小說

《討厭PvP的我被丟到競技場世界》- 第四十二話(三)

雪嶺上的Mocha | 2021-07-26 12:00:03 | 巴幣 2 | 人氣 48

連載中討厭PvP的我被丟到競技場世界
資料夾簡介
苦心經營初創遊戲公司的主角被合夥人出賣而陷入絕境。就在公司倒閉前夕,得知可以迴避Bad End的他,卻發現自己被丟到強制參加PvP戰鬥的異世界。

第四十二話(三)
愛德華大道襲擊事件

魔道具繼續像暴雨般不斷從頭上砸下來,這情況別說想要找人,就連保護好自己亦都變得相當困難。

只見白茫茫的街道上不斷有人被魔道具砸中,有的血流披面,有的掩著被魔道具擊傷的位置往濃煙較為稀薄的位置逃走。只可惜衛兵隊對此早有準備,在大道兩旁重兵佈防,不少人才走出濃煙範圍便遭到衛兵亂棍毆打拖走。不得已之下,人們只能再一次退回濃煙之中,強忍着催淚氣體所造成的痛楚,冒着被魔道具砸中的風險尋找逃生之路。

「艾莉娜——!」

梓承在濃煙中繼續尋找着艾莉娜的身影,而就在這時,一個人影突然從他身後走近,將一枚魔石塞進他的手中並道:

「催淚煙魔道具的唯一弱點是怕水。」

梓承一怔,「你怎會知道魔道具的弱點?」

被淚水和刺痛感弄到睜不開眼的他,根本無法看清對方的臉。

「菲恩圖斯 · 梓承,我老闆要我來你問一句話:如果因為堅持不殺,結果害死了更多人,往後的日子你還能夠睡得安穩嗎?」

「你老闆是誰——」

梓承想再追問下去,但一條清涼的水柱突然毫無預警地朝他臉上噴射過來,逼得他不得不閉上眼睛和嘴巴。果然真的就如對方所說,在水柱的沖洗下,催淚煙所造成的灼痛感和不適很快就緩了下來。

隨著水柱消失,他張開了雙眼,但四周除了白茫茫的催淚煙之外,哪裡有什麼人影?

然後他感覺到手中那塊魔石傳來了陣陣清涼的感覺。

「是水魔石嗎?」

剛才那個人對魔道具的弱點還有梓承的技能都瞭如指掌。能做到這兩點的人,在這個城市當中也着實沒幾個人了。

梓承嘴角上揚,對水魔石使用【中級精煉】以及【中級強化】。

「看來你還沒死心,專程找人來賣我這個人情呢。」

被精煉過的水魔石「咔」的一聲,搭載在鐵箭之上。

「謝謝啦,羅杰 · 德理斯拉姆會長!」

鐵箭離弦疾飛,化作一條水龍突破了濃煙,猶如騰雲駕霧的飛龍般在愛德華大道的上空炸裂!

轟————!

在地面的衛兵隊指揮官、大樓上觀戰的領主和魯珀特,所有人都被這突如其來的一幕嚇個措手不及。

水龍炸開之後,街道上空便降下傾盤大雨,一瞬間便將催淚煙沖洗乾淨,就連掉在地上的魔道具亦因為這場暴雨的關係無法發揮作用。

「機會來了,大夥上啊!」

丹尼一聲虎嘯,身先士卒衝到最前面,而坎迪絲和雪露亦緊隨身後,帶著只是受了輕傷的學生一起殺過去。衛兵隊萬料不及催淚煙魔道具竟會突然失效,慌忙以盾牌抵擋攻擊,且戰且退的往後退開了一百米。

「丹尼,別深追!」在後方的克里斯忽然大吼。

眾人回頭一看,原來在衛兵隊後退的同時,約有二十多名灰衣人正從大街的後方殺過來!

