小說 達人專欄

【古風BL】愛若沐兮 CH12 鼓舌

珊迪 | 2021-07-27 21:43:07 | 巴幣 126 | 人氣 163


                                                                                                                                  < 序章  /  CH11 鬼胎 >
    剛步出甜品鋪,言兮諾就掙開了沐風不安分的手,路謹嵐讓僕從先回府,在前面給他們開路,將人群一分為二。

「這街上那麼多人跟著,你不會不習慣嗎?」言兮諾問。

「這樣熱鬧的好,況且他們也不是壞人,想必都是愛慕我的人。」

「少臭美了,我看這裡八成都是為了看我的。」言兮諾自信滿滿的說。

「那要不要打個賭?」

「賭什麼?」

「賭這些人到底是為了看誰,才擠在這。」

「好,那如果你輸了,你就把賣身契還我。」

「那如果是你輸了呢?」沐風饒富興味的笑。

「我就答應你幫你做件事,只要不違背倫理道德,不謀財害命,我定會去做。」

「好,成交。」

    路謹嵐幫著兩人,向人群大聲宣布,「現在請各位來排隊,如果你今兒是為了看沐風沐公子的,就請排到他的面前,如果是為了看言兮諾的,便在他面前排一列。」

    話一說完,大伙都覺得有趣,紛紛開始移動、列隊,過了一會兒,勝負分明,言兮諾面前的人寥寥無幾,而沐風面前則大排長龍。

「所以你得幫我做件事了。」

「要做什麼快說,我願賭服輸。」

「跟我走,我要你做的事這裡不能做。」沐風魅笑。
    
    
    沐風帶著言兮諾來到布莊,掌櫃一見是常客沐風,便請他們進了一旁的房間好生招待。

「沐公子,今天是要做幾件衣服啊?」

「今天是給我身邊這位俊美的公子做。」

    掌櫃喚來裁縫,要給言兮諾量量身長尺寸。

「掌櫃,就不勞煩了,那布尺給我吧!我來量就可以了。」

    路謹嵐半拉著掌櫃和裁縫走出去,給帶上了房門。

「脫衣服。」沐風柔聲命令。

「為何?」

「量尺寸啊!我要你做的事,就是讓你帶幾套衣服回去。」

「不…不用了。」

「難不成你喜歡一直穿我的?」沐風緩緩靠近他,曖昧的笑,「我當然很樂意。」

    言兮諾放棄爭辯,脫去了外袍,剩下褻衣褻褲,張開手臂,直勾勾看著沐風,「喏,可以量了」

「你不把褻衣脫下,怎麼能量得精準?」沐風拿著布尺,步步進逼。

    言兮諾張著手臂不動,「直接量吧!」

「你方才不是說過會願賭服輸。」

「也是,沒什麼大不了的,量個尺寸罷了。」言兮諾雲淡風輕的掩飾緊張,將褻衣脫了下來。

「手舉著,轉過去。」

「做啥?」言兮諾光著上半身,驚慌的看著他。

「量臂長和你的肩膀。」沐風將他轉過身子,讓他打開雙臂,先是用胸口蹭了他的後背,再用手指在他的肩頭和手臂上跳舞似的的輕輕按過,才將布尺拉長,量起他的肩和臂長。

「轉回來。」

    言兮諾轉過身,沐風離自己太近,兩張臉幾乎要碰在一塊,他趕緊退後一步。

「手打開。」

    言兮諾將雙手張開平舉,沐風湊上前,用幾乎是環抱的姿勢將布尺從他後腰繞到腹部,接著往前一拉,言兮諾重心不穩,跌進了他的懷裡,又趕緊若無其事的站好。

    沐風笑著將布尺拉緊,雙手有意無意的拂過他的腰線,讓言兮諾敏感的瑟縮了一下。

「兮諾這細腰還真是纖纖似柳…」沐風接著把布尺往上推,雙手環在他的身後,手指刻意沿著布尺,從身後一路摸到胸前,還若有似無的撫過乳尖,再將布尺拉緊,開始量測。

    言兮諾伸手反抗,卻被沐風抓著手腕動彈不得。

之前沒注意到…這兒居然是那麼好看的粉色。」沐風看著他胸前的堅挺,噙滿了笑意。

    言兮諾被撩撥的手足無措,感覺一股熱意從胸口蔓延到臉上,看到沐風將布尺抽開,趕緊把衣服穿好。
 
 
    接著,掌櫃便讓人將各式各樣的布匹拿進房裡給兩人挑選。

「你喜歡什麼顏色?」沐風問。

    言兮諾漫不經心的隨口應,「給你決定就行了。」

「兮諾這是想穿我愛看的顏色嗎?」沐風燦笑,看著布莊的布匹,不甚滿意的搖頭,讓掌櫃又拿進來一批,還是看不對眼。

    言兮諾失去耐心,問:「就挑個顏色,有必要那麼婆婆媽媽的嗎?」

「這都沒有我喜歡的顏色。」

    言兮諾掃視了一周,看著五顏六色的布匹,「這不是什麼顏色都有嗎?」

「沒有,就是缺少了某種顏色。」

「那沐公子你到底喜歡什麼顏色?」言兮諾咬著字句,不耐煩的說。

    沐風突然靠近他的耳邊,吐著氣音,「我喜歡…你的美色。」

「恬不知恥。」言兮諾怫然往退後了一步,趕緊作主跟掌櫃選了幾款布料,又看向沐風問:「你知道我最討厭什麼顏色嗎?」

「什麼?」

「你這種貨色。」言兮諾解氣的說完,甩頭走出房門,用手捂了捂自己的臉頰,才驚覺熱得發燙

「兮諾…兮諾…」沐風對他的嘲諷甘之如飴,在後頭喊著,「我這可是鳳毛麟角、稀世之珍啊!」

創作回應

更多創作