小說 達人專欄

關於這有點奇怪的校園日常 神戶外傳 第一百六十一話

叫我龍五 | 2021-07-31 08:22:18 | 巴幣 128 | 人氣 145


===========================================
大阪  中央體育館不遠處停車場  中午12點31分


「敵襲!敵襲!體育館正門口遭到炸彈攻擊,請求支援!」

『收到!QRF在路上了,ETA五分鐘!』

「收到!走吧!大夥們!」

大阪PMC:『喔—喔—喔—!』

領頭的大阪PMC隊長揮著手告訴他的同僚,後者高呼三聲後往後小跑步登上雪佛蘭上,在外頭看著這一切的黑崎等晴空PMC愣了幾秒後才回過神,回到自家的公務車前……

「他們是不是斯巴達的電影看太多了?連呼聲都一樣!」

「只是湊巧罷了!我聽說大阪PMC都很熱血……」

說完,他們搭上公務車,已在裡面的中賴與明日奈兩人繫上安全帶並啟動引擎!

中賴:「準備好了嗎?」

三人:「喔喔!」

「那我們上吧!」

說完,中賴踩下油門跟在雪佛蘭後面,轉動方向盤開出停車場出口後右轉,朝體育館大門的方向駛去!

其餘沒搭上車的大阪PMC,則是小跑步跟在車隊後方。


(此時的體育館大門前


『砰砰砰—!』

『砰砰砰砰砰砰砰砰砰—!』

「嗚哇!」

「需要支援!重複,我們需要支援!」

運送便當的貨車在體育館前爆炸,帶走一名匪徒與數名工作人員的性命後,馬上有六輛黑色廂型車駛來包圍住大門出入口,車上走下來數十名戴著巴拉克頭巾與防彈背心,手持衝鋒槍,或突擊步槍的匪徒們!

此時,先行到場的是在周圍警戒著的大阪便衣警察與大阪警方,他們拔出身上的P9手槍與南部M60轉輪手槍迎戰,不料匪徒的火力不是他們可以抗衡的,不一會功夫警方就居於下風,死傷者增加,剩餘人員只能躲到附近的車輛或警車後面掩護。

『嗡—!』

「可惡!」

「PMC來了!快進去!快進去!」

PMC隊伍的車隊如潮水般從北方路口竄出,並在路口展開,將車身打橫來掩護,隨後無數的PMC爬下車架起盾牌與對方駁火!

見狀的匪徒兵分兩路,絕大部分放棄戰鬥朝體育館大門衝去,少數人員進行斷後。

「他們要進去了!快速推進!」

見狀的PMC也加強攻勢,無數子彈朝他們身上招呼,有幾名匪徒在這波攻擊中倒下!

匪徒們陸續進入體育館內,回擊的火力越來越弱,部分PMC也上前推進到左右兩側,這時體育館上方的八幡屋公園跑來三名便衣警察,舉起P9手槍瞄準準備進入體育館內的匪徒。

『砰—砰—砰—砰—!』

突來的攻擊讓三名匪徒倒地,但很快的就遭到了匪徒的火力壓制,一名便衣當場中彈倒地!

但還沒等兩人喘口氣,兩人就被穿著藍色工作服,手持AR57卡賓槍的兩名匪徒從後面擊斃,隨後兩人加入戰鬥,掩護同伴進入體育館內。

『叭叭—!』

這時,從南方路口開來兩台大型垃圾車,並無視交火的雙方停在正中央!

『砰砰砰砰砰砰砰砰砰—!』

PMC們朝垃圾車開火,車上的駕駛嚇的低下身,拿起車下的引爆開關按下去。

『砰轟!』

突然,兩輛垃圾車的四個輪胎都被引爆、輪胎皮承受不處車輛的重量被壓了下去!

隨後,後面車斗裡被踹開,秀出裡面的M2重機槍……

「找掩護!」

『噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠—!』

瞬間,PMC遭到兩挺M2重機槍的猛烈攻擊,訓練有素的他們紛紛躲進車後或建築內找掩護,但還是有幾人來不及被掃到,其他人趕緊將他們拉進掩護後躲避!

抓到機會的匪徒們趕緊脫離,在最後一人進入體育館後,他們拉下防火鐵門將這裡封鎖。

「大阪的和平—」

「由我們來保護啦—!」

機槍手抬頭往上看,兩名肩上扛著火箭發射器的PMC已經瞄準了他們,在他們調動槍口前,火箭彈先一步發射出去!

『砰轟—!』

瞬間,兩台改裝的垃圾車被炸成廢鐵,此時被叫來支援的QRF部隊與警車、救護車來到現場,兩人丟下肩上的AT4,舉起HK417步槍,用上面的狙擊鏡朝大門口看過去……

「……島津!」

『怎麼了?隊長,我們應該要……』

「停止推進!大門被他們關起來了!」

『我們遲了一步……』

「不!也許從一開始這就在他們的計畫中,我們只是按照他們的計畫行動而已......包圍這裡,救治傷者、等候指示!」

『遵命!』

========================
時間回到攻擊開始時


『砰轟—!』

「甚麼聲音?!」

突來的爆炸聲驚動了館內所有人,轉頭朝聲音的方向看去,部分學生露出驚恐的表情……

「請各位同學冷靜!請聽從相關人員的指示...」

一名工作人員拿起大喇叭說著,其餘工作人員開始引導學生離開會場,在場的便衣警察拔出身上的P9手槍上膛!

