小說 達人專欄

我那無法終結的生命(225)

戴斯蒙 | 2021-07-28 15:45:42 | 巴幣 2530 | 人氣 236


  「很簡單,雖然現在施提芬還不是王子殿下,但是只要成為王子就沒問題了。」

  「只要成為王子就可以了?」

  天罪在想什麼東西,難不成我現在要從索倫森的男爵進階到王子殿下了嗎?

  「成為王子就可以了?但施提芬不是王族阿!難道說施提芬你是嗎?」

  對於瑪蘿的疑問,我可以給予肯定的答覆。

  「不,我家很普通的,絕對不可能是什麼王族的後代。」

  我的爸媽都只是很普通的市民而已,爸爸是一個基層公務員,媽媽則是前傭兵,從來就沒聽說過我家是什麼王族之類的。

  「你確定嗎?」天罪露出了一個詭異的笑容,看著那笑容,我開始努力地思考著爺爺奶奶那一輩,但我對爺爺奶奶不是很熟,小時候見過幾次,記得是在旁邊小國居住著,爺爺我記得是神職人員,奶奶好像沒有工作的樣子......那外公外婆呢?這個我還真的就沒有印象了。

  「施提芬應該不是王族的後代的,我自己.....也做過一些調查......」再說到這點的時候,瑪蘿突然不好意思地低下了頭。

  這也難怪她會不好意思了,畢竟被調查的本人正坐在她前面阿!只不過我到覺得沒什麼,瑪蘿說過喜歡我,那麼調查有關於喜歡之人的事情,那也是很正常的。

  「恩,施提芬的確不是王族的後代,剛剛我只是講好玩的。」

  果然......

  「不過就算不是王族的後代也沒差,只要成為了有著差不多地位的人就可以了,最簡單來說,成為像費拉斯科那種備受矚目的英雄就行了。」

  成為像費拉斯科那種英雄就可以了?雖然說講起來簡單,但做起來......

  「原來如此,這樣想的話的確是可行的,只不過這要英雄團那邊配合才行......

  不知道為什麼,瑪蘿竟然贊同了這個主意。

  「等等!但是我沒有那個實力成為像費拉斯科那種人啊!」

  雖然沒見過費拉斯科戰鬥,但從傳聞來看,毫無疑問他是很強的人,如果不強的話,是不會得到救世這種英雄稱號的。

  「施提芬,如果只是名號的話,有沒有實力是沒關係的。」

  「什麼意思?」

  「意思就是說,瑪蘿打算跟英雄團一起,造出一個虛假的英雄出來,只要擁有跟費拉斯科同等的名氣,那麼她就不用擔心跟你交往後會帶來的那些後遺症了,甚至可以光明正大的宣布交往,而且大多數人都會認為這是一件喜事......

  「但不管怎麼說,那都是假的不是嗎?而且英雄團會答應妳這種荒唐的要求嗎?」

  「大概是會的,畢竟是來自於生命教會聖女的請求,然後費拉斯科大概也會一起關說吧!虛假的英雄並不要緊,相反的多一個英雄出來,還能讓人民更感到安心,創造這種英雄出來,最擔心的只有兩件事情,第一就是被拆穿,第二就是被冠與虛假名號的人胡作非為,尤其是後者更會影響前者曝光後的後果。但如果是你的話,應該是不用擔心這些的吧?」

  「嗯?意思是什麼?」

  「天罪的意思是,施提芬不會利用得到的權利為非作歹吧!我也相信施提芬不是那種人。」

  但就算是這樣,我認為這種虛假的英雄還是不適合我.....該怎麼說呢?我認為要成為英雄,就應該自己去努力變強、努力去爭取才對,而不是靠別人去捏造,就算這一切是建立在好意的前提上,我覺得我自己還是不能接受成為那樣的英雄。

  「很感謝妳們的信任,只不過請容我拒絕這項提議。」

  「嗯?為什麼?」

  「主要是,我想成為真正的英雄,而不是只有虛假名號,只有光亮外表的東西,如果未來,真的跟瑪蘿相愛的話,那麼為了妳,我一定會成為配得上妳的男人,請妳相信我。」

  瑪蘿先是看著我愣了一下,然後露出微笑。

  「恩,我相信你。」

  「而且天罪,妳也不希望我成為一個假貨吧?」

  我還記得這傢伙說過,要讓我成為一名英雄的。

  「恩,的確是這樣沒錯,那麼對於你成為真貨這件事情,你自己有信心嗎?」

  我自己.....有信心嗎?

  「不要緊的,雖然施提芬年紀大了一點,但還是能考入英雄學院的。」

  英雄學院.....那曾經是我將要就讀的地方,要再去讀一次嗎?不,不去讀了,我想要成為的英雄,不是英雄學院的英雄。

  「不.....我不會去英雄學院就讀的。」

  我想起了天罪曾經跟我說過的話,她要我成為英雄,但不是英雄學院的英雄。

  「瑪蘿,我要成為的,是只能讓人看見背影的英雄喔!」

  瑪蘿的眼睛睜大了一些,沒多久後她的表情又恢復了正常,臉上多了一些紅潤。

  「就像是我的英雄那樣嗎?施提芬?」

  「恩,沒錯。」

  我要成為的,便是那種英雄。

創作回應

戴斯蒙
實體書因為疫情問題,還會延後一段時間
2021-07-28 15:47:41
T.S.Jourdin-醋酸亞砷酸銅
卡實體……
2021-07-28 22:12:47
戴斯蒙
原本預計七月,但疫情關係延後,不過整本書已經完成了,只剩最後的檢查就能送去印刷了,我猜應該八月最晚九月吧
2021-07-28 22:41:54

相關創作

更多創作