小說

【我的英雄學院】茉紅 (爆X自) / 02. 遊戲規則

青小豆 | 2021-07-27 18:56:48 | 巴幣 0 | 人氣 82



【02. 遊戲規則


  報名截止後隔週的禮拜一下午,格鬥賽的賽程名單就被公告出來了。

  在雄英這樣規模壯觀的大型校園裡,佈告欄更甚華麗驚人,在巨大且看似先進的電子看板下方還擺滿了座位區,讓人都搞不懂這是公告還是電視牆了呢。

  數百名學生時間一到搶破頭也想衝來現場觀看,搞得廣場就像菜市場一樣水泄不通。

  正常來說會這麼迫切想知道賽程的人應該只有參賽者或相關人士才對,那為什麼幾乎是全校學生都蜂擁而至呢?曾經經歷過這一切的學長姐今年不再是一頭霧水,可以徹徹底底的加入這個活動,而這些究竟是——

  「欸那個test、test。」突然一道尖銳刺耳的高頻聲音劃破空氣,大家往聲音的來源看去,不知何時座位區的前方也就是看板正下方的位置被搭起了一個木製講台,頂著一頭蓬鬆的不行的金髮的男子用他秀氣修長的指尖輕敲了下麥克風調整音量,「又來到一年一度的雄英U、F、C——!!!」

  面對台下眾多觀眾絲毫不怯場,這穩紮穩打的台風以及結實宏亮的嗓音很難不讓人懷疑他其實是禮物麥克的私生子。

  「大家好,我是經營科三年J班的尾治根須。相信二三年級的各位一定不陌生,一年級的新同學們覺得困惑也沒關係,接下來我會好好為你們介紹!」

  尾治從制服外套的口袋中抽出了一支雷射筆,筆直射向他上方的電子佈告牆,紅色的雷射光點在螢幕上晃啊晃的。

  「這是今年格鬥賽的賽程名單,請各位好好研究一下,距離比賽開始還有一週的時間,究竟誰會取得優勝呢?會是非英雄科、不被任何人看好的其他科的黑馬嗎?還是,去年的優勝選手呢?」尾治用拇指按下了雷射筆上的一個按鈕,螢幕畫面瞬間切換成了去年一、二年級的優勝學生的照片,引起了台下一陣歡呼。

  「嘖嘖嘖嘖嘖......各位現在就歡呼會不會操之過急了呢?」他在嘖的同時稍稍仰起臉挑眉搖頭,握著雷射筆的右手伸出食指向觀眾們左右搖晃著,「今年我們一年級裡可是有位名人呢!」

  「沒錯!他就是從國中污泥事件開始就被媒體關注、以考試成績第一名入學、在體育祭宣誓時放下大話要擊敗大家卻也真的實現諾言成功拿下冠軍的——」在句尾拉長音製造效果的同時尾治逐漸放大了音量,雷射筆的按鈕再度按下,電視螢幕出現的照片究竟是——

  「英雄科一年A班!爆豪勝己——!」

  沒錯!就是他!什麼事都追求完美的爆豪勝己,他的存在本身就跟他的個性一樣光彩奪目,沒有人能夠忽視的焦點,這是要成為英雄不可或缺的魅力⋯⋯


  「「嗚嗚~~~~」」

  現場的反應就跟電視牆上的爆豪照片一樣負面,照片是爆豪體育祭時被綁在柱子上授獎時所拍攝的,那雙手被綑綁卻依然能帶有殺氣的兇惡神情,未來若成為英雄絕對是能拿下最像敵人英雄排行榜冠軍的頭銜。

  這種自大狂妄的傲氣在體育祭後便招致了許多批評的聲浪。儘管他擁有一副閉上嘴就能列入帥哥行列的好皮囊,可惜多數時候他都是張著嘴嗆人的,所以反對派仍然偏多。

  與一分鐘前介紹時的熱烈歡呼成了極為鮮明的對比,但在這一片令人不勝唏噓的噓聲中傳來一道刺耳聲響,熟悉的爆炸聲讓人馬上就能知道發生了什麼事。

  既然幾乎全校的學生都聚集在這裡了,那更不用說是參賽者之一的爆豪本人了,大家齊聲倒喝采的畫面爆豪越看越火大,因為對他而言,廢物就是廢物,除了以這種方式宣泄以外什麼都辦不到。

