前往
大廳
主題

【改裝套件】CP值破表的鋼製瞄具 — 5KU Marui G17鋼製夜光準心

Nock | 2021-07-24 09:47:26 | 巴幣 112 | 人氣 699

※本創作並非為任何店家、廠商推銷或者背書,僅為個人綜合使用心得※
※本人也並非什麼真鐵專業人士,若發現有錯誤的地方歡迎留言糾正討論※
各位好,我是筆者Nock
今天要來帶各位一看的是這款由5KU出品的鋼製G17夜光準心
這篇文會以比較簡單的排版以及文字說明來介紹這款產品(畢竟也就只是個小小的瞄具套件嘛)

當初會注意到這個產品,是因為剛好在沒屋頂上面搜到,而我在這篇文就提過經過我一年多的使用過後,WE G17 Gen3的原廠塑膠製準心罩門組早已磨損嚴重、殘破不堪;而其新台幣389元的親民價格也深深吸引著我,雖然是標榜For Marui使用的套件,但憑著WE跟Marui的內構設計的大同小異(材質及耐用度除外)以及花個小錢一試的心態,最終還是敗下手了。


商家把東西寄來的時候只用一個專門裝小零件的硬式夾鏈袋裝著...基本上沒什麼特點,就不開箱了,直接看本體吧。


套件送來的時候,除了準心罩門本體外,另外還多給了兩個螺絲。
考慮到我的WE G17 Gen3經過多次的拆裝後,原廠的螺絲也有一定的磨損,當下決定直接使用改套的螺絲了。事不宜遲,馬上來組裝!


跟預想的一樣,不管是螺絲還是準心罩門組都是免修直上,只是裝上後的前準心會有搖晃不穩固的問題,問題是出自於白鐵粗螺絲裝上後無法跟滑套內壁切合。我不清楚是因為我以前的多次拆裝導致滑套鎖螺絲的地方產生了一定程度的磨損還是因為WE生產公差問題,但這個問題非常好解決,文章的後面會有非常簡單的解決教學。


藉由上面的對比圖可以看到,原廠是採用「ㄩ」字形及準心的一點塗裝作為瞄準輔助,而5KU的夜光瞄具則是以三點塗裝為輔助瞄準。在未充分吸光的情況下,三點呈現灰白色的樣式;而充分吸光過後,呈現了非常漂亮的螢光綠

但有一點不得不說,那就是螢光的效果似乎持續的有點短,我拿到檯燈下照明約15秒,螢光綠的狀態可以維持大約4分鐘。我不清楚是否是因為照明時間不夠久的關係,有請有這方面知識的網友回答。


爾後不經意中發現,前準心的上方居然有GLOCK刻字!!!搭配上我的警星滑套握把正刻套件,整個質感都上來了。

前準心搖晃問題解決
其實要解決這個小問題非常的簡單,只需要在螺絲及滑套內壁間填上填充物或者將螺絲稍微削短即可。考慮到筆者我家中沒有砂輪機,也不是很想耗時間去用砂紙慢慢磨;於是我決定用一個最簡單、最偷吃步的方法 — 將螺絲套上O環。


利用以前拆槍留下來的小材料,以極低成本即可解決這個小問題,修正過後準心不再搖晃也沒有產生偏移,是不是非常簡單呢?

綜合評分
觀賞性 ★★★    實用性★★★   堅固性★★★★★   性價比★★★★★
綜合推薦度★★★★

創作回應

相關創作

更多創作