主題

擋不住Delta 美研究:染疫者中74%已打完疫苗

洛晨 | 2021-07-31 10:11:05 | 巴幣 2 | 人氣 32

擋不住Delta 美研究:染疫者中74%已打完疫苗

The Central News Agency 中央通訊社
2021年7月31日 週六 上午2:31·3 分鐘 (閱讀時間)
(中央社記者徐薇婷華盛頓30日專電)美國衛生當局今天公布一份最新研究發現,7月麻薩諸塞州發生多起群聚感染,469起個案中高達74%已打完疫苗,且體內病毒量與未接種疫苗者相當,再再顯示Delta變異株傳染力驚人。
    台灣近日有入境旅客打完2劑疫苗仍確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),引發外界關注。美國疾病管制暨預防中心(CDC)今天公布一份與麻州衛生局共同進行的研究發現,類似「突破性感染」並沒有預期罕見,發生機率其實頗高。
    根據研究報告,麻州巴恩斯特伯郡(Barnstable)7月發生多起群聚感染事件,共有469例確診個案。專家完成133例病毒基因定序,其中90%感染的是最早在印度發現的Delta變異病毒株。
    研究發現,確診病例中有346人已打完疫苗,比例高達74%,其餘不是沒打疫苗,就是尚未完成2劑接種或接種情況不明。在已打完疫苗個案中,有274人(79%)出現症狀,例如咳嗽、頭痛、喉嚨痛、肌肉疼痛或發燒。
    美國公衛專家先前多指,絕大多數住院或重症病患未施打疫苗。但研究發現,入院治療的5名病患中,有4 人已打完疫苗,年齡介於20至70歲間,但其中2人有潛在疾病。截至目前尚未有死亡個案。
    此外,專家檢視211例確診病例Ct值發現,已打完疫苗個案的Ct值中位數為22.77,與未接種疫苗者的21.54相去不遠,代表兩者傳染力相當。
    在疫苗施打種類方面,根據研究報告,46%突破性感染個案是打輝瑞(Pfizer)/BNT疫苗,38%是打莫德納(Moderna)疫苗,16%接種的是嬌生集團(J&J)單劑型疫苗。
    雖然研究結果令人憂心,但報告提醒,研究資料並不足以對疫苗效力做出結論,包括在對抗Delta變異株上;隨著疫苗覆蓋率增加,打完疫苗者所占確診數比例本來就可能提高。
    但報告強調,從研究結果能得知Delta變異株具高傳染力,因此即便傳染率不是特別高或顯著的區域,也應考慮擴大防疫措施,包括在公共室內空間一律戴口罩。
    美國目前疫苗接種率為57%,其中成人部分達69%,過去7天日均新增6萬6606例確診,疫情有再升溫趨勢。為對抗Delta變異株,CDC在27日建議民眾,即便已打完疫苗,在疫情熱區室內仍應戴上口罩。(編輯:徐睿承)1100731

--------------------------------

首先這個統計是臨床統計
臨床統計不等於實驗數據

正規的實驗
還要參酌各項參數
像是受試驗者的病毒暴露風險
暴露量等等的問題

所以這只能當成參考
表示印度變種傳染力很高

--------------

第二個看點
這個統計顯示
受感染者雖然得病
但幾乎沒有出現重症

這是疫苗另外一個重要的功能
這個功能倒是沒有因為印度變種而降低
這是一個好消息

-------------------------

第三個看點
重症者都是未施打疫苗的人

第四個看點是
嬌生疫苗的施打者
也就是腺病毒疫苗的施打者
得病率為16%
這與之前研就
腺病毒疫苗(AZ)對變種的抵抗力較強
一致

第五個看點
使用疫苗者的CT值差不多
這表示
未來病毒真的會與人類共存了
沒有打過疫苗的人
就只能依循達爾文法則
挑戰病毒後看是生存還是死亡

所以那堆在黑國產疫苗的國民黨
最好都不要打疫苗
死掉算了
對世界比較好

因為台灣必須要自己生產疫苗
才能應付以後一定會一直存在的中共肺炎變種病毒
沒選擇了
各種國際認證疫苗
你只能選一種
或者混打

----------------------------
第六個看點

這個實驗好像沒有統計
疫苗的接種者
接種後過了多久
第一劑第二劑間隔多久

還有體內綜合抗體的產生量
與得病的關係之間的影響

看樣子中共肺炎的研究
還有很長的路要走

至於對抗變種病毒的各種疫苗效力
這篇報告
也不能證明各個疫苗之間的優劣性

因為MRNA疫苗對應快生產快
腺病毒疫苗便宜
組合蛋白疫苗副作用較低

但都沒有真正的人體實驗報告可以當參考
所以這篇研究報告只能當成後續研究的參考資料
還不能下定論

個疫苗之間的優劣性
這篇報告也只能當參考
還不能當成結論就是了





創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作