小說 達人專欄

長篇 不平凡魔法師 053 計畫開始

肥宅鯊J shark | 2021-07-29 10:00:28 | 巴幣 1204 | 人氣 559

連載中不平凡魔法師
資料夾簡介
不平凡三個字是好是壞?沒有才能卻依然想證明自己的魔法師

  「明天劍帝之爭就要開始了,記得好好休息。」最後離開訓練場時,泰拉提醒我。

  「嗯,妳也是。」我回應泰拉說的話。

  明天就是劍帝之爭的初賽,我第一場的選手好像是跟別國的,但不管是對到誰,我都一定要贏。

  雖然剛剛答應泰拉要好好休息,但昨晚答應過溫蒂,於是往大門口前進而不是宿舍。

  我來到大門口時,溫蒂穿著學院的制服安靜地站在大門旁等待我到來,看起來是剛結束實驗到這裡等我。

  溫蒂一看見我馬上開心地揮揮手,隨後拉著我的手說要帶我去一個地方。

  我牽著溫蒂的手離開學院後一直往民宅的方向前進,最後來到一棟三層樓的屋子。

  這棟房子外觀上沒有什麼特別的,就是隨處可見的民房,不知道溫蒂為什麼會帶我來這裡,我忍不住詢問溫蒂,「溫蒂這裡是?」

  「有一個驚喜要給哥哥。」面對我的問題,溫蒂露出神秘的笑容,隨後從背後推著我要我快點進去。

  我抱著好奇的心態走進去,發現明明太陽都已經快下山室內卻沒有任何光源,只好當作是因為溫蒂要給我驚喜吧。

  溫蒂帶著我到三樓的某一個房間,這裡完全照不到陽光,我走進的瞬間馬上感受到魔力反應,我沒有任何思考趕緊躲開並拔出武器,沒想到會有魔法突然向我襲來,當我轉頭想確認溫蒂的狀況並打算保護她時,溫蒂雙眼緊閉昏倒在梅里絲的懷抱中。

  「這就是驚喜。」梅里絲露出邪惡的微笑說道。

  在我驚訝的時候,我的動作停滯了,一個重擊從我後腦勺攻過來,來不及反應的我就這樣被擊中。

  「溫蒂…」在我躺下的時候,我的心中依然掛念著溫蒂,我無力地伸出雙手想保護溫蒂,然而這是不可能的,我只能夠漸漸陷入黑暗之中。

  ~★~

  當我睜開雙眼的時候,房間內已不是漆黑的狀態,而是有數個能發光的魔法道具放置在桌上,房間內除了我以外,還有一個熟悉的人影,是埃爾哈德正在淡定地看著我。

  「埃爾哈德現在是怎樣!」我不用敬語地對他說話,想要起身卻發現自己雙手、雙腳已經被某種魔法道具綑綁住難以動彈。

  「我們不會對你做什麼的,只是父親大人擔心你會破壞他的計劃,要讓你在這裡好好待一下。」埃爾哈德回應我。

  「我們?」在我疑惑的時候,薄薄的木門被推開,托蘿碧雅、崔朗厄以及蘇帝魯先後走進來。

  「那麼快就要執行計畫了嗎?」埃爾哈德好奇地詢問托蘿碧雅。

  「先執行後執行都可以,我習慣提前準備好。」托蘿碧雅說完後就看向蘇帝魯,一個眼神蘇帝魯就明白要做什麼。

  蘇帝魯緩緩靠近我,對著我使用魔法,他的魔法對我產生效果的時候,我忍不住發出哀嚎,彷彿頭要炸開一般,當我忍受痛苦並且想要攻擊他的時候,馬上被崔朗厄壓制住。

  壯碩的崔朗厄輕鬆地壓制住我,原本就已經難以動彈,現在更是完全沒辦法動。

  「蘇帝魯可以嗎?」托蘿碧雅開口詢問。

  「我已經加強魔法的效果但還是很困難,他的精神力比起溫蒂強太多了。」蘇帝魯有點困擾地說道。

  「溫蒂…你對溫蒂做了什麼!」聽到溫蒂的名字,我就忍不住聯想到溫蒂遭受如此的痛苦,忍不住衝著蘇帝魯大喊。

  「不是很明顯嗎?就是利用幻術魔法的延伸破壞她的精神藉此控制她,那時候被你看見我的身影還很擔心。」蘇帝魯露出壞笑,我這時才理解溫蒂會變得怪怪的是因為蘇帝魯的魔法,我完全沒想到幻覺魔法能夠做到這樣的事情。