一名便衣警察與一名工作人員走在前頭引領參賽選手,兩人剛走出去左轉時……

『砰砰砰砰砰—!』

「呀啊—!」

兩人瞬間倒在門口,隨後走進來的是五名戴著黑色巴拉克帽、穿著現場的工作人員或清潔人員制服,身上再套上一件防彈背心,手持MP7衝鋒槍的匪徒走了進來!

學生們與在場工作人員嚇的往後跑,要往後頭的緊急出口逃去時,門被踹開來,走出三名穿著同樣服裝,手持AK74突擊步槍的匪徒,所有人嚇得往後跑。

「可惡!」

『喀科—!』

一名比較年長的便衣刑警與在場數名警察要反擊時,跟隨在他後頭的一名警員將P9手槍的槍口對準了他的腦門,讓他瞬間出了冷汗……

「你在做什麼?藤井,難不成……」

「目幕警部,這段時間感謝你的照顧了,現在的我……是新日本解放陣線的一員!」

「你這傢伙!」

此時,八名匪徒出現在二樓觀眾席的出口,手上的槍口對準了他們!

「放下武器投降!」

其中一名匪徒喊著,並慢慢走向前,所有員警的目光看向了被脅持的目幕……

「聽他們的,把武器放下!」

說完,所有員警舉起手,匪徒們走上前將他們的武器一一收走,並將其搜身並沒收手機與備用彈匣,隨後雙手向後被綁起束帶帶走!

藤井將槍放下,兩名匪徒將目幕綁起來要帶走時,藤井出了聲……

「你做了正確的判斷,目幕警部!」

「是你把他們放進來的?」

「正是!但可以的話,我們希望盡可能不要殺人就可以完成我們的目的,這一切都是為了新日本,還請你諒解……前輩!」

「你這渾蛋……這筆帳我之後在跟你算清楚!」

說完,兩名匪徒將目幕押走,藤井看著他被押走的背影,直到消失在他眼前。


(此時的會場一樓


此時,會場的學生與老師已經被聚集到會場其中一側,由八名手持AK74突擊步槍的匪徒管理,在場的三名便衣警察與十五名工作人員則被拉出來帶出會場!

這時,外頭走進三名匪徒,其中一人單手持著AUG A3突擊步槍走了進來,他轉頭看著在場驚魂未定的學生後,朝後頭的手下示意了眼神。

『砰砰砰砰砰砰砰砰—!』

『呀啊啊啊啊—!』

一名匪徒持著AK74朝天花板射了數十槍,在場的所有學生嚇的抱頭尖叫,有些嚇得比較嚴重的則哭了出來,被比較冷靜的同伴抱在懷裡安撫!

「各位聽著,我們是新日本解放陣線!我是帶頭指揮的井上成美,我們不是來傷害各位的,我們是來跟日本政府談判的,需要各位的協助,只要各位不要反抗……我保證!不會有任何人受傷!」

井上說完後轉過身,跟匪徒們確認狀況……

「第一小隊回報,本樓層壓制完畢!」

「第二小隊回報,地下二樓壓制完畢!」

「第三小隊回報,已控制監控室與別館!」

「第四、五小隊回報!所有入口、停車場入口還有緊急出口都控制住了,炸藥與機槍陣地也部署完畢!」

「做的好!我方人員傷亡呢?」

「十一名同志犧牲了!另外有三名同志在與警方駁火時受傷!」

「去醫護室看看!應該有繃帶之類的,要是遇到醫師千萬不要暴力對待,要善待他!」

「是!」

「讓弟兄們休息一會,然後確認在場人員,看有沒有我們的"火星塞"!」

==================================
發生襲擊後一分鐘


「怎麼回事了?」

此時,在醫護室內看著手機的女醫師在聽到爆炸後,先是確認村上的狀況後,正準備前去門口查看時……

『砰砰砰—砰砰砰砰—!』

門外的槍聲讓她嚇得往後退,但她趕緊深呼吸讓自己冷靜後走上前要鎖上門時,兩名匪徒先一步走了進來!

「別動!」(阿拉伯語

一名匪徒說著阿拉伯語,雖然醫師聽不懂,但明白他的意思,識相的舉起雙手投降!

控制住醫師後,另一名匪徒走去病床旁拉開幕廉,看到正背對他側睡的村上,匪徒抬腳就往床一踢!

「起來!」(阿拉伯語

「等等!那個孩子生病了!需要讓他好好休息!」

「起來!」(阿拉伯語

雙方語言不通,你一句我一句,最後匪徒伸手拉住村上的手,把他轉身面對自己時,村上的左手持著一把短刀直接刺穿對方的太陽穴!

