小說

第二季首章 <結義兄弟 不同命運的八個孩子 下>

冰蛇 | 2021-07-25 00:18:34 | 巴幣 0 | 人氣 40


這個超級血月的降臨,陸續帶了許多家庭來到烏特比亞。
有一對黑化貓雙子,帶著與他們的顏色不一樣的小白貓又來到烏特比亞。
黑化貓雙子的哥哥為羅伊.斯帕德,弟弟為亮野.斯帕德,而小白化貓名為-楓蛇.斯帕德。
黑化貓雙子以野貓的樣子生活在人類的街市裡。偶爾會跟一般野貓一樣被善良的人餵食,也會遇到心懷不軌的。
在雙子流浪的日子中,多一個小插曲,他們在一場下雨天的夜晚看到一隻奄奄一息的小白貓又,並馬上化為人型帶去給認識的巫醫,死馬當活馬醫。
小白貓又應該是被人類當作惡貓欺負,上面滿是被打傷重摔的痕跡。雙子倆與巫醫非常的不忍。但巫醫要雙子做好離別的覺悟。
在巫醫搶救的頭兩天,小白貓又的狀況都沒有轉好,三人在想要不要放棄之時,旅行的化鈴經過。
化鈴聲稱自己聽到有人在求救,於是尋到這裡來。而化鈴看到生命不穩的小白貓又,他走過去撫摸傷痕累累的小白貓又。用光魔法恢復小白貓又的身體,在摘下一枚黑羽毛,告訴巫醫。
「把他放在這小傢伙身邊七天,就會康復了。要是七天沒有醒,我會再另外想辦法,還請不要放棄,這孩子他想活下去。」
巫醫聽了,將黑羽毛弄成項鍊掛在小白貓又的脖子上。黑羽毛發出微微的白光。
在化鈴離去的七天後,小白貓又醒了,他矇矇的看著周遭,巫醫與雙子看到了奇蹟般的一幕,都鬆了口氣。並且用化鈴留下的聯絡方式,告訴化鈴小白貓又的狀況,化鈴欣喜著。
之後,小白貓又成了雙子倆的養子,並且離開久住的地方,尋找下一個居住點。而超級血月的今天,是黑化貓雙子最後一次的遷移。
在某座森林棲息了一隻橘色的化貓。名為蟒音。其實也受化鈴邀請人之一。
他從懂事的年紀,就開始獨自生活。偶爾遇到妖怪酒會時,會露面一同喝喝酒。
在某次的酒會,認識了一位雙尾且年紀比自己稍大的的虎妖。名為忒,得知了對方也是一個人,還被邀請同行生活。不排斥他人的蟒音接受了同行。
而在與忒同行的期間,遇見了旅行的化鈴。並且得知了化鈴想做的事。便說了這話。
「化鈴的話,與人類和平共處不是夢話。但我覺得付出的代價一定不低。」
「誰知道呢,但為了那些想與伴一生的人在一起的人以及想過平穩生活的人,即使要付出不對等的代價,也要做到。」
「那…也讓我參一腳如何?這樣也可以幫你承擔一些。」
「謝謝你,蟒音,有你這份心,讓我對這件事更有信心了。」
看著化鈴眼裡早已做好的覺悟,再看看他身後兩位天使,他輕輕嘆氣。
在收到化鈴的入住邀請後,和忒一起前往-烏特比亞,展開心的生活,順便看看有沒有自己能幫上忙的。
在妖怪中,有一種類似鵺的鬼,他是貓身跟蛇的雙尾,加上鬼的角,通稱為鬼貓。
這種妖怪,習性偏向犬。基本上不會主動攻擊人,並且以動物肉為主食,脾性上也偏溫馴,是很好溝通的妖怪。
然而外表與鵺太過類似,時常被當作惡鬼討罰。其中原本住在深山的鬼貓一家罌貓族。在遇到旅行的化鈴後,也遷移到烏特比亞。並且遇到好久不見的好友,白狐一家。以雲寺寮為共稱,組成一個大家庭。以及同樣在超級血月的夜晚,誕生了一名小鬼貓-名為罌蛇。
在魔界的孤兒院門外,被放了一個嬰兒。孤兒院的院長聽到門外的動靜。出去查看。
看到雙色毛髮、雙色眼睛的貓惡魔幼仔。一個這樣特殊的孩子,不是貴族就是性生活很亂的惡魔。關於這點,化鈴與撒旦也很頭疼,現階段就只能先幫助被丟下的孩子。至於那些棄子的惡魔,撒旦表示,他會引去交給六翼處理。
孤兒院院長將孩子帶去給撒旦,詢問該怎麼辦,雖然就這樣放在孤兒院照顧也行,但想幫這幼仔爭取,成為哪個貴族的養子。
撒旦也接受這個提議,所以請來了幾個貓魔的貴族。其中同樣雙色毛髮與雙色眼睛的貓魔貴族,提出他要收這小傢伙為養子。
此貴族名為弗羅爾,此貴族的基因都是毛與眼都雙色,尾巴的部分二至六尾。今年弗羅爾家的成年子嗣中都沒有新生的惡魔,雖然不是很在意這種事也不急著找繼承人,他們只希望孩子們能好好長大就夠。看到與自己家族類似的孩子出現在孤兒院,除了不忍心也有些心疼。於是提出收為養子。
而對於弗羅爾家的品行,以友家的狼駒.塔利亞,能夠保證,那孩子會好好的長大。撒旦確信酒友的保證,同意讓小貓魔的監護權交給了弗羅爾家。並且取名為淳太.弗羅爾。
當然,在決定淳太的監護權時,化鈴也在場,他同樣認淳太為自己的姪子,讓那些可能覬覦淳太的人,無法出手傷害他。
在超級血月的夜晚,出現了不同命運的孩子。身為烏特比亞的王,化鈴各送了一條項鍊作為護身符。
「你很在意這八個孩子嗎?」
化鈴看著靠過來的深烸,蹭了蹭。
「我有預感,他們會成為這個國家,另一種形式的支柱。」
「那我也期待一下你的預感吧。」
深烸將化鈴擁入懷中,邊期待的看著意象中的八個孩子。

-待續-

創作回應

更多創作