  「對了,托蘿碧雅姐姐,可以找薩摩曼嗎?靠我一個人很難控制艾爾夫。」蘇帝魯詢問托蘿碧雅的意見。

  「反正他會待在這裡很久,你有很久的時間可以用。」托蘿碧雅迅速地回應。

  「可是我想要一點自由時間…」蘇帝魯話還沒有說完,托蘿碧雅直接抓住他的下巴。

  「你的自由意志在父親大人面前一點意義都沒有,所以閉上你的嘴好好執行任務。」托蘿碧雅說完走到我身旁,抬起腳狠狠地踢了我的肚子一下,「這樣精神力多少會削弱,但不要忘記,絕對不能夠讓艾爾夫受重傷,聽懂了嗎?」

  「喔…」蘇帝魯有點無奈地回應,只好繼續對我使用魔法。

  當我掙扎的時候崔朗厄就會壓制我,我只能夠靠著精神力抵抗蘇帝魯的魔法,在被釋放魔法的過程中,我發現自己雖然無法使用魔法,但好像能使用魔力。

  我在抵抗的同時緩緩控制魔力流過全身,當我確認控制魔力沒問題,馬上在心中思考大概該怎麼做。

  當我思考完後,從手中噴發出火屬性魔力,我原本是希望將捆綁我的魔法道具燒掉,卻發現沒什麼作用,反而是木頭材質的家具很快就燒起來。

  托蘿碧雅馬上使用魔法將火熄滅,同時崔朗厄強化自己抵禦火焰,並且馬上將我制服不讓我繼續亂動或是噴發魔力,狠狠地抓住我的頭砸向地面,幸好我用土屬性魔力保護住自己。

  崔朗厄發覺到我的魔力很強大後,馬上編制魔法陣想對我使出強力一擊的時候,馬上被托蘿碧雅擋住。

  「我剛才不是說過了?不可以讓艾爾夫重傷,你是要違背父親大人所說的嗎?」托蘿碧雅不開心地向崔朗厄說道。

  「我會控制力道的。」崔朗厄馬上回應。

  「你的個性我難道不理解嗎?」托蘿碧雅將崔朗厄推開,並且拿出新的魔法道具銬住我,這個銬住我的瞬間,我能夠感受到魔力迴路被針扎一般的感覺,這個明顯是為了防止我使用魔力。

  「沒想到你使用魔力那麼強,封印魔法的魔法道具只能夠阻止你編制魔法陣卻沒有阻止使用魔力。」托蘿碧雅帶著意外的口氣說道,「之後…」

  托蘿碧雅話還沒說完,馬上拔出武器對著窗戶,隨即好幾個東西打破玻璃飛進來,托蘿碧雅沒有任何猶豫地發動攻擊,完全看不到痕跡就切開那些東西,然而切開並不是沒事,煙霧瞬間灌滿整個房間。

  再來又有好幾樣東西被丟進來,隨即發生許多爆炸,劇烈的轟炸聲以及閃光導致我視覺和聽覺被剝奪,在我不知所措的時候,我感受到某人突然抓住我脫離這個空間。

  「是誰!」被閃光影響而暫時看不見的我忍不住大喊,對方好像有回應我,我卻因為聽覺被爆炸影響而無法好好聽見,只能夠感受到風從我臉上竄過。

  當我視覺以及聽覺終於恢復正常的時候,睜開眼看見的是托蘿碧雅緊抓著我利用魔法移動,並帶著我到一個我曾經來過的地方。

  「為什麼要來這裡?」我忍不住開口詢問托蘿碧雅,她不是父親大人那邊的人,為什麼要帶我來這裡?