「嘖,就會挑最有利的時候才登場啊,這些黑道的傢伙。」

丹尼隨手抄起路邊的一個掃把,想要轉身往灰衣人反殺回去。

「等等!」克里斯壯臂一揮,阻止了丹尼從前方退回來跟灰衣人戰鬥。果然灰衣人行動之際,衛兵隊又開始向他們步步進逼了。

面對這等情況,就連勇猛見稱的丹尼亦不得不露出牽強的笑容。

「人數和武力都在我們之上還要搞前後夾擊嗎?」

察覺到事態不妙的民眾不斷往大街的中央位置靠攏,每個人臉上都流露出驚恐的神情,部份人甚至情緒失控當場嚎哭。

新一輪的衝突終於爆發。

全副武裝的衛兵隊面對傷疲交織,漸漸失去戰鬥意志的民眾,非但沒有嘗試勸降,反而不分男女老幼見人就打。那些慘被打得軟癱在地上的人只能發出陣陣哀嚎,但衛兵們依然視而不見,猶如着了魔般不肯罷休……

如今在愛德華大道上演的已經不是一場鎮壓,而是一場單方面的殺戮。

「打死人啦!衛兵打死人啦!」

眼看一具具搞不清還有沒有生命跡象的軀體被血淋淋的拖離現場,雪露和一眾學生只能愛莫能助的且戰且退,就連一度擊倒多名衛兵的坎迪絲和丹尼都相繼受傷。眾人不知不覺間退到莉絲的馬車附近,卻發現在後方跟灰衣人戰鬥的梓承和克里斯亦同樣敗退回來。

「菲恩,還有什麼策略能用的話就趕快拿出來啦。」雪露喘着氣,吃力地問道。

策略?

梓承苦笑一下。

這種局面能靠策略解拆得了嗎?

除非……

「【爆炎箭】嗎?」

梓承現在才明白剛才羅杰託人來傳話的真正用意。

跟羅杰對峙的時候,梓承曾向對方勸說考慮武力之外的選項。而羅杰現在的提問,顯然就在告訴他什麼叫做現實。

如此一來,他甚至可以肯定,羅杰早就知道衛兵隊甚至是灰衣人的部署。

明明正在準備以武力推翻領主,卻又繼續以支持者的角色潛伏在領主身邊嗎?

「羅杰會長真是個可怕的對手啊……」

就在梓承猶豫下一步該怎麼做之際,他從眼角看到正在人群中照顧傷者的艾莉娜。

如果因為堅持不殺,結果害死了更多人,往後的日子你還能夠睡得安穩嗎?

看到艾莉娜的身影後,梓承的手便開始往狼皮腰帶裡的火魔石伸過去。

然後維比的聲音突然在大街上響起。

「各位赫澤爾頓的居民!我是獨立記者維比 · 加莉西亞!我目前身處愛德華大道為大家進行直播!」

維比的聲音不僅響徹了整條愛德華大道,就連赫澤爾頓各處的新聞顯示屏上都被接駁到維比的魔道具,直播着這刻大街上所發生的一切!

「大家可以看到了,在我身邊有很多受傷的市民。我們剛才遭受到來歷不明的灰衣人襲擊,可是衛兵隊非但沒有保護我們,而且還對我們這些手無寸鐵的平民施暴!」

維比右手一指,懸浮在她面前的魔道具便隨隨升起,將衛兵隊和灰衣人的樣貌和行為全部收錄在鏡頭之下。

傷者的哀嚎、婦孺的哭叫聲,還有衛兵和灰衣人手持武器的兇惡樣貌通通透過直播傳遞到赫澤爾頓的每一個角落。得知事態嚴重的民眾紛紛趕往愛德華大道救人,而未能趕來現場的人亦衝到附近的衛兵局門外抗議,就連聖域的醫療隊,都在直播開始不到三分鐘之內便派出七、八隊醫療小隊火速前往愛德華大道。

一瞬間,整個赫澤爾頓的注意力都聚焦在愛德華大道。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作