小說 達人專欄

【GL】骸願10

色之羊予沁 | 2021-07-24 15:25:32 | 巴幣 1570 | 人氣 290


羊\我說:


  她心裡滿滿無奈,也只能委屈自己吞下去,避免太著急就把對方嚇跑,這樣就沒有攻打天界的意義了。


  雖然計畫進行得很順利,但是魔王知道目前地獄連天界的十分之一力量都不到,她親自率領十萬惡魔大軍打不贏兩名熾天使帶領的一千名天使。那些天使還有一半是她打落,加上真正殺死的天使不到兩百名……魔王很苦惱,實力懸殊太大,惡魔對上天使就像餅乾一樣酥脆。


  回想當年,由宗罪孵化的惡魔雖然也要團結才能宰掉天使,但是三、四個就夠了,而且也有強大到能跟他們一對一的個體存在——不過要創造這樣的惡魔,就必須像當初的「憤怒」那樣,將它們投入靈界製造悲劇。


  這樣就會陷入人情困擾跟加固信仰,對她沒有好處。


  當魔王陷入思考時,已經帶著小天使進到餐館,跟櫃檯說自己有預約,服務生查了一下名單,就帶她們進去私人包廂。


  多米猊卡感覺舒服點了,天域非常遼闊,天使跟天使之間都會保持距離,所以人類喜歡擁擠的相處方式對她而言有壓迫感。多米猊卡無視魔王自行坐下去,注意到桌上的餐巾有很眼熟的圖樣。


  「想不起來嗎?」


  她回神,警戒地看著魔王。


  「看來是這樣沒錯。」魔王自顧自說著:「這是妳寶貝學生家族所開的餐館,伊曼達‧普森‧倫斯克拉,對這個名子有印象嗎?」


  「伊曼達……」多米猊卡覺得很熟悉,有好幾張相似的模糊臉龐在腦袋裡飄來飄去,她不確定伊曼達是哪個;魔王看了心情好轉,不是只有她被遺忘。


  「以後妳到人間……天使應該習慣成為靈界?反正到這裡的時候,如果需要協助就去找有這家徽的地方,或是妳不能插手但是又想幫忙也可以,只要跟負責傳話的人說『給伊曼達吃草莓麵包』就行了。」


  「草莓麵包是什麼?」


  「是唯一能收買妳的東西。」魔王將菜單推給她看:「菜單看得懂嗎?還是我來點?妳有忌口的東西嗎?」


  「看得懂唷,忌口是不能吃的意思齁?我想想……沒有,都可以吃。」多米猊卡戳戳臉頰思考,然後指著牛排:「想吃這個。」


  「天使能吃肉?」魔王平淡問著。


  「沒規定不行。」多米猊卡繼續戳自己的臉夾:「雖然我一次都沒吃過。」


  因為對天使來說飲食不是必須的——她在心裡想著,沒有肉只是因為天界的環境不可能飼養動物,倒是能種植蔬果。


  「那妳要不要先嚐嚐看味道就好?」魔王指向另個餐點:「妳可以先嚐嚐看茄汁雞肉麵,如果能接受再吃其他肉類,因為牛肉的味道挺重,妳直接嘗試可能會不舒服。」


  「可是人家想吃吃看嘛,感覺好美味。」多米猊卡盯著菜單上的牛排插畫,魔王看她躍躍欲試就不阻止了,將自己原本想吃的餐點換成蔬菜南瓜粥跟其他清淡的食物,然後阻止多米猊卡選五分熟失敗告終。


  等待餐點送上時,她們沒有說話。


  多米猊卡知道怎麼殺時間,很快就進入自己的世界;魔王則是靜靜欣賞小天使,將她的形象深深刻印在腦海中。


  魔王在給菜單時備註餐點一起上,所以是兩名服務生同時送來餐。多米猊卡一聞到牛排的味道就滿臉疑惑,像是懷疑能不能吃也不知道怎麼下手,魔王猜她在天界沒用過餐具,便主動拿起刀叉幫忙切一小塊牛肉下來。


  「先吃一小口,喜歡再切更多。」


  「原來這樣用喔?」多米猊卡還以為人類跟天使一樣用手抓東西吃,想說這個還冒熱氣他們不覺得燙嗎?小天使沒有吃她幫忙切的那塊,而是模仿魔王剛才拿刀叉的方式替自己切下一小塊,要吃前還聞一聞,眉頭皺緊、張嘴吃掉。


  毛骨悚然。


  多米猊卡克難地將牛排吞下去,她剛剛只咬一下就感覺到嘴裡的變化,整個天使都不對勁了,很難接受這麼濃郁的厚重腥味——她被肉味薰得用力閉眼時,魔王已經將蔬菜南瓜粥跟牛排互換。


  「他們的南瓜粥不錯。」


  魔王看多米猊卡強忍的模樣覺得可愛,這是從未有的體驗。小天使一臉無辜地喝水,然後看著南瓜粥,用湯匙小心翼翼攪拌著,確定裡面沒有難吃的肉肉才捧起碗喝,眼睛頓時亮起來。


  她喜歡這個!


