小說 達人專欄

我與戰術少女們的日常第十四話 報酬與過去

叫我龍五 | 2021-07-31 19:59:53 | 巴幣 12 | 人氣 104


=====================================
隔天  SO9基地宿舍三樓  早上11點20分


「……現在幾點了?」

李從床上起身,舉起雙手伸個懶腰,隨後拿起桌上的手機撇了一眼時間……

「原來我睡了這麼久……啊?」

還沒睡醒的他將手放在床上時,右手感受到一股柔軟的感覺,並捏了幾下!

「指揮官…那裡不行的……!」

聽到聲音的當下他睡意全醒,並低下頭查看來者,發現是穿著白色睡衣,一頭銀色長髮,並露出嬌羞表情的IWS2000!

李馬上將右手拿回,並看了下四周,跟他一起來的戰術人形全部跟他睡在同一個房間,他低下頭快速回想昨晚的事情。

「啊!對!是他故意將我跟她們一起住的……」

李回想起昨晚,在他進來沒多久後,自家的戰術人形也一起走了進來入住,雖然不甘願這樣跟自家人形一起住,但帶領她們的M14則這麼說著……

「很抱歉!指揮官說沒有房間了,這裡是最符合李指揮官你的房間還請你見諒,指揮官是這麼說的!」

最後,李跟自家人形一起睡了一晚,而兩名飛行員則各自睡在個人房。

李看向杰里科旁邊空著的床位,再看向睡在自己旁邊的IWS2000露出微笑……

「真是的…愛撒嬌的傢伙……」

李伸手摸了下她的頭,她簡單翻了個身側睡在他身旁,在手的擠壓下,襯衫的開口看到裡面的壕溝,李看了眼後趕緊撇過頭,悄悄走下床,穿上晾乾的格里芬制服後走出房門。

輕輕關上門後,李走在走廊上並看了下窗外,發現基地外正走著好幾十個強壯的俄國男人正搬運著昨天搜刮來的武器,而一名穿著格里芬制服的男子與一名稍稍矮了一點的男人站在中間指揮著!

李加快腳步走下樓,來到空地,險些跟搬運東西的俄國男子相撞!

「小心點!」(俄語

「不好意思!不好意思!」

李來到兩人面前,看到他的仕旻率先開口……

「我以為你會睡到下午呢,這麼早起?」

「哪裡早了!都已經快中午了喔!」

「這位是?」(俄語

站在仕旻身旁,年紀顯得比兩人大很多,頭頂中間微禿的男子開口問著,仕旻則用流利的俄語回答著……

「他是我的好朋友,同時也跟我一樣是格里芬的指揮官,他叫李委林!」(俄語

「喔!你好你好!」(俄語

「你…你好!」

見對方笑著伸出手,雖然李聽不太懂,但還是禮貌性的伸出手握住對方……

「李!他是俄國境內最大的軍火商頭子,他叫雷貝杰德尼‧葉尼根夫先生,過去是曾經參加過第一、二次車臣戰役的指揮官!」

仕旻向他解釋後,李禮貌的舉起手向他敬禮,葉尼根夫回禮後從口袋拿出一張名片遞給他……

「黃先生的朋友就是我的朋友,要是有甚麼需要的,歡迎打我這支電話,小至手槍子彈、大至核彈我都可以到手!」(俄語

「啊?他說……」

「葉尼根夫先生說,要是有什麼需要的,歡迎打名片上的電話找他!」

「謝…謝謝啊!我會記住的!」

仕旻翻譯李說的話後,三人看向卡車上已經堆滿的各式步槍……

「你們什麼時候開始搬的?」

「大概在你回去睡覺後兩個小時吧?葉尼根夫先生很快就帶人來搬了,期間珠寶商的人也來找過我,婚戒、名錶、還有你帶來的珠寶都很順利的賣掉了!」

「……賺了多少?」

李吞了口水詢問,仕旻看著他說了一句!

「你是要現金,還是要銀行匯款?」

===================================
S09基地一樓  指揮室  早上11點55分


「好了!我把錢都轉進你的帳戶了,你確認看看吧!」

「我看看啊……」

我將筆電的匯款畫面轉給李看,他看了眼後舉起手指數著上面的數字……

「個十百千萬、十萬、百萬……五千萬!?」

「怎麼?你這次出力很大啊!不夠多啊?」

「不是!這也太多了!而且我們這次有賺這麼多嗎?」

「有啊!你看一下單位!」

我提醒他,他轉移目光再度確認,隨後瞪大眼睛看著我……

「大哥!我以為是盧布!居然是美金!?」

「對!美金才是最有用的!其次是歐元,在這裡盧布一點用也沒有!」

我將筆電轉回來登出銀行帳號後,將這次拿到的錢的明細畫面叫出來給他看……

「我看看……軍火方面賺了三千五百萬、珠寶、戒指、名錶以及其他總計是一千五百萬、至於人形獵捕集團拿回來的資金為五千八百萬!?」

「沒錯!我把軍火跟珠寶賺到的錢分給你,要是你不介意幾十箱的現金也沒關係!」

「這就免了!雖然拿死人的錢讓我很介意,不過……算了!」

李坐在沙發上靠著,閉上眼調整呼吸,我則將筆電蓋上拿起桌上的紅茶喝了一口!

