小說 達人專欄

我那無法終結的生命(228)

戴斯蒙 | 2021-08-04 11:25:26 | 巴幣 2642 | 人氣 216


  在這時候,瑪蘿也睜開了眼睛。
  
  「如何?」

  「沒有回答我,但我想你看到的光球的確是萬傑林沒有錯,只不過是不是因為我過來的我就不太清楚了.....」瑪蘿回答的氣勢有點虛,看來她的確認為有可能是因為她的關係,萬傑林才接近的。

  「這樣啊.....反正也不是什麼壞事,就別管了吧?話說妳的機器運送過來了,不過去看看嗎?」

  「機器送來了?在哪裡?在那邊是嗎?拉絲緹娜祭司已經在處理了,不過我還是過去盯著吧!要一起來嗎?」

  「恩,雖然幫不上忙,但我是妳的護衛,理所當然地要跟著妳才行。」

  於是我跟天罪便跟著瑪蘿一起來到了組裝機器的場地,一看到我們接近,拉絲緹娜祭司就露出溫柔的笑容。

  「孩子,妳的禱告結束了嗎?」

  「結束了,拉絲緹娜祭司,接下來就交給我吧!」

  「恩,那接著就交給妳了,施提芬,好好看著她,不要讓她太過操勞了。」

  「好的,我會的。」

  拉絲緹娜祭司接著就離開了,瑪蘿開始指揮著人將機器給組裝起來,老實說我還是第一次看到這麼大台的東西被分解開後再次組合在一起,所以我對怎麼組裝機器是感到挺有趣的。

  機器組裝的速度沒有拆解得快,瑪蘿跟幾名技術人員圍繞著一張很大的紙討論著,口中講著事先標記好的編號,一步一步的將機器給裝起來。天罪這時候也圍繞著機器打轉著,時不時的就會點出一些錯誤的地方讓他們改進,我倒是沒想過天罪也會組裝這台機器。

  「速度挺快的啊!」

  這時候,艾莉亞的聲音從後面傳來。

  「艾莉亞、黑帝斯,你們早阿!」我對著兩人打招呼。

  「早安施提芬,看樣子機器組裝的進度還不錯,中午吃完飯後就可以開始進行測試了。」黑帝斯如此說著,隨後便加入了組裝的行列,但跟在一旁只等到出錯才講話的天罪不同,黑帝斯是直接就裝起了機器,他這行為直接打斷了瑪蘿的組裝節奏,但是速度又比瑪蘿在那邊討論半天還要快上許多,所以瑪蘿現在只能尷尬地站在一旁,直接從指揮組裝機器變成指揮人將零件搬下來。

  是說原來中午前能組好,是他自己出手才能組好嗎?

  在黑帝斯開始組裝後,天罪就走了回來。

  「他是不會出錯的,所以我在那邊就沒什麼必要了。」

  「這樣啊!黑帝斯還真厲害,他幾乎什麼都自己來,就連要好幾個人才能搬得動的東西他一支手就抓起來了,就好像沒什麼重量一樣......

