小說

《討厭PvP的我被丟到競技場世界》- 第四十二話(五)

雪嶺上的Mocha | 2021-07-30 12:00:01 | 巴幣 10 | 人氣 46

連載中討厭PvP的我被丟到競技場世界
資料夾簡介
苦心經營初創遊戲公司的主角被合夥人出賣而陷入絕境。就在公司倒閉前夕,得知可以迴避Bad End的他,卻發現自己被丟到強制參加PvP戰鬥的異世界。

第四十二話(五)
愛德華大道襲擊事件

梓承突如其來的一問令艾莉娜錯愕得以時間反應不過來。

而就在這時候,大街上的直播被另一個畫面硬生生的插進來,只見畫面上某家媒體的記者對著觀眾大喊:

「各位觀眾,我們成功終於突破那個非法的直播,為您帶來真正的赫澤爾頓最新消息!」

那名記者以及其誇張的聲線,猶如在戰場中央作出報導,但未幾畫面再次落在維比手上。

「各位!請相信我!在我身邊的只是一般普通的市民,跟你和我一樣都是赫澤爾頓的人民,不是什麼暴徒!我們只想回家而已!」

「我們赫澤爾頓英勇的衛兵隊繼續跟鬧事的暴徒對抗着,那名意圖煽動民眾的慣犯,維比 · 加莉西亞目前正被困包圍網,相信不久之後就會正式落網——」

維比和記者反覆打斷對方的直播,爭奪投影魔道具的話語權。這場史無前例的攻防戰雖然沒有街上的慘況那麼壯烈,但若論影響力的話,恐怕猶在街上的大戰之上!

「把所有光魔石都拿來!把那個婆娘的信號死命擠下去!」

「社長,這樣繼續下去信號中樞會超過負荷,全城所有的投影魔道具都會報廢啊!」

「管他的!讓那個婆娘繼續直播的話,老子的頭顱就要報廢啦!」

在幾家媒體共同聯手之下,維比以一己之力將無用技發揮到極限與之抗衡。無奈猶如滔天巨浪般的光魔石能量,又豈是一個人的力量可與之對抗?維比憑著鬥志,最終還是耗盡了所有力氣。委頓不堪的她在畫面被徹底奪走之前,留下了以往每次直播完結時候都會說的一句。

「各位,我是報導真相的維比 · 加莉西亞。我們有緣再會。」

直播被截斷之後,最後一絲的反對聲音被徹底滅聲了。城裡所有媒體旋即透過各種渠道,排山倒海似的譴責暴徒攻擊衛兵隊以及追究維比的消息,就連一個愛德華大道的傷者畫面都沒有。

「很明顯是有人在愛德華大道帶頭鬧事,甚至參與了襲擊衛兵,干犯了暴動罪行!」

「愛德華大道根本一個傷者都沒有!維比 · 加莉西亞散播虛假新聞,試圖抹黑衛兵隊!」

「這是不能饒恕的罪行,我建議要立法杜絕日後再有同類事件發生!」

梓承看一眼大街上的光魔石投影器,搖頭苦笑道:

「原來,真相可以這樣被抹掉的嗎?」

只要壟斷發聲的渠道,以粗暴橫蠻的手法冠上罪名就能顛倒是非黑白嗎?

為了不殺這種人,結果讓更多人受到傷害,這種事情真的可以嗎?

他感到心臟瘋狂躍動,手心全都是汗,呼吸亦變得急促起來。

看着莫里斯和丹尼把昏迷中的埃里克以及其他傷者抬到莉絲的馬車上,他想起了依然昏迷不醒的馬庫斯。

記得在阿爾塔湖邊那晚,馬庫斯曾經這麼說過:「若果請願失敗,剩下就只有屈服在新法例之下生活,抑或選擇跟領主甚至是王國開戰這兩條路。」

當時梓承給予馬庫斯的答案是要尋找「屈服」和「戰鬥」之外的第三個選項。

而現在就是作出選擇的時候。

梓承突然轉身向周圍的民眾道:

「各位,等一下要麻煩大家跟着馬車跑一趟。」

「菲恩,你打算做什麼?」艾莉娜察覺到梓承的神色有異,捉着他的手腕問道。

梓承看着艾莉娜的臉,淡淡的報以一個微笑。以往多少次難關也是靠着眼前這個女生所給予的勇氣和協助才順利渡過。

這次當然也不會例外。

「你還記得湖邊那晚,我們在湖邊跟螢火蟲跳舞嗎?」梓承問道。

「記得。」艾莉娜點頭道。

「如果你願意和我離開這個城市,我們之後再去看一次螢火蟲好不好?」

梓承終於把心裡的話說出來,但他沒有等待艾莉娜的答覆便將她輕輕推向莉絲,並示意兩人登上馬車。

「菲恩!」

「各位,準備好了——!!」

梓承從道具袋裡面掏出了四支【爆炎箭】。

波爾 · 埃文斯曾以【爆炎箭】配合【箭雨】技能重創競技場中的對手以及觀眾,造成了一輩子都難以釋懷的過錯。因此他向梓承再三警告,不得在人多的地方使用【爆炎箭】。

「很抱歉呢,埃文斯前輩……」

四支【爆炎箭】離弦疾飛,在直播的畫面中掠過愛德華大道半空,劃出了那場慘劇中展現過的橙紅色軌跡,向着衛兵隊防線直衝過去!

轟隆——————!

【爆炎箭】沒有直接擊中衛兵隊,而是直接命中臨時關閘以及附近地面,將橫跨整條愛德華大道的關閘徹底炸飛。強烈的爆風同時亦捲起了大量碎石射向衛兵隊,力度大得讓一眾衛兵只能勉強手持盾牌蹲在原地。

「莉絲!開車——————!」梓承在爆炸聲中暴喝。

莉絲當機立斷一鞭抽在馬匹臀部,馬匹吃痛發出嘶聲帶馬車向前衝刺。街上民眾見狀亦緊隨在旁一同撲向已經開通的大道出口。

「菲恩!」艾莉娜急忙回頭,但發現梓承卻依舊站在原地。

「攔住他們!給我攔住他們!」衛兵隊指揮官完全不理會同僚的安危,強逼衛兵隊冒着【爆炎箭】的威脅阻止民眾推進。

「你們找死!」梓承咬牙切齒的怒罵一聲,一口氣再次射出數支【爆炎箭】,連串爆炸逼得衛兵隊不得不繼續龜縮在盾牌背後。

眼看馬車和民眾在梓承的掩護下成功突圍,在場直播的記者紛紛加鹽加醋連番指責,可是這敗犬般的言論根本無阻民眾的氣勢。

「哇啊——!」記者被一名逃走中的小孩以石子扔中鼻子,蹲在地上哇哇大叫。

雖然前方的隊伍已經成功突圍,但稍微落後於眾人的維比卻被從後襲擊的灰衣人不斷逼近,幸好克里斯及時趕到,將灰衣人擊退並扶着維比來到梓承身旁。

「你這沒長記性的傢伙!向灰衣人射箭已夠糟糕了,你還使用【爆炎箭】!」克里斯說着一手搶過梓承的鐵弓,並將維比以及一根木棒塞了給他道:「通緝犯一個夠了。你去把這東西交給我妹,還有這個女生也交給你照顧了。」

「克里斯,你……」

「【爆炎箭】交給我,你快滾!」

克里斯將梓承的道具袋也一併搶了過去,並笑道:

「沒想到當初在你手上搶走十個銀幣,今天還要再從你那裡搶走道具袋和弓箭。欠你這些,日後我再還你吧,菲恩圖斯。」

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作