢視著所有有關帝國的文檔。

這也是當時在國務院時,羅斯福下達的指令~搜集所有有關帝國的資料,為此,當時帝國使節團來訪時,他甚至在使節們下榻的飯店設置了竊聽器。

搜集帝國的情報也是OSA除了協助處理軍隊無法處理的問題(像是早上的魔王)之外最重要的任務。

其實吧,從使節來訪那一刻起許多美加高層就已經認識到了帝國將是北美治世的絆腳石⋯⋯這也是當時對瑟空地那維亞帝國情報分析準則第一頁第一句話之所以那麼寫的原因。

帝國與我國必有一戰,屆時掌握著情報的一方將贏得最終的勝利。

*新歐洲綜合報告書(節錄)

#嚴重威脅
洛沃森
1、民族問題
洛沃森王國並不是一個穩定的國家,大多數觀點會認為這個狀況因為十年前一場被稱為圍剿戰爭的戰役。

然而,我們研判真正的原因是九年前洛沃森王國的王位繼承紛爭導致的~當年洛沃森國王忽然離世,而其國內呼聲高的鴿派的繼承人也在政治鬥爭中被刺殺[存疑],導致最終鷹派的葛斯塔夫·阿道夫奪權。

其上台後推行洛沃森人優先政策,並由於缺乏識人的眼光(或者是有意為之)導致許多擁有極端種族優越感的官員得勢,而這些官員對非洛沃森主體三省的居民和非人類種族進行壓迫。

而這也導致許多地方出現了不符當地時代(中世紀後期)的現代民族主義,其影響包含目前已知的羅德寧根人族抵抗運動和莉斯塔尼亞雪靈族起義。

我們認為戰爭勝利後應當將洛沃森的種族優越感徹底根除,同時應當審視我國南方地區的種族隔離政策。

2、體制問題
沒什麼可說的~專制王權,不過國王在戰後民主化改革時是否保留、是否被審判還有待觀察⋯⋯

3、農業水平
慘不忍睹,其農業因為圍剿戰爭時期的黑魔法污染而導致東羅德寧根平原和萊瑟山另一側的舊洛沃森省等兩個糧食產地減產90%以上。

在舊洛沃森省當地還有森林莫名焚毀的目擊報告⋯⋯根據文獻和目擊報告,我們研判可能是因為一種可以存在溫帶的類岩薔薇植物繁殖導致的,黑魔法污染研判並不是主因。

綜合列勒地區土壤氮含量嚴重不足的報告研判,當年的黑魔法應該是以魔法手段將土壤中的氮元素轉換為常溫氣體,並在短時間內讓氧氣濃度降低導致當年許多洛沃森士兵缺氧而形成的。[存疑]

有關農業的問題可以嘗試在受災地引進玉米、馬鈴薯和蕃薯等高適應力和高熱量的作物,不過短期內仍然要從本土運送糧食以解決糧食問題。

4、工商業水平
其工業依賴軍隊的訂單並缺乏科研能力,而民生工業則極度落後,平民生活是落在吃不飽又穿不暖的狀態~這種情況居然沒有爆發革命⋯⋯

商業方面,洛沃森和周邊國家皆為政治敵對狀態而無法和他國進行大規模貿易,即便是合法的貿易路線也受到了高稅率的影響~進而導致平民生活更糟糕。

其極度畸形並過時的經濟結構需要從根源上改善。同時,當地仍然在使用金屬貨幣,並且幣制混亂,戰後需要在當地進行紙幣的推廣。

5、教育系統
最高學府為王立魔法學院,但除了魔法之外的所有學科都還在傳授過時、錯誤的觀念⋯⋯

初級教育和中等教育也只涵蓋了很小規模的適齡學生。

瑟空地那維亞(以下以帝國簡稱)
1、民族問題
帝國擁有極其多元的民族組成,包含人類、妖精、矮人(未知)、亞人(未知)、獸人(未知)以及哥布林(未知)等智慧生物,似乎有許多亞人和獸人是從洛沃森出逃的⋯⋯表面上各個種族和諧相處,但事實上許多亞人和獸人仍然受到奴隸般的對待。

我國應該是十分吸引這些異種族的移民地點。[存疑]

2、體制問題
其政治體制為亦專制皇權,不過值得一提的是,根據洛沃森人紀錄的情報,水精靈教教宗對帝國皇位似乎很感興趣⋯⋯

另外,由帝國主導的宗教聯盟十字同盟對我國的威脅亦不可忽視⋯⋯因此我們建議在戰後需要建立一個永久性的軍事組織與之抗衡。

3、農業水平(資料較少)
產量對於這個世界來說十分龐大,但和我國相比,差距十分的明顯。

4、工商業水平(資料較少)
雖然和洛沃森相比十分優秀,但仍然無法與大規模流水線相比。商業則仍然停留在中世紀水平並且似乎十分依賴香料和手工藝品貿易⋯⋯

不建議將我國技術流入帝國內,否則將造成國家安全上的隱患⋯⋯

5、教育體系(資料較少)
以魔法教育為主,最高學府為皇家魔法學院⋯初步的魔法教育則有著推薦制度並由教會學校負責。

#可拉攏對象
英格拉西亞王國
*簡述:這個世界上少數擁有著議會的國家,並且因為宗教世俗化改革而退出了十字同盟。

塔西亞公國
*簡述:歷史悠久的山區小國,洛沃森和帝國都曾經嘗試併吞但都沒有得逞⋯⋯也是因此,塔西亞公國對兩國都沒有多少好感。

索拉戈薩王國
*簡述:帝國西南一角的國家,帝國的半附庸國,主要由亞人和獸人組成,其國內民眾對帝國十分反感⋯另外拉攏其可以保障本土與新非洲拓墾地的海上交通線。

完整版將於十日內送交白宮及國會。

創作回應

a2310395
帝國沒有那種軍力,專制皇權對外也沒有吸引力,以古代經濟結構要割韭菜也生不出什麼東西,所以也沒辦法像毛熊那樣搞間諜網對地球科技偷拐搶騙,最多也就投資美加內部一些經營不善的媒體然後搞大外宣吹喇叭打嘴炮,或是挖幾個退將和過氣藝人政客過去那邊唱帝國國歌之類的
2021-08-06 03:55:34
物理被當的我
這是CCP嗎⋯⋯
2021-08-06 08:07:51
☭斗大的字☭
樓上,長城(圍牆)不一定是要異界文明建造,老美他們也可以建造阿
2021-08-06 08:08:14
☭斗大的字☭
http://i.imgur.com/PO79wmm.jpg
2021-08-06 08:20:17
呆呆
死亡黑標
2021-08-06 12:02:10
a2310395
帝國就算割光每一吋土地上的韭菜,能生出P36等級的戰機就是極限了,所以這個世界線的美國沒有毛熊大外宣的干擾,可以有更充足的時間來完善新技術,例如F15會用更好的NA335構型而不是現在這個老鷹,艦載輕戰機的部分,如果F100引擎經過完善測試修改後才服役,那艦載機就能用後勤可靠度比蟲更好的vought 1600構型(老隼加大機身和翼面的版本,算是敏捷隼的前身)
2021-08-06 14:36:03

更多創作