  「給我閉上嘴,你們這些炮灰!」

  剎那間所有聲音戛然而止,一切的目光全部射向了人群中心,是他,爆豪高舉著右手朝天空不留情的炸裂。

  「吵死人了,沒有能力的廢物們乖乖待在觀眾席看就好。」爆豪難得用著一般的音量對全部同學說著的同時,嘴角逐漸拉長,平常嘲笑別人的邪惡表情不知不覺浮現:「嫉妒?唱衰?我才不在乎這些!」

  他舉起右手,指向了賽程表的看板,大家也都目不轉睛的盯著。
     
  「老子這一次一樣會拿下第一名!把參賽的你們一個個都打飛!」爆豪發出了一貫的怒吼,除了習以為常的同學們以外大家都被這音量給嚇著了。

  「還有你,半身混蛋!我這次一定要逼你使出左半身的力量,然後再徹徹底底的擊敗你!」爆豪轉過身對著在不遠處的轟大吼,雙手掌張開指頭彎曲,以他最常擺出的姿勢進行爆破,彷彿在為自己的宣戰做音效。

  與此同時,在距離熱鬧的爆豪搖滾區遙遠的另一端聚集著的是跟這次比賽較不相關的支援科,畢竟是以製造支援設備為志向,與人格鬥什麼的多數人不感興趣也十分畏懼。

  幾個看起來像理工宅戴著粗匡黑眼鏡的男生轉過身向一旁的女同學搭話,「小茉紅,怎麼辦妳跟那個爆豪都是在A組耶。」

  淘汰賽,就是輸了一場就出局的賽制。此次主要會先將參賽者區分成ABCD四大組,各自淘汰出最強的四人再進行四強對決,再來就是冠軍爭奪。而很不湊巧的,被點名的茉紅梨就是被分配到了死亡A組。

  「前提是要先贏兩場比賽吧.....」另一個男生小聲吐槽。

  仔細看看名單,在遇見大魔王之前,茉紅梨的名字被安排在爆豪名字右邊好幾格的位子。

  參賽者總計56名,每一組共14名選手,以一對一決鬥去安排每場比賽每組第一輪將會有七場對決,而這樣的奇數代表著會有一組幸運兒可以少比一場,而茉紅梨就是其中之一。

  她的第一場比賽是跟普通科的選手,第二場比賽則是對上一名支援科及三名英雄科之中勝出的傢伙,再來......不管其他決鬥的選手是誰,勢必都是對上那個爆豪勝己了。

  仰頭看著名單吞了吞口水的茉紅梨重整士氣,「喂喂,不要說的好像前兩場我就會落敗一樣啊!」她深深吐了一口氣,皺起眉頭很認真的開始研究自己的對戰選手。

  畢竟說穿了茉紅梨自己心裡也很清楚大概第三場就是終點了,所以要盡可能的在前兩場比賽中獲勝。因爲她的目的是累積經驗,附帶條件是增加自信。

  和現今當下的絕大多數人一樣,時流茉紅梨她,志願是成為一名英雄。

  但是她卻在雄英英雄科的入學測驗中落榜了。

  她的個性「永久體力」可以使她一直保持在體力值最顛峰的狀態,但那僅僅是體力,類似遊戲中MP的概念;除此之外她的身體素質跟一般普通人並無區別,簡單來說也就是一位MP值無上限但攻擊力極為普通的冒險者。

  她也知道自己個性上的缺陷,為了彌補其他方面的身體素質,茉紅梨其實很認真的在訓練,也學習各種武術。

  然而限時十分鐘的入學測驗,茉紅梨雖然可以從頭到尾維持同樣的速率賺取分數,但分數的累積依舊緩慢,畢竟儘管每一拳都用盡了全力,手無寸鐵的普通人還是沒辦法快速解決那些機器人的。

  而入學考的落榜似乎不只茉紅梨自己預料到,報名考試時也是在她哥哥的建議下順便報考了支援科,最後才順利進入了雄英。

  現在回想起來,茉紅梨似乎很慶幸自己一路走來的這條路,在支援科的這幾個月來她創造了無數個輔助服裝、道具,這些著實彌補了她攻擊力不足的缺點。

  這次格鬥賽的前兩場對決是老天爺給她的機會,讓她可以測試看看有了輔助裝備的她是否有資格成為英雄,如果她能戰勝英雄科的人,那麼茉紅梨就能相信自己也能走出一條路!當然,表現好一點也有機會轉入英雄科。

  茉紅梨在第一場對決遇上的對手是普通科的人,雖然是普通科但有勇氣報名的人一定多多少少有點實力,或者也是英雄志願的人,不可以小看,她默默記住了對方的名字準備日後開始研究對方的底細。