  托蘿碧雅沒有理會我的問題,直接帶著我往孤兒院後方的小屋,沒有猶豫地直接撬開地板走下去。

  當托蘿碧雅到訓練場的一瞬間馬上將我放下並解開我的束縛,在訓練場的許多人面對兩個不速之客都愣住,第一個反應過來的是妮姬塔。

  「妳是上次的魔法師!」妮姬塔拿著武器警戒地看著托蘿碧雅,其他人聽見後同樣拿出武器。

  「不要鬧了。」托蘿碧雅看著眼前的人們冷靜地說著,直接走向他們並同時開口,「妮姬塔放下武器,趕緊幫我召集幹部們,因為我的關係,敵人的計畫很有可能提前進行。」

  托蘿碧雅說話的瞬間發覺大家驚訝地看著她,她從手中變出一個面具戴在臉上,「我記得我並不是教導你們聽到命令後愣在原地不動。」

  托蘿碧雅威風凜凜地瞪視大家,大家像是卡住的裝置突然修好一般開始行動。

  而我則是確認自己的狀況同時疑惑托蘿碧雅的真實身份。

  ~★~

  托蘿碧雅帶著我到一個大房間,並跟我保證等等會告訴我所有事情。

  「托蘿碧雅姐姐這到底是怎麼回事?」等到托蘿碧雅要解釋的時候我先詢問她。

  「如你所見,我就是解放軍的老大。」

  托蘿碧雅淡定地回應我,同時身旁有柯尼康、妮姬塔以及許多不認識的生面孔,雖然大家都沒有魔力,但我能感受得出來他們是戰士。

  「為什麼?妳不是父親大人那邊的人嗎?」我說出內心中的疑惑,怎麼想托蘿碧雅都是父親大人那邊的人。

  「一開始的確是,進入魔法師協會後透過其他魔法師才終於脫離他的魔掌,這是父親大人意想不到的結果,但我同時得注意父親大人到底會不會發現這件事情。」托蘿碧雅將她脫離父親大人的事情說出來,眼神中帶著幾分痛苦,「我得同時執行父親大人的計畫,並且告訴魔法師協會以及解放軍,只要被發現我很有可能就只剩下死亡這條路。」

  聽到托蘿碧雅這麼說我忍不住思考父親大人到底是什麼樣的存在,居然能夠讓強大的托蘿碧雅害怕恐懼。

  「父親大人到底是什麼樣的存在?」我決定直接詢問托蘿碧雅最直接的問題,拐彎抹角此刻沒有任何的意義。

  「父親大人真正的名字為虛,是幾千年前讓精靈界與人類界連結的人,我相信你應該能夠了解他的強大。」托蘿碧雅的回答造成我思緒混亂,她發覺我的混亂後繼續說。

  「他是透過禁術利用靈魂侵占他人的身體活到現在,原本他的目標是我,在我小時候就一直想把我栽培成強大的人好讓他擁有更強的力量,現在的目標則是改成你,因為你擁有精靈化這個人類不應該擁有的力量。」托蘿碧雅將虛如何活到現在以及我精靈化的事情全部說出來。

  我看著托蘿碧雅冷靜的表情,感覺她從小就知道這些事情,居然能夠承受著這些並且努力地反抗自己的命運。

  同時完全想不到父親大人居然是曾經破壞精靈界的人,不只活了上千年,還依靠奪取他人身體一直活到現在。

  「虛…」我能夠感受到霞的憤怒,但現在比起安撫她的情緒,我更要釐清到底會發生什麼事。

  「虛打算要做什麼?」我緊張地詢問托蘿碧雅,能感受到此刻房間內的所有人都嚥下口水緊張地聆聽托蘿碧雅的回答。

  「他這次打算把人類界和精靈界融為一體,而不是連結而已,並且同時解除在精靈界的封印,讓他能獲得更強大的力量。

  「虛的計畫是打算明天啟動早已準備好的魔法,藉由強大的魔力讓兩者世界合而為一,同時自己能夠成為最強的存在。

  「計畫開始的瞬間,會有許多魔獸竄出,同時會有好幾個地方爆炸,但炸彈是我設置的,沒有太多的危險,至於那個魔法我一開始沒有干涉,只要我一干涉虛就會發現我的意圖,只能夠等到虛啟動魔法後反抗。」托蘿碧雅將虛的計畫一五一十地全部說出來。

