小說 達人專欄

【三題組練習】主題:奇幻 題目:鹽、叉子、瓶子

秋楓過客 | 2021-07-30 19:30:00 | 巴幣 6 | 人氣 68


 

波浪中漂流的玻璃裝著紙張,水面下衝出似魚非魚;似人非人的物種,一把抓住玻璃本身。
他上下打量玻璃,最後將玻璃抓走並潛入水下,拍打的尾鰭在海洋中穿梭,慢慢地來到一處昏暗中散發出金黃的城市。
身影來到門口時兩名魚頭長著觸鬚的物種擋在面前說:「通行證。」
他伸出舌頭;舌頭上有著三叉戟的標誌,門衛見狀點頭說:「請進。」
城市中許多物種,有些魚身長出雙臂雙腳踩在石階中,有些軟嫩的大頭下有著觸鬚可觸鬚中間有著四肢手臂飄揚在半空中,各種生物交叉的物種在城市中走動。
他拿著玻璃走入一條小巷當中,突然數人包圍住其中一人說:「今天從水面上拿了甚麼東西?」
「不管你們的事!」他氣憤地走過眾人身旁,但一人伸出觸手說:「你手中是甚麼?」
他沒有回答而是擺動魚鰭往上衝出包圍,眾人紛紛跟上,他奔跑在城市當中,身後一群人緊跟,突然一輛車阻擋道路,他煞車不及往前衝撞車廂,車廂因衝擊力稍微傾斜,箱上透明的薄膜被一旁的尖刺搓破,箱子裡的白色顆粒撒出。
眾人紛紛抓住狀暈的他,此時一旁巨大的身影壟罩住眾人,眾人見狀快速閃躲離開獨留下昏頭的他。
他睜開雙眼注視著眼前人,對方指向車子說:「該怎麼賠償?」
他緊握玻璃看著眼前怒視的人;緩緩將玻璃拿起,對方看見玻璃內的東西說:「裡面難道是紙?」
「應該是。」他唯唯諾諾地舉起玻璃,對方露出笑容接過說:「小子,這很珍貴。」
對方拿出口袋中的金幣遞給他,他接過手抬起頭說:「這些?」
「當作額外的獎勵,然後之後有什麼好的漂流物,都可以……」對方在他耳邊細語,他點了點頭說:「謝謝~」
他抓著金幣離開,對方看著玻璃臉上露出一抹微笑——
 




創作回應

白煌羽
辛苦了
2021-07-30 20:34:30
秋楓過客
感謝
2021-07-30 21:23:47
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作