主題

像極了鐵板?

柔親帶笑 | 2021-08-04 23:12:53 | 巴幣 1040 | 人氣 202

從出社會工作以來,某蘘就覺得,自己很像鐵板......
凡有人要抹黑造假陷害捅刀造假......不仁不義林林總總的,每次碰見就「碰」!大爆炸!
還是應該說「邪不勝正」?

絕對不是說某蘘是正義,而是,唉呦,你們偷雞摸狗的那些事實在太夭壽了,
認真的,
法網恢恢,疏而不漏。

你們取巧投機要偷走的利益,
先前早有不知道幾百例的案例,可以讓人參考加以防範。

造成團體不和諧、錯誤流程,傷害團體利益,可不每人都善男信女,不會有人討債。
也非每個人都不讀書、不增進知識。

這幾個月,某蘘很悲哀的又碰到騷擾,某男的自信爆棚死纏爛打,就算明白了當直接拒絕:「不要,我不喜歡你。」半句都聽不下去。
而且更加噁心的噓寒問暖,關切問候......直到某天下班堵了快一個小時不斷逼問:「究竟有哪裡不好?為什麼不接受?」
那個禮拜某蘘就真的受夠了。

某蘘常常因為外表看起來「太軟」(問來的)因此常被死纏爛打,有不少經驗。太軟是什麼形容詞也不知道,可這次是最過線的一次。

可能真的活潑熱情之類,看起來不像有心機之類,所以對方某男在死纏時也沒節制,直到有天他因為肚子痛請假回家,某蘘思考了下,向某位資深又穩重的長輩請益。

如果發生這類事情,請問你會向上面反應嗎?

會這樣先探詢,是因為不少主管怕事,反而會處理點出問題的人,先探探反應再採取措施準沒錯。

這也是為數不少女性在職場上,經常碰到的事。

前輩的反應讓某蘘確定該去反應,誰料當面反應出來,講的詳詳細細,反而是主管他們大錯愕。
沒錯,死纏爛打都是在私底下,某男非常有心機的注意周圍有無人。

反應完後幾個禮拜,主管都先是偷偷排開座位並且不斷觀察。反應完之後當天,有任何人來詢問某蘘出了什麼事為什麼被約談「一律超級坦白」。

不要有畏縮心態,不要害怕自己錯誤, 老實講、明白說、坦白承認 很難,但很重要。
為什麼?
坦白這件事對自己來說,太嚴重了,不能接受。
明白了說,更讓人清楚該怎麼幫助你。

跟主管反應完當天,同時地跟家人與醫生詢問意見,確認過沒問題後。
這件死纏爛打之前都趕不走的某男,現在看見某蘘都趕快讓路。

有少講某蘘壞話嗎?不可能。
某男有少博取他人同情嗎?不可能。
某男有少裝無辜嗎?不可能。
某男有少裝傻嗎?不可能。

但再也沒有人相信他,至今某蘘一句話都沒反駁沒去宣揚也沒說任何某男壞話,僅是反應了:「某男不斷告白不斷逼問讓我非常困擾。」罷了。

※處理時

資深又穩重的前輩關懷的問:「妳這樣會不會有陰影阿?」

......是要什麼陰影?「......還好吧......看慣了。」

「那妳會怕嗎,告訴主管他們?」

「為啥要怕,我啥都沒做。」

他點點頭像是認同,「所以妳心安理得,也是。」



創作回應

沁乂冰戀
外表很軟的意思應該是你看起來就很好欺負!
但我覺得會一直被騷擾一定很可愛.....(好像有哪裡不對勁
2021-08-05 01:07:41
柔親帶笑
經你這樣一提⋯⋯好像真的是可愛,這位男性就一直講說我很可愛囧((根本不知道自己可愛在哪裡
但這樣被黏不是好事啊啊啊啊((崩潰
謝謝冰戀,原來是看起來很好欺負喔@@那還真的要改變自己呢
2021-08-06 00:50:38
天使證明
天啊 是之前柔親提到的那一位嗎? 還真是...[e27]
2021-08-05 11:50:19
柔親帶笑
哪一位⋯⋯有好多位呢⋯⋯人生好難啊⋯⋯同時很羨慕一色,有很疼妳又正常的老公~\(≧▽≦)/~
2021-08-06 00:47:25
沁乂冰戀
從外表改變嗎(?
先刺個半甲嚇嚇他們!袖子捲起來自動退三步wwww
2021-08-07 21:06:12
柔親帶笑
欸欸欸欸欸欸欸欸?!!!!
2021-08-09 22:59:39

更多創作