小說

【長篇日常推理】強行附我身的惡魔,卻只能實現別人的心願?!(5-終)

克拉朗之徒弟 | 2021-07-24 21:18:46 | 巴幣 2 | 人氣 33


5-終:魔女與僕從




「聽好,不准給我搞事,否則我就在多關妳幾天!懂嗎。」

「哼。」金髮長髮的精靈不予理會,正眼不看的冷笑著,穿著藍色警服的獄卒嘆了一口氣,心力交瘁的開門離開探望室。

「三重,別給人家添太多麻煩。」

「……一重啊,突然回來,終於下定決心要當少爺的小三了嗎?」

「嗚嗚!不理妳嘍! 」我遮住了因為害羞而紅潤的小巧尖耳朵,不太高興的大喊。

「好啦,開玩笑的,然後?妳找我幹嘛?」

「嗯……咳咳,我在想,妳差不多該出來了。」

「我也很想,只可惜刑期還有一段時間。」

「那是因為妳在監獄裡鬧事啊,乖一點,一、兩個禮拜就能假釋了。」

「哼,妳在監獄裡也有眼線?真是討厭的女人。」

「三重,妳為什麼要想不開?莉塔大小姐當時,應該對妳說過『自由的活下去』沒錯吧?」

「給我閉嘴!不准對我說教!」

「我從來就不喜歡說教,三重,是妳太過死腦筋,難道想無視主人的命令嗎?還是說妳想糟蹋大小姐心意?」

「妳又了解什麼!不知道為何而活的心情……」

「明天早上的新聞,記得要看。」

「啊?」

「如果妳已經生無可戀,請妳幫助我,幫助少爺。」

「哼,原來如此,明天早上,好吧、我看過之後考慮考慮。」

從警局的地下監牢離開,我停下腳步,不禁開始有點擔心,自己的推理是否能成為現實。

知道莉卡大小姐的現狀,以及所牽連的事件,少爺真的能狠心捨棄大小姐嗎?

「九重……萬事拜託了。」腦中浮現那位怯懦的人類女孩,她擁有不下阿本的聰慧基石,但自信的方面大概比少爺還糟糕數倍,那樣的她,真的能說服少爺,讓少爺決定與大小姐斷絕關係嗎?

「不,至少她有勇氣對我提問。」

當莉卡大小姐和阿本一起去追捕犯人時,我穿上另一件『十重』的裝束,回到維多邸,正好撞上了她。

「十重……啊,不,那個,妳……」

「?」

九重擺出如啃咬黃蓮般的表情,猶豫的扭動身體,不一會才開口:

「請跟我過來。」

陰暗的藥室裡,九重深吸了一口氣,嚴肅的對我道:

「您交給我的眼線……剛才已經通知我莉卡大小姐的事了,因為莉塔大小姐假扮了莉卡大小姐,所以一時我打消了懷疑……但果然,是您跟莉卡大小姐兩人合力扮演十重小姐的吧,八成的時間是莉卡大小姐,背地裡的兩成是您,至於妳們的目的……我不清楚。」

「唰唰(您,是指誰?)」

「一重姐,沒錯吧?啊,那個……我、我並不是故意要戳破來滿足自己的虛榮心!非常對不起!」

「我知道。眼線通知了妳,加上阿本在調查的事件妳也略知一二,而被認為是犯人的莉卡大小姐幾乎在巴維羅迪亞家裡,只要把這個不在場證明示出就萬事解決,為什麼不這麼做,對吧?」