村上拔出刀看向另一名匪徒,匪徒見狀正要舉槍時,村上拔出匪徒腰間上的USP手槍向他連開數槍將其擊斃。

「快把門關上!」

「好…好的……!」

女醫師趕緊起身將醫護室的大門關上並上鎖,村上移走面前匪徒的遺體後走下床,詢問醫師……

「怎麼回事?」

「不知道……外頭好像發生事情了,我還來不及反應這些人就衝了進來!」

「是嘛...看來是有人當了內應……算了!」

村上蹲下來拉開匪徒的巴拉克帽,確認對方的身分後他想到一個點子,他將兩名匪徒身上的衣服跟裝備脫下……

「你在做什麼?」

「看就知道,當然是……咳咳!打扮成他們的樣子混進去確認啊!」

村上也脫下自身的衣物跟鞋子,換上匪徒們的服裝後看向一旁的櫃子……

「醫生,幫個忙!把他們抬進櫃子藏好!」

「我知道了!」

兩人將遺體與一把卸下彈匣的AK74藏好後,村上摸了下左邊腰間……

「醫生,我的沙漠之鷹呢?」

「喔!我怕走火所以放在抽屜了!」

醫生走過去辦公桌前拉開抽屜,將村上的沙漠之鷹歸還,村上將其放回槍套後看著醫生說著……

「請聽我說,等等匪徒應該會把受傷的同伴送來,只要不要反抗他們不會殺你的!」

「可是我怕他們會強姦我!」

「那請你……躲在床底下不要出聲,他們治療完自己就會走了,到時候你再臨機應變……好嗎?」

「你沒辦法帶我離開嗎?」

醫生露出傷心的表情看著村上,後者露出為難的表情向她搖頭……

「很抱歉!我現在連保護自己都不敢保證了,還請醫師你……聽從我的指示,好嗎?」

「我……我知道了!」

村上雙手握住醫師的手,並將匪徒的一把USP手槍放在醫生手上,醫師像是認命般垂下肩膀,隨後轉身將槍放在桌上,走向藥櫃打開來,拿出兩枚白色藥丸跟一杯水遞給村上……

「這是防頭暈、頭痛跟鎮咳的藥,應該會讓你好一點!」

村上點頭後接過,並將其吞下,站在原地調整呼吸後看著醫師說著……

「謝謝你,醫師!多謝你的照顧了!」

「……小心點!」

村上點頭後,拉下頭上的巴拉克帽遮住臉龐後走出醫護室,他朝左右看沒看到任何人,他重新摸索下匪徒身上的衣服尋找線索,終於在右胸前口袋找到一張照片……

「原來他們是衝著她來啊……明白了!」






南部M60轉輪手槍



AR57卡賓槍(下面那把、上面那把為P90衝鋒槍



大阪的和平靠火箭彈搞定(X






晴空小劇場


作者:好了,終於降級了,我要出去閒逛一下OWO/

村上:我說,你讓我在這種狀態下跟敵人交手,詩織她們還被當成人質,這個劇本真的沒問題嗎?

作者:'當然沒問題啊!在我的巧手安排下,就算是精銳部隊你也有辦法搞定的OWO

村上:.................

作者:幹嘛?信不過我的安排喔OAO?

村上:不是,詩織在你後面...(打暈作者

詩織:所以,接下來的劇本呢?

村上:在這裡,我已經看過了,你應該很不滿意...

詩織:.........這甚麼阿!?

村上:我就說你會很不滿意吧......

詩織:嗚...爸爸這個笨蛋!雅靜,這次麻煩你跟穗乃做下話預告!我要再去把爸爸痛打一頓。

雅靜:要手下留情喔,至少讓他有一口氣在!那麼...

雅靜&穗乃香:下話預告,大賽遇襲篇(二),敬請期待!

雅靜:我看看...咦?!

穗乃香:哇...雖然我早知道會這樣,但竟然發生在這個時候啊。

雅靜:詩織等等!要打爸爸加我一份!





後記

好的,這是繼續懶癌發作的社畜龍五OWO

終於降級了,作者我要出去亂晃尋找靈感,呼吸新鮮空氣OWO

另外順便說一下,雖然有讀者朋友們知道了,作者的自我介紹更新完成,至於舊的作者拿去隱藏了。

有興趣的朋友們歡迎去看看OWO/

此外,我們的主角即使生病,戰鬥力依舊沒有打折扣,讓我們繼續看下去OWO

好了,老樣子的感謝隔壁棚作者的大力幫忙跟修改OWO

然後,馬娘的坑我還是不想進去OWO/

老樣子的,要是覺得有趣麻煩按個GP或留言吐槽下提升作者的動力跟創作靈感OWO/

我是龍五,我們下次見( ° ▽°)/
#00

創作回應

瑞芝艦副艦長
「大阪的和平—」
「由我們來保護啦—!」

草wwwww
2021-07-31 10:35:45
叫我龍五
對吧WWWWWW
2021-07-31 19:54:12
あさひ
荒木:やれやれだぜ。(左手動了一下(彈出袖劍
2021-07-31 12:40:55
叫我龍五
村上:怕OAO
2021-07-31 19:54:53
米飯
大阪的和平,就由我手中的火箭彈來維護!
2021-08-01 02:37:01
叫我龍五
沒錯owo/
2021-08-01 08:38:21
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作