小說

《幻魔領域》Mission 2  阿緹蜜絲之箭(5)

看著我的眼睛 | 2021-07-24 20:00:02 | 巴幣 4 | 人氣 23


紅龍不受影響,反而慢慢地拿出一條鋼絲,綁在短刀的握柄處,當然紅龍的手上早戴了一個堅固卻柔軟的特殊手套。紅龍將短刀丟出,凌甄聽音辨位雖閃過短刀,卻被鋼絲劃傷。

「哼哼,就算妳躲的過刀鋒,也躲不過會移動的鋼絲吧。」紅龍笑道。
紅龍藉鋼絲特性,可將射出之刀再拉回,射向靠近凌甄之處。當刀刃插入地上或牆壁時,再借波動控制鋼絲向四周攻擊,就算聽的出鋼絲破空之聲,也根本來不及閃避。凌甄霎時被割傷數處,血流不止!

「哈...幻魔小組也不過如此。我看妳還是使用幻魔領域吧。否則妳就要被我給殺了喔!不過對非幻魔能力者使用幻魔領域,也真夠丟臉的啦!」紅龍冷笑說。
「幻魔守則第一條,不得對非幻魔能力者...施展幻魔領域,除重大事故...或救人時除外。就憑妳,就算不用幻魔領域,我也會贏!」凌甄喝道。

這時,凌甄身上散發出無比的殺氣,紅龍竟不自覺的顫抖了起來。紅龍不該如此大意的,剛才的那句話已暴露了她的所在地。凌甄雙手指間夾著細長的金針,一躍而起衝向紅龍所在之處!紅龍急忙甩動鋼絲,怎知鋼絲長度竟無法擊中早已離開原地的凌甄。慌亂之餘,急忙拉回短刀,但已晚了一步,凌甄已一拳揮了過來。雖然在黑暗中準頭有失,但紅龍的臉頰仍被劃傷!

同時,短刀也回到紅龍的手上。但此時的紅龍竟感持刀之左手一麻,刀落地,手卻垂了下去,無法動彈。
「這是怎麼一回事?」紅龍驚道。
「剛才那一發左拳雖然落空,但我也了解了妳的位置。右手便趁機點了妳手臂上的穴道,現在妳的左手應該抬不起來了吧!」凌甄說。
「妳這傢伙竟會這種怪招式。」
「這不是什麼怪招式,而是我身為一個針灸師的本事。」

凌甄一轉身不停揮拳攻擊,紅龍被逼的步步退讓。眼見局勢不利,紅龍拚著最後的力量,拉開一點距離,使出殺手鐧。紅龍從懷中拿出一個遙控器按下開關,突然整個樓層充滿吵鬧的音樂聲。原本凌甄依靠的聽力,竟也完全派不上用場了。此時的局面,可說是對紅龍完全有利。
「想不到能把我逼到這地步,不過你還是得死。我想你現在也聽不到我說的話吧?去死吧,幻魔小組!」紅龍用右手拉回短刀,握刀直刺凌甄。

萬般危急之際,突然,五樓的燈光竟全部亮起。瞬間的光明,紅龍瞬間的驚呀遲疑,凌甄快了一步,打落紅龍手中短刀。同時用金針插入紅龍身上數處要穴,封鎖了紅龍的行動。

此時身在房間監控的陳紫龍與上官陽同感訝異,尤其是陳紫龍那張臉簡直是氣到不行。本以為勝卷在握,怎料竟有此變數,當真是氣到七竅生煙!
「這麼搞的,為什麼燈突然全都亮了?」紫龍大吼道。
「這…」一旁的紫龍幫成員面面相覷,說不出話。

突然,又一人急忙跑入傳訊道:
「大哥,那個受傷的警察被人劫走了。」
「你說什麼!」紫龍驚道。
「你說道神被人劫走了,可有看見是什麼人?」上官陽著急地問。
「沒…看到。我覺得脖子一麻就昏倒了,醒來後他就不見了。」

「既然有人插手,這勝負自然也不算數。」
此時的紫龍,已扳起了臉孔,轉身要離開房間。
「你想就這麼走了?」上官陽問說。
「是又如何,你攔的了我嗎?」
就在上官陽欲上前時,一條人影已閃至他的眼前,擋住去路。
「青龍,這個傢伙就交給你了。」紫龍冷笑一聲,揚長而去。
「是的,大哥。」青龍回道。

方走出房間不久,紫龍眼前又遇危機,卡姆與芙拉、夏子雷三人已橫阻在前。
「把阿緹蜜絲之箭還來!」卡姆怒目道。
只見紫龍輕笑說:「鬼火,他們就讓你負責了。」

夏子雷一回首,只見十尺不到的距離,竟已站了一個人。而他卻完全沒有發覺到這人的存在,那人俊秀的臉上掛著淺淺的笑容,然而一股驚人的殺氣,竟從他身上發出,夏子雷一時竟被震懾住,無法動彈。紫龍邁開大步,走過三人身旁,卡姆欲抓住紫龍,只見一道紅色火焰隔開兩人。卡姆差點被火燒傷,紫龍頭也不回的直走,直至越過鬼火的身邊後,彷彿更無所畏懼,消失在走廊盡頭。

「不好意思,你們不能過去喔。」鬼火笑道。
「剛才的火焰是你發出的?」卡姆問。
「你說呢。」鬼火右手舉起,手掌中一團火焰赫然成形。
「小子,你也該醒醒了吧。」卡姆對著夏子雷說。

夏子雷赫然回神,拭去臉上冷汗,笑說:
「放心吧,我會打倒他的。」
「希望如此。」此時的卡姆早已看出兩人懸殊的實力差距。

房間內,上官陽對上青龍,光劍化出,便是一番猛攻。青龍陰陰冷笑,右手鋼爪為防,左手甩著一條鐵鍊球攻擊,攻守之間,竟是難尋破綻。上官陽避開小型鐵球的攻擊,衝上前去,欲近身搏鬥。鋼爪也迎上前來,光劍雖然將之架開,青龍順勢回身一踢,鞋尖竟伸出一把刀刃,分毫之差,上官陽險被劃傷。

「你還真是個危險人物啊!」上官陽說。
「你說的沒錯,我真的很危險。」
青龍將手中鏈球,脫手丟出,同時左手從腰際拿出一把槍,瞄準鐵球發射。原來鐵球中已有少量火藥,被堅硬的子彈貫穿時,那高溫同時引爆了火藥,上官陽雖未直接被攻擊,但仍被炸飛的物品碎片擊中。

一時間難免注意力不在青龍身上,而就在這一瞬間,青龍子彈已是掃射而來。上官陽急忙翻滾躲避,無奈左小腿仍被流彈劃傷。雖傷而不屈,上官陽手持光劍再攻向青龍,出招之快,青龍未及反應,左手槍被上官陽一劍打落,右手剛爪隨即補缺攻來!上官陽橫劍以擋,兩人交手至今,無分軒輊,看似激烈的戰鬥,實則各有保留。

反觀夏子雷對上鬼火,兩人目光交接,夏子雷竟是找不到一絲破綻進攻。

創作回應

更多創作