小說 達人專欄

【古風 BL】愛若沐兮 CH8 殷勤

珊迪 | 2021-07-23 20:19:10 | 巴幣 128 | 人氣 176


    言兮諾穿著褻衣在屋裡蹙踅,思量著該穿上女裝大搖大擺走出去,還是出去對沐風搖尾乞憐的求得一套衣服時,房門被叩了好幾下,一陣爽朗的男聲道:「言公子,我進去啦!」路謹嵐走進,將一套男裝放在桌上,後頭的僕從拿來了盆盥洗用的水。「這你就先穿著,一時之間來不及準備衣裳,看你跟我們主子身形相似,就拿了一套他的,不介意吧?」

    言兮諾面無表情的愣在原地,心裡介意得很,但眼下根本沒有選擇的餘地。

「你有什麼需要就跟下人說,主子都已經吩咐過了,我在外頭等你盥洗更衣,待會就帶你到前院。」路謹嵐正要出去,又折回來。「對了,我叫路謹嵐,是主子的護衛,有什麼事別客氣,儘管問我。」說完,又步出客房,帶上房門。
    洗漱完畢,換上衣袍的言兮諾,在路謹嵐的帶領下,緩步來到前院。

    沐風早已坐在亭子裡,看到言兮諾遠遠走來,一身飄逸的粉色的綢緞外袍,襯著白皙的肌膚白裡透紅,看來飄然若仙,又氣質出眾。

「坐。」
    言兮諾和沐風唱起反調,靜默的站在一旁。

「你不坐下,莫非是要讓我好好欣賞你有多配這身衣裳嗎?」沐風心神蕩漾的微笑,用曖昧的眼神上下打量他的身子。「穿起來真好看。」

    言兮諾不情願的趕緊坐下。

    桌上擺滿了他叫不出名字的菜餚,不過還能分辨是小米粥、魚片、豬、鴨、雞、羊肉和好幾樣素菜……,不得在心裡一驚,富家子弟的衣食原來是如此揮霍無度。

「動筷子,別客氣,因為不知道你喜歡吃什麼,就都準備了。」沐風笑起彎彎的眉眼。

    言兮諾沒有動作,思索著沐風究竟為何要將自己帶回府上如此招待,他既不是閉月羞花的姑娘,也不是名人士紳,實在無需如此殷勤,更不需要拿著賣身契脅迫他留在此地。

    沐風見言兮諾沒有動筷子,又問:「不合胃口嗎?」

「沐公子,是不合沒錯,但不是胃口,而是不合適。」言兮諾板起臉。

「哦?」沐風好奇的挑眉。

「你讓我在您府裡住下?又請人侍候,還招待豐盛的餐點,這一切怕是都不合適,我們並不相識。」

「你怎麼知道我們不相識?因為你不認識我,所以就覺得我也不認識你嗎?言兮諾。」沐風苦澀的輕笑。

    言兮諾默不作聲,聽不懂沐風所言何意。

「這是你昨天落在青樓的。」沐風從兜裡拿出一個狐狸玉飾放在桌上。

    言兮諾一看,確實是他存了好幾個月的月錢,在生辰時給自己買的狐狸玉飾,趕緊將它攢在手上,用衣袖擦了擦,珍視的確認上面沒有髒汙,才收進兜裡。

「你那麼喜歡玉飾,那我請人多待會兒去多買幾個。」沐風笑著示好。

「沐公子的好意我心領了,但我只要這個獨一無二的玉飾便足夠了。」

「我也…只要獨一無二的。」

    言兮諾誤以為沐風想取走狐狸玉飾,冷聲道:「恕我絕對無法將玉飾給你。」

「我要的是你,獨一無二的你。」

    言兮諾怔了一晌,對這句話竟然厭惡不起來,反而覺得心跳不由自主的提速,心口不一的嗔道:「還請沐公子自重,別一直亂講話。」說完,起身甩頭想往大門口步去,卻又想起了賣身契還沒拿到,於是謅了一個謊。「想必是昨夜沒睡好,我想回房歇息。」

    沐風心知肚明那只是推諉之詞,心灰意冷的說:「路謹嵐,請人帶言兮諾回房歇息。」看著言兮諾離去的背影,嘆了口氣,道:「我本將心向明月,奈何明月照溝渠。」

    打從出生以來,所有人對沐風都畢恭畢敬,所到之處也充滿了歡迎和掌聲,第一次有人對他撒氣,他竟然感到如此手足無措。「你說他怎麼了?」

「不樂意唄!」

「怎麼不樂意了,有吃有住,還有下人侍候。」沐風納悶。「而且昨天晚上他還挺…熱情的。」

「那是喝醉,能一樣嗎?」路謹嵐不以為然的搖頭。「看來主子琴棋書畫樣樣精通,武功高強,唯獨不會哄人開心。」

「我看你今天似乎皮癢了。」

「那…要不要聽聽法子?」

「快講。」沐風急躁的睨了他一眼。

「你仔細想想,你和言兮諾其實也不過就是孩提時一面之緣,你對他的喜好一無所知,又怎麼能得到他的好感。」

「那才不是什麼一面之緣,我對他可是一見鍾情。」沐風眼神堅定。

「你對他有愛慕之情,但他呢?根本不知道你是誰,剛剛如果給他把匕首,他可能就舉起來刺向你了。」

「所以你的法子呢?」沐風急不可待的問。

    路謹嵐湊近沐風耳邊,憑藉一張舌粲蓮花的嘴,講得沐風滿意的笑了出來。


創作回應

更多創作