「話說回來!」

「嗯?」

李睜開眼看著我,我將茶杯放下……

「這樣你的基地的拆遷資金就湊齊了吧?」

「湊齊是湊齊了,不過還沒完!」

我從口袋拿出一綑用防水袋包覆著的銀行信用卡,想當然這是從敵人屍體上搜刮來的!

雖然大部分都燒焦不能用,但好在還有部分傢伙的沒有被燒到。

「你想要叫我幫你破解?」

「並沒有!這些我自己來就好!只是我比較好奇這些卡領出來的錢全部加起來有沒有到十萬美金?」

「估計大概都是窮鬼吧?我看能湊到一萬你就該偷笑了!」

「這些晚點再說……你進入格里芬多久了?」

我開口問著李,他目光看向天花板思考了會……

「唔……三年了吧?我記得是我十七歲的時候入職的,記得我當時破了格里芬有紀錄以來最年輕的指揮官!只不過現在那個紀錄也被破了就是……」

「這麼早啊!?那成績呢?」

「滿分,所以我才被破格錄取。」

「…………」

我傻眼的看著李,沒想到眼前正喝著手上紅茶,被我使喚來使喚去的傢伙是格里芬裡面最優秀的傢伙!?

「那換我問你了……我是查過你在格里芬的入職紀錄,但只有幾個月的時間,再度入職就是三年後又兩個月,也就是現在!」

「你想問我,這段時間我到底在幹嘛對吧?」

李點頭回應,我再度拿起茶杯喝完裏頭剩餘的紅茶後放下,起身走到辦公桌前拉開抽屜,拿出我之前在日本海軍時拍的團體紀念照!

「這個是?」

李看著手上我遞給他的照片疑惑的看著,照片上的我穿著日本海軍的白色制服,我的左手邊也有一名穿著同樣服裝,留著秀麗長髮的女性抱著我的手,我們兩人身旁則圍著數十……不,大概有近兩百名穿著各式服裝的美少女,大家的表情一致看著鏡頭露出微笑。

「你應該聽過"艦娘"吧?就是專門殲滅海洋裡出現,名為"深海棲艦"的敵人!」

「嗯!我有不少朋友在那裡服役,沒想到你以前是隸屬於這支部隊……等等!你是哪裡人?」

「美籍台灣人,只是我朋友透過在日本軍方的關係把我送進去,在那之前我隸屬的單位是美國第一特種部隊作戰分遣隊!」

「嘖嘖……難怪你的身體耐性跟防護力會這麼好,原來是前三角洲啊!」

「是啊!至於你在照片上抱著我的手的女性,她是我老婆!」

此話一出,李一臉不敢置信的表情看著我,隨後脫口說出一句……

「不會吧?像你這種嗜血又愛殺人,同時又是個悶燒色狼的傢伙居然繼404的隊長之外還有老婆啊?」

「你信不信我用這把武士刀把你給剁了?!」

李稍微笑了笑之後將照片還給我,他先沉默了一會後開口說著……

「讓我來猜,從你之前說"殺叛徒的時候你是最快樂的"這句話來看,你之前在三角洲有不好的經驗對吧?」

我微微點頭回應,我調整呼吸回想著那一次的行動……

「那一天,我們接到任務,要前去荷蘭逮捕一名恐怖份子頭目,當時我們在山區、七人小組,任務目標是要活捉對方!但誰知道發生了意外!」

「什麼意外?」

「我們成功逮捕以後,直升機才剛起飛沒多久,我們就被防空飛彈擊落,墜毀在山區,機上兩名駕駛跟三名弟兄、以及目標當場死亡,我跟另外三人則死命的跑走,躲避敵人的追擊!」

「最後,只剩我跟另外一人,我的兩名弟兄被敵人逮到被當場殺死,當時的我也受了重傷,左腿幾乎沒辦法行走,而我的弟兄比我好一點,但子彈打進他的耳朵下方卡在裡面,我們逐漸被敵人包圍時,他脫口說出了這幾句話……」