  稍稍將眼球往左邊一點的方向暼去,視線來到了第二場的對手候補,分別為A班的峰田實、B班的柳靈子與黑色支配、以及支援科的......「發目明!?」

  戲劇效果十足的宏亮聲音在人群中擴散開來,一開始只是快速略過沒有看清楚只知道也是支援科的人,現在仔細看才發現是位紅人,「明也參加比賽了?!」

  同班的男生無奈的笑了笑,「體育祭的時候妳也看到啦,發目那傢伙我想不可能會放過這次機會的。」

  「可是這次的比賽沒有任何外來媒體,明她沒有理由參加啊!」

  其實茉紅梨跟發目算是還不錯的朋友,雖然班級不同,但她們兩個是最常窩在實驗室裡頭埋頭研究的學生,久而久之也有些革命情感了。雖然體育祭距離現在也過了一段時間,發目可能又有新寶貝可以展示,但是這次沒有她鎖定的媒體或公司觀賽,以茉紅梨對她的了解,利益擺第一的她應該不會參加這個比賽才對。

  「誰知道呢......完全搞不懂那個人的想法呢。」

  就在大家默默感嘆的同時,曹操彷彿聽到了召喚般神奇的出現了。

  「嗯呵呵呵......茉紅同學妳真是太天真了!」是她!是那個總是充滿詭異朝氣,讓人不知所措的少女發目明!語氣略帶驕傲的撥了撥她那整天埋頭發明新寶貝而不知道幾天沒洗、已經結成一搓一搓的粉色頭髮。

  發目明握起雙拳顏面朝上幻想著美好未來,十字形瞳孔像極了閃爍的燈光,她解釋道:「我在體育祭時的確是鎖定了那些一流企業,但那些一流企業是怎麼來的呢?沒錯!是由一流的學生一步一步創立而成的!」

  她向前邁出了一大步,揮出右手示意大家看向前面,是螢幕下方看板上站著的主持人,經營科的尾治,「UFC,別稱『地下戰場』,就是由我們學校經營科歷代傳承下來的活動!這次我會盡情展示我的寶貝們給三年級即將就業的學長姊,相信他們畢業後若進入支援設備公司絕對絕對會對我有幫助的!」

  發目明一如往常的以利益為主要考量,如此深謀遠慮著實令人敬佩。

  但是她剛才提到了某個關鍵字,茉紅梨有些困惑,「這是經營科主辦的活動?」

  在支援科這邊討論的同時,主持人也不是閒著,說時遲那時快,在講台上的尾治根須突然以最興奮的口氣說話了。

  「那麼又來到這個活動最重要的部分啦!」

  觀眾們聽聞這句話後多數人開始尖叫吹口哨,氣氛比剛剛還要來得更加高漲了。

  「賭神這個稱號,今年又會被誰帶回家呢?」尾治邊講話邊將手放在耳朵旁,作勢想聽見觀眾們的回答。

  「為了今年第一次參加活動的一年級們,請容許我再度說明一次。UFC可不只是單單參賽者們的冠軍爭奪哦,也是我們這些觀賽者們的賭神爭霸戰,所以是全部的人都有參與感的活動。」

  尾治在此時按下了雷射筆的另一個鍵,在螢幕上開始放映簡單說明的小動畫,他也配合著一邊解說。

  「每一場決鬥前都會請各位押注在認為可能會贏的人身上,所以第一輪需押注28名選手,第二輪因為每組都有種子隊故押注12名,第三輪押注8名,第四輪押注4名,四強賽押注2名,以及最後的冠亞賽。在比賽結束時統計籌碼最多的人將會成為最新一屆的賭神!」

  哇賽......原來還有這種設定,也難怪會被稱作「地下」戰場了,賭博這種社會的黑暗面都出現了。一年級們當下全都是這個想法。

  「那個......」在人群之中一隻手高高舉起,尾治根須望向聲音的來源,「押注的籌碼有限制金額嗎?」

  畢竟是一場全校性大規模的賭局,若沒有金額上限的話想必會有很大倍率的,更別論這間第一學府裡頭有多少有錢人了。

  誰知道尾治只是睜大眼睛愣了愣、眨了眨,突然大笑了起來,右手擦拭掉不小心飆出來的淚水,「是我沒有替一年級的各位解釋清楚,不好意思。」

  「我們的籌碼不是錢而是積分,每個人每一局都有平等的投票權利,的確,積分會依據押注的數量調整倍率,但主要還是為了炒熱氣氛才會把這場『賭局』的投票動作稱作『押注』。」