  魔王微微一笑沒說話,她們以前也會這樣。


  白巫師優雅地喝著南瓜湯,她則是一臉凶神惡煞地看著窗外,對所有事物抱持不滿……當年平凡的回憶,如今憶起,竟然是最美好的日常。


  多米猊卡肚飽眼皮鬆,想回去睡覺了。魔王依照承諾將一顆天使核心歸還,多米猊卡鼓起臉頰,果然無法一次拿回五十顆——這代表還要吃飯四十九次嗎?如果都是美味的蔬菜南瓜粥,也不是不行。


  魔王看她沒有抗議就知道成功了,帶著小天使去找大天使。


  「下次妳想見面就來這裡,我隨時都在。」


  「喔——啊,老師我在這!」


  多米猊卡看到老師來接她時開心地飛撲過去,回頭想跟魔王道別卻找不到蹤影。多米猊卡嘟嘴,任由老師抱起自己往天上飛,她始終看著地面,直到雲海蓋過所有視線,才仰頭看還要多久才到家。


  「魔王有問您什麼嗎?」愛麗絲圖看她回神才問話;多米猊卡想了一下:「她問我記不記得伊曼達‧普森‧倫斯克拉這個名字,聽起來像是人類。」


  「確實是人類沒錯,伊曼達是靈界目前唯一的白巫師。」


  「白巫師?以人類來說很厲害耶。」多米猊卡知道魔法師的階級,沒想到自己這麼厲害可以培育出白巫師——頭頓時抽痛,永夜寂靜飛快緩和了不適,然後她繼續想……沒了。


  「只有這樣而已,魔王其他問題都跟食物有關。」


  多米猊卡在恍神時,有偷看魔王幾眼。


  「她坐在我對面靜靜的吃飯,嘴角偶爾會上揚,似乎想起美好的回憶。」


  然後,她也是。


  雖然不是想起,而是有股懷念的滋味。


  「蔬菜南瓜粥好好喝唷。」多米猊卡沒頭沒尾的一句,腦海裡突然浮現一個畫面,她不認識那個地方,裡面有很多看不懂的東西,只知道有張桌子放了一顆很大的橘色蔬果,有人咦了一聲,說怎麼有南瓜在這?


  靠近一看上頭還裂了縫。


  一隻纖細手指摸上南瓜,下秒畫面轉變,那雙手變成端著一碗熱騰騰的湯走上樓,眼前的木門自動推開,她看見一名短髮女人在認真寫字、碎碎唸。


  ——咦?彌秧想出答案了?


  好痛。


  多米猊卡倒抽口氣,暖揚般溫暖的畫面都消失了,只剩下一片霧茫茫的冰冷雲海,隨著她們穿越而過,多米猊卡瞇起眼睛靜待數秒才重新習慣刺眼的陽光、俯視天域的風景,不肯自己下去飛。


  愛麗絲圖無奈下繼續抱著她,直到踏進家門多米猊卡才跳下來,把永夜寂靜拿下、隨意放,鑽到搖籃裡看著牆壁發呆。


  彌秧是誰呢?


  是魔王的名字嗎?


  可是為什麼畫面中的她,看起來弱不禁風?


  魔王的眼神,是淡然且從容,已經看淡一切難有起伏;彌秧的眼神,是脆弱且不安,卻故作堅強不肯示弱,像是害怕一切卻不得不接受……多米猊卡的眼淚溢出,她吸吸鼻子閉上眼。


  對不起。


  她腦中的聲音如此說著,可是多米猊卡知道,那句道歉始終保留在內心。






  ※艾莉絲圖 以後都改為 愛麗絲圖

  ※南瓜

創作回應

現世.夢
妳不只培育出白巫師,那隻魔王也是妳親手養出來的
2021-07-24 16:39:29
小松
至少有自己想起一咪咪,如果颯蘿莉每次回去都自己思考可能最後想得起來?
2021-07-24 18:45:55
無殤
一視同仁想不起來,減少一次魔王開戰的契機
我至少要七分,甚至全熟才會吃,五分真可怕
2021-07-24 20:26:34
芙爾穆恩
五分熟牛排超棒~
2021-07-24 22:03:54
欹嵐
以後妳到人間……天使應該習慣“成為”靈界?
多米猊卡繼續戳自己的“臉夾”
(。・∀・)ノ゙
2021-07-28 21:25:46

更多創作