「I'm dying!but I just want to tell her......how much I love her!」

「She know!」

「But I died with my brothers, with a full fucking heart!」

「這些話不是紅X行動裡那些人說的嗎?」

「對!他說了幾乎一模一樣的話,他當時才二十三歲,新婚沒有多久……」

我遮著嘴巴嗜著不讓自己的情緒崩潰,李看著我現在的樣子說了句……

「……你不想繼續說就不要勉強。」

「不!讓我說完……」

我重新調整呼吸跟情緒,繼續說著……

「之後……他背著我繼續跑走,但在一處懸崖時,他被子彈打中,我則摔了下去,好在那裡不高,我躲在岩壁細縫處躲過敵人追擊,之後自己走下山到一個村莊借電話求援,我才順利被救走!」

「你的那些弟兄呢?」

「後來,遊騎兵的人組成搜索隊跟掃蕩部隊,將對方全部殲滅,他們的遺體也順利的回收回來!」

李聽到後鬆了口氣,我接著說著……

「我能夠活下來,全都是多虧了他們,我欠他們一命,所以我必須連同他們的份一起活著!」

「那之後呢?到底是怎麼回事?」

「根據屍檢結果,我們抓的傢伙是個相似度一百,但DNA完全不同的替身,真正的傢伙早就被轉移走,至於我們的行動會失敗,全都多虧一名高層當他們的內鬼,將行動告訴他們,這也就是為甚麼他們敢用防空飛彈直接將我們擊落的原因,至於他最後的下場……我在CIA、FBI查到他的所作所為之前先到他家,把他跟他的家人全部給分屍後,掛在房子四周當裝置藝術!」

「你這個復仇真是有夠可怕,虧你沒有被抓……」

「我在醫院躺了快兩個月才起身,我申請退役時深海剛出現沒多久,我在日本的朋友就推薦我要不要去那邊入職,但當時我就被克魯格找上,我才在那邊工作幾個月後轉到日本,最後才回來這裡!」

「原來如此……你的故事還真精彩!」

李身體靠在沙發上,雙手十指交握的看著我說著……

「原來是這麼一回事啊……」

「知道了就好!話說回來已經中午了,要去春田那吃點東西嗎?」

「你們這邊也有春田啊?」

「不是每個基地都有春田嗎?」

我疑惑的問著,李看著我搖搖頭……

「沒有喔!雖然春田被格里芬指揮官們稱為"大家的太太",但好像一部份基地沒有配置的樣子!」

「是喔……那我們還算幸運!走吧!我剛好肚子也餓了!」

我們兩人起身走出指揮室,突然我想到一點,他在我這裡待這麼久了,那是誰在指揮他的基地?

「話說回來,現在你家基地是誰在指揮啊?」

「安潔大姐頭幫我代管,反正她以前也當過格里芬指揮官!不過待這麼久也不好,我下午就搭機離開好了!」

「我是聽說過安潔此人,但沒親眼看過……她很漂亮?」

「漂亮是漂亮!但你最好不要對她出手,你有可能會被她殺掉,而且她的經歷精彩程度不比你遜色!」

「真可怕……!」



S級的任務報酬就是爽WWWWWW



後記

好的,這是終於要進入下個篇章的社畜龍五OWO

至於之前說的本本文,在寫完第二篇故事後才會補發,還請讀者朋友們見諒!

接著呢,這樣大的動靜,公司方面會怎麼判斷呢,我們繼續看下去OWO/

另外這邊的人物介紹,大概下一話寫完才會做,請耐心等待OWO

然後,老樣子的感謝隔壁棚作者間編輯的協助修改OWO

幫你的人物發個福利你一定很爽對吧OWO?

老樣子的,要是覺得有趣麻煩按個GP或留言吐槽下提升作者的動力跟創作靈感OWO/

我是龍五,我們下次見( ° ▽°)/
#00

創作回應

吼呱
有太太的地方 飲食有保障
2021-07-31 21:17:02
叫我龍五
沒錯owo
2021-07-31 21:24:20
吼呱
有俄羅斯槍的地方也還可以
但是 千萬別讓紅茶國做菜
2021-07-31 21:51:14
叫我龍五
打死也不想owo
2021-07-31 21:52:38
吼呱
中國槍更讚 包子啦 水餃啦 油條之類的
2021-07-31 21:57:15
叫我龍五
但我更想吃牛排之類的owo
2021-07-31 22:02:59
吼呱
萬年老乾媽m2表示:牛排 算啥 美式大漢堡不香嗎~~
2021-07-31 22:51:12
叫我龍五
不香,作者有漢堡恐懼症owo
2021-08-01 08:37:13
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作