小說 達人專欄

【三題組練習】主題:校園 題目:奶瓶、釣魚竿、抹布

秋楓過客 | 2021-07-26 19:30:04 | 巴幣 6 | 人氣 94


 

惡臭的氣味撲鼻而來,數名學生走入圍欄當中,拿起釘耙將一旁的草推抓起放在飼料棚上,裡面的羊群開始享用餐點,而幾人走入一旁的圍欄,拿出瓶子對剛出生的小羊們餵食,整理完羊舍後走出見一人在池塘邊拿著竹竿,學生們紛紛說:『校長早。』
「早灣。」
學生們回到宿舍開始用餐,另一群學生也走入,一人上前說:「小羊們還可以嗎?」
「昨天難產的那隻,今天也比較有精神了。」
「是嗎?希望能夠快快長大。」
「不過聽老師說從這一批開始要將飼料調整,大概是想實驗一些東西。」
「原來。」
「對了,今天乳酪可以吃了嗎?」
「還不行!但……」他思考時,一旁的人露出陰險的笑容說:「看來又要去"借"用儲藏室了。」
「儲藏室嗎?感覺老師不會同意。」
「就看學長姐們怎麼辦了?」
幾人紛紛轉頭看向一旁的高年級生,高年級生見狀,一名嘆了口氣說:「你們先把嘴邊的口水用布擦一下,不然都快滴到地板了。」
一名學妹靠近學長:「學長拜託~人家晚上想吃乳酪大餐。」
「好啦~」學長推開學妹說:「我會去跟會長問問,畢竟農舍很多新生命誕生,得好好慶祝一下。」
突然一人跳起來拿手機來到眾人身旁說:「不用去借儲藏室的鑰匙!因為今天農委會通過我們研究的新品種葡萄,想必老師們會好好慶祝一番。」
『是嗎?』眾人紛紛看向手機時,學姊突然站起身說:「早八的,現在都不用上學了嗎?」
一些人看向一旁的時鐘已到七點五十五分,眾人紛紛開始往校區去,在池塘垂釣的校長望著奔跑的學生們笑說:「真年輕。」
 




創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作