主題

EP1 最好的打工選擇?

綠茶地瓜 | 2021-08-02 23:02:15 | 巴幣 1002 | 人氣 71

雖然這個資料夾分類開很久,但一直沒空分享,就擺著了,今天來補一點內容吧。

許多人會在高中和大學期間找打工,
基本上就是速食店、超商跟餐廳為主,當然也有其它的啦,但是我遇過比較多類型的就是這些了。
選這幾樣打工的無非就是門檻很低,然後又不難找,剛好這些店又超需要工讀生的,然後我個人的經驗加上跟朋友聊天後的感想,
如果真的沒有特別的目標,選麥當勞吧,
其中的什麼福利跟需求因為可能公司政策略有不同,但真的是我想到最好的打工地點了。

上班時間彈性這個部份說一下,是也不是,基本上看店裡的狀況,有可能大學生太多,每個人都要上特定的時間,導致你去應徵時有可能上不了,
但要是你決定隨便排班經理排,就算一週只上兩天都沒問題,只要滿足兩個條件
1.每個月滿32小時
2.每次上班超過三小時(太少排你也沒用)
只要有這兩個原則你去跟排班經理談基本上是沒問題的。

另外大公司意味著對於工時真的看很重,因為超怕被罰,你工時排多少時間就是多少時間,一個禮拜最多就是那麼多,很少超時加班,因為排班經理算工時看很嚴,所以基本上講好上多少時間就上多少時間。
沒有可能被多加時數,因為想要把員工一個禮拜加時數超過法定工時系統會擋,所以班表是不會給你加班到死的。

講完工時,再來是錢,你上多少時間,就給多少錢,晚五分鐘上班就少五分鐘的薪水,反之晚五分鐘下班,還是算五分鐘的錢,
看打卡鐘來計算薪資,所以如果晚下班也不用擔心,還是給錢的,
發放薪資是每個月的五號和二十號,遇到假日會提早給,遇到國定假日會給雙倍薪水。

隱藏福利是因為打工的都是學生居多,尤其是學校旁邊的麥當勞,單身的朋友可以去上班,只要你漢堡包很快或是薯條鏟的很漂亮,就可以找旁邊的人搭話了,真的有夠多麥當勞情侶的。

如果想要打工又不知道選什麼,去麥當勞吧。

下集我再想想寫什麼,今天先開一個頭,之後再來看是密技或是爆料好了

創作回應

更多創作