我盯著九重困惑的目光,將她沒能問出口的話說出來。

「……是的。」

「我猜大小姐心中也想要辯駁吧,只不過……稍後的狀況很關鍵,如果阿本和那名叫愛諾的女孩,接下來想做的事和我預想的一模一樣……那麼,莉卡大小姐可能會替她頂罪。」

「咦?為什麼?」

「因為她很溫柔呀,九重,如果事情真的演變成那樣,妳知道該怎麼做,才是對巴維羅迪亞家的最正確選擇吧?」

「……但那樣的話,莉露先生太可憐了。」

我只是拍拍她的肩膀,對她淺淺的一笑。

即使對少爺很殘忍,這也是必須的抉擇,但同時也是莉卡大小姐的願望。

大大嘆了一口氣,我抬頭看向天空,很快,就聽到靠近的腳步。

「久等了~」

「不會的,能為大小姐服務,是小的榮幸。」

「很快就不是大小姐了,妳叫我莉緹卡就好。」

「是的,如您所願。」我恭敬的對小姐行禮,畢竟距離少爺宣佈那件事,還有一段時間,在那之前她還是我珍貴的大小姐。

「一重姐,船在哪裡?」

「是的,在漁港那邊,有我以前認識的漁夫先生,只是,要勞煩您忍受魚腥味。」

「無訪,快點走吧。」

「真的不用留下來嗎?沒有必要芥蒂,莉塔大小姐原本的計畫就是為了讓您和阿本在一起,才出此下策,雖然計劃多少被阿本打亂了,但只要您待在他身邊……」

「妳再說下去,我就要生氣了喔。」

「非常抱歉。」對我來說,無論是莉塔大小姐有些笨拙的計畫,或著莉卡大小姐的心意,我果然想讓她們都成功,可惜了。

「是呢……不然這樣好了,妳回去當莉露哥的一重,我當阿本的老婆,怎樣?」

「嗯……咦?!您玩笑開大了,我是巴維羅迪亞家的一重!不是少爺的……」我不禁越說越小聲,嗚,大小姐好像變得更愛調侃我了。

「嘿嘿哈哈哈哈!妳剛才一瞬間認同了!咻咻~」

「嗚……請不要欺負我。」我急忙的擋住羞紅跳動著的耳根。

「真是的,那種軟弱的男人哪裡好啊。」

「這句話,容我直接奉還給大小姐。」

「阿本的話,只是心靈比較脆弱……現在身邊有夥伴的話,應該沒問題。」

「我從來沒說過是阿本喔?」

「切,我看我們還是別再互相傷害了。」

白漆剝落的木漁船甲板上,魚腥味意外的淡,看樣子少爺的螢火蟲觀光計畫順利的進行中,我看著白花花的浪,回想著在維多邸聽聞的事情,思考著接下來幾個月的動向。

「……不太妙呢,要是觀光客增加,魯道斯可不會坐視不管。」

要是他的生意影響到少爺的計畫,就必須剷除,先委託大小姐嗎……不,阻止那傢伙,勢必會有場血戰,雖然大小姐的手早已染上無可抹去的鮮血,但我果然還是不希望她殺人。

「話說回來,一重姐,妳知道為什麼一個女孩的幻想,會變成連續殺人案的兇手?」

「啊、嗯,就我所知的範圍,能進入人類和精靈的身體裡,連同外貌個性全部取代的狀況,只有兩種,一個是魔族,另一種是天族。」

「哈啊……天使跟惡魔?」

「是的,他們在人間沒有實體,只能透過與高等生物的身體融合,與世界產生連結。」

「總之就是跟幽靈一樣?嗚哇,好可怕……嗯?話說回來,阿本好像也能做到一樣的事?雖然只有一瞬間,我看到一個黑色皮膚的女人,突然變回阿本,有沒有可能是魔法啊?」

「不,雖然非常殘忍,就算有這種魔法,阿本也不可能有辦法使用,但是……這樣啊,難怪莉塔大小姐跟八重身體裡的天使勾結的時,他一點也不驚訝。」

「啊?天使?勾結?」

「大小姐,阿本的狀況怎麼樣?有感覺到他跟以前有那裡不一樣嗎?」

「是呢……變得很可靠許多,還有更帥了一點?」

「我是說內在的部分。」該怎麼說,已經不想吐槽莉卡大小姐的戀愛惱了。

「那部份倒是完全沒變,纖細而固執,聰慧卻又傻裡傻氣的。」

「這麼說,是阿本在控制魔族嗎?原來如此,這樣就可以解釋,為什麼阿本突然解決了幾起事件,都是在『最近』,嗯……雖然不知道真實狀況,但如果阿本可以使役惡魔,或許不用流血,也用不著大小姐就能解決。」

「唉,一重又在思考些有的沒的了,反正我也聽不懂。」

莉卡將手中的圍巾高舉,粉藍色的毛線尾在海風中飄揚,菱形的毛編紋路大小不一,手法笨拙卻細心的讓外觀不顯得粗糙歪扭,以莉塔的身體狀況來說,肯定花了不少醒著的時間。

「還真的是第一次,收到妳送來的禮物。」

火焰從莉卡大小姐的手中竄出,在藍天一般的圍巾上毫不留情的燃起熊熊烈焰。

「大小姐!?妳在做什麼!那不是莉塔大小姐的織的嗎!」

「妳的思念我收下了,心愛的妹妹,我願意跟妳一起死去,從今以後,世界上再也沒有維多莉卡這個人。」

燒盡的編織物化做灰燼,在海風中消散而逝。

只是,一重眼裡並未見到,一小塊未燒毀的織毛線還緊握在莉緹卡手中,沒有打算鬆手。


…………
……fin

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作