  剛才發問的一年級生突然提高了聲調疑惑發問,「欸?所以沒辦法賺錢了?那成為賭神呢?」

  面對沒有參與過的孩子的疑問,身為學長的尾治並沒有表現出任何不耐煩,又或許是因為曾經他也是抱持著同樣的心情吧,「嘛......畢竟我們姑且還是學生,在校園內賭錢是不被允許的嘛!」

  他接著補充道:「還有,就算成為賭神,也沒有任何獎勵哦!但是畢竟這是世世代代經營科所傳承下來的活動,現今大型企業之中也有許許多多我們的學長姊在裡面活躍著,『成為賭神』這件事本身就對未來就業非常加分。」

  也就是說,這只是一個單純的娛樂性質活動罷了......一年級們還是無法理解為什麼呼聲能夠如此高漲,但投了票也沒有損失,自己看好的選手獲勝也是一件挺開心的事情,所以沒有人有異議。

  「那麼今天的解說即將進入尾聲,現在,請各位賭徒們睜大你們的雙眼,讓我們一起來瞧瞧這一屆的選手介紹吧!」話一說完電視牆又開始轉換色彩,黑色的背景搭配上學生照片,旁邊則是個性的補充。「就由一年級開始,首先是A組的部分,請大家仔細觀察每一位選手,成為優秀的賭徒哦!」

  沒錯,這場說明從頭到尾都在一年級們的狀況之外,他們會聚集到這個廣場只是單純想要看賽程名單罷了,而現在看的不是賽程表,而是選手介紹,還真是盛大。

  「喂喂喂......」茉紅梨漲紅著臉,配上她酒紅色的髮色像極了一顆紅潤的蘋果,「沒有人跟我說個資會被公諸於世啊!」

  茉紅梨會這麼慌張不是沒有原因的,因為現在只要一抬頭,就會看到自己的臉被秀在螢幕上任人評論了。

  與此同時伴隨著的,是電視牆裡頭傳出來的旁白聲,「支援科一年F班,時流茉紅梨,個性:『永久體力』,無論做什麼樣激烈的活動都不會感覺到勞累,是個時時刻刻充滿活力的個性!俗話說,堅持到最後的就是贏家,永遠不會累、MP值無限的大魔法師會是我們的優勝者嗎!」

  幹幹幹幹幹......茉紅梨雙手摀著臉,這沒什麼特點的個性被形容成什麼大魔法師,還有旁邊同班同學鼓舞的尖叫聲引起的目光,要她不害臊都不行。

  但為了接下來的比賽,她還是必須把其他選手的介紹認真看完,知己知彼百戰百勝,因為她不是賭徒,而是這場比賽的選手。茉紅梨放下手,認真的神情不同於以往,琥珀色的瞳上映著的是她第一場比賽的對手。

  「普通科一年D班——......」




小劇場:

       
  「支援科一年F班,時流茉紅梨。個性:『永久體力』......」

  隨著電視牆傳出禮物麥克的介紹聲音,一年A班的人也興奮地討論的起來。

  「欸欸,不覺得『永久體力』這個個性永遠都充滿朝氣的感覺,莫名跟爆豪很搭嗎?」上鳴用手肘頂了頂身旁的切島。

  「喔!我懂你的意思!真的很搭啊哈哈哈...」


  「衝啊衝啊衝啊!!!」
  「死吧死吧死吧!!!」

  兩人想像著那個時流茉紅梨跟爆豪並肩衝向敵人的畫面,毫無顧忌噗疵的笑了出來。
     
  「你們兩個廢物在說什麼鬼話啊!去死吧!!!」

  「「沒錯!就是這個!」」



     

創作回應

阿卡西亞
後面的小劇場依舊很有趣,太熱血了吧
不過真沒想到除了個資外每個人的個性都會被介紹一輪,雖然能先構思好對策但少了很多出乎意料的刺激感,對小茉紅來說這個賽制是有利的,加油小茉紅https://emos.plurk.com/44396bec1f081197c75915c7ee03bddc_w48_h48.gif
2021-09-18 23:34:58
青小豆
謝謝阿卡覺得有趣 [e35]
因為要讓學生們妥善分析選手能力好讓他們選擇押注對象,才會把個性也介紹出來
但真的有夠沒隱私的(喂
2021-09-19 11:00:56

更多創作