  沒想到幾千年前他為了自己的強大而讓精靈界失去那麼多魔力,現在居然還想讓兩者直接融為一體,完全無法想像兩個融為一體後會發生什麼事情。

  講完虛的計畫大概後,托蘿碧雅馬上開始講述虛計畫的細節,並同時告訴我們她在魔法師協會以及解放軍所準備的計畫。

  大家聽著都明白一件事,我們就只能夠準備好面對這一切,並以全力面對來守護我們的家園。

  ~★~

  「到底發生什麼事…咳咳!」埃爾哈德被強烈的閃光以及音爆導致眼睛和耳朵都暫時無法使用,同時又有煙霧害他連話都講不好,過了一段時間才恢復正常。

  爆炸使得整個房間變得殘破不堪,反應快的崔朗厄利用魔力保護住自己,蘇帝魯則是跟埃爾哈德一樣,正在地上痛苦地翻騰著。

  「托蘿碧雅和艾爾夫都不見了!」只剩到些微影響的崔朗厄迅速恢復狀態,對著埃爾哈德大喊,然而他還沒恢復,只能夠在一旁等待而已。

  「看來她是打算背叛了。」恢復正常的埃爾哈德如此說道。

  埃爾哈德命令蘇帝魯去控制溫蒂,要讓溫蒂成為戰力之一,之後命令崔朗厄去準備好,可能計畫隨時都會開始,自己則是趕緊去聯絡父親大人。

  「剛剛發生什麼事了!」梅里絲慌張地看著走進來的蘇帝魯問道。

  「有人突然襲擊我們,有可能是托蘿碧雅姐姐指使的。」蘇帝魯邊說邊走向躺在一旁的溫蒂,手裡開始編制魔法。

  「哥哥…」溫蒂的五官開始扭曲,身體痛苦地掙扎著,伸出雙手彷彿要抓住什麼卻抓不到。

  此時溫蒂的心中,艾爾夫這個存在遭遇到剛才的事件已經死亡,而殺死他的人便是艾爾夫自己。

  「化仇恨為力量吧。」蘇帝魯壞笑地說道。

  ~★~

  在托蘿碧雅講述關於解放軍以及魔法師協會的計畫時,突然一陣強烈的魔力反應傳來,托蘿碧雅露出不可置信的表情,「他們提早半天啟動計畫!沒想到我一背叛他就打算這樣做!」

  托蘿碧雅帶著懊惱的表情說道,隨後第一個衝出訓練場,我們則是跟在她身後。

  當我們衝出地下訓練場查看狀況的時候,我們都不禁睜大眼睛看著。

  散發出強烈魔力反應的光柱貫穿天際,產生一條裂縫,這個魔法就是要讓人類界和精靈界融為一體的魔法,如果那條裂縫被完全打開將會讓兩者真正融合在一起。

  然而這個魔法陣不只有這個效果,同時許多人開始感覺到不舒服或是無力。

  「沒想到他還有做這樣的改動…」托蘿碧雅憤怒地說道,我馬上理解這個魔法的效果,虛是透過魔法削弱他的敵人以及加強他的友軍,這是托蘿碧雅沒有想到的事情。

  在魔法開始的時候,出現劇烈的爆炸聲以及火光,如果照托蘿碧雅說的,那些並不會傷及到太多人。然而不只這些,地面開始搖晃,跟我昨天對付的同等級魔獸們蜂擁而出,整座城市陷入恐慌之中。

  「解放軍開始作戰!」托蘿碧雅大喊完以後,解放軍們開始行動,隨後看向我,「艾爾夫跟著我走,我要確保魔法師協會能夠成為戰力。」

  托蘿碧雅說完就直接強化自己奔向魔法師協會,我同樣強化自己跟在她身後。

  「幸好我已經想過托蘿碧雅會背叛的可能性。」此時,虛正站在高處看著魔獸們肆虐城鎮,以及自己的部下開始行動,滿意地笑了笑,「該來為世界做點改變!迎向更美好的世界吧!」

創作回應

老天兵
要決戰了嗎?
2021-07-29 21:28:54
肥宅鯊J shark
要進入決戰的篇章沒錯
2021-07-29 21:54:26
夜梓的臨殃
來幫他們加油!!
2021-07-30 16:24:16
肥宅鯊J shark
他們會好好努力的!
2021-07-30 16:53:42

相關創作

更多創作