  「嘛!對他來說那是真的沒什麼重量,你也可以辦到同樣的事情,只要繼續努力鍛鍊就行。」

  「那是努力鍛鍊就能到達的地步嗎?」

  「當然了,那是努力就能辦到的東西,不信你問艾莉亞,雖然艾莉亞不能單手拿,但那種要幾個人才能搬的動的東西,她雙手就能搬運了。」

  轉頭看向艾莉亞,她的手臂光滑白細又十分的纖細,看不到一絲肌肉,完全無法想像這個像是公主......真的是公主的女孩能夠一個人搬運那麼重的東西。

  「沒錯喔!那種東西我一個人就可以搬了!」艾莉亞做出了擺顯手臂肌肉的樣子,臉上充滿著驕傲以及自信。

  我也想像她一樣充滿著力量以及自信,但事實是我應該沒辦法一個人搬那麼重的東西,雖然平時也有在鍛鍊自己的身體,但我的體能頂多也比普通人好上一點而已。

  「施提芬要我幫你訓練嗎?我對於訓練肌肉可是.....好痛痛痛痛!天罪姐!」

  艾莉亞話講到一半就被天罪用力捏了一下。

  「妳自己訓練就行了,施提芬要是給妳訓練的話,那大概這輩子都不會有進步了。」

  「欸?我沒有那麼糟吧?」

  「有,就是有,訓練施提芬的事情你就別想了,我會自己處理的。」

  「那麼妳要訓練我嗎?」我如此問著。

  天罪轉頭過來看著我。「當然是沒問題,不過老實說艾莉亞能有這麼大的力氣,實際上跟肌肉量沒什麼關係就是了。」

  嗯?跟肌肉沒什麼關係?這好像跟我熟知的事情不太一樣,我所知道的是,要提升力氣就得鍛鍊肌肉,沒有什麼捷徑可以走,只能老老實實的做運動,一步一步的提升自己的力氣。但從天罪口中,那似乎並不是絕對的事情?

  「你這樣想是錯的,我是說艾莉亞的力氣跟肌肉沒關係,不是說力氣的提升跟肌肉沒關係。你要增強力量還是得鍛鍊肌肉。」

  「但是妳又說艾莉亞的力氣跟肌肉沒關係?」

  這怎麼想都是一件矛盾的事情。

  「是的,是沒有什麼關係,那是魔法的力量,是魔法強化了她的身體,所以她才能擁有這等力氣。」

  「魔法是什麼?」

  這是一個我沒聽過的東西,不,我是聽過的,不久之前天罪就曾經跟我提到過這個名詞。

  「是一種你們被詛咒而無法使用的能力,運用名為瑪那的能量,來進行攻擊、回復、傳送等等各式各樣的事情。實際上你們稱為魔素的東西就是所謂的瑪那,魔素武裝各式各樣的功能全都是魔法,這樣解釋你能聽得懂嗎?」

  「應該是可以,你的意思是,艾莉亞能夠像魔素劍一樣強化自身,所以才能搬得動重物是嗎?」

  「沒錯,正是如此,但魔法的強化絕非如此簡單,還能慢慢的改變身體,一個長期沐浴在瑪那下的人類,就算看起來很瘦弱,但也能做到一拳直接打穿岩石這種事情。」

  意思聽起來就像是當有魔法的時候,就不太能用外表去判斷敵人強弱了是嗎?

  「沒錯,正是如此。」

  話說回來.....要是我能用魔法的話......

  「那麼你的實力就能三級跳,會比現在強好幾倍,在經過我的訓練,要贏過費拉斯科也不是不可能。」

  「如果真的是這樣,那我願意學習魔法,但妳說我們被詛咒了,那樣要怎麼使用魔法呢?」

  「有三種方法,第一種便是像費拉斯科一樣,依靠著自己的力量破壞詛咒,雖然破壞的並不是很完全,但光是這樣就能讓實力明顯的提升,第二種方法則是我強行破壞詛咒,對你來說是無害的,但這個舉動可能會刺激到侵蝕就是了......至於第三種方法......

  「第三種方法?」

  「就是讓侵蝕主動解除詛咒。」

  「那不是不可能的事情嗎?要怎樣才能讓侵蝕願意解除掉我身上的詛咒,而且先不說這件事情,要怎麼跟侵蝕對上話我也是一點頭緒都沒有。」

  「不,並不是不可能的,對其他人來說也許是這樣,但對你來說這卻是可能的事情。你說你不知道跟侵蝕對上話?那是因為你還沒發現要怎麼呼喚它,只要能知道如何呼喚它,那麼你就能跟它進行溝通。」

  「那妳知道怎麼呼喚它嗎?」

  「我不知道,但也許你可以想想看你在蘇珊娜的事情時做了什麼才呼喚來侵蝕,做同樣的事情也許就可以將它給叫來也說不定。」

  我在當時做了什麼事情.....做了什麼事情..........好像什麼都沒做耶?

  當時只是想著怎麼要救出蘇珊娜,然後侵蝕就出來了,所以我這次也要想著要救出誰嗎?

  轉頭看著天罪,她只是聳了聳肩表示她也不知道,所以我到底該怎麼辦呢?

  就在這時候,艾莉亞提出了一個很有意思的建議。

  「要不要,直接呼喚它試試看呢?」

創作回應

相關創作

更多創作