小說

《青藍冰水》Chapter 10-尋獲(1)

漾彩星 | 2021-07-23 15:00:02 | 巴幣 4 | 人氣 82

連載中【原創】長篇小說《青藍冰水》
資料夾簡介
由於他的出現,停擺的人生再次轉動。 無依無靠的17歲少女,某天搬入了25歲的成年男子家,展開同居生活。兩人的共同生活即將掀起波瀾!

  在十層樓高的平安醫院裡,三人在走廊上奔馳,純白色的牆壁不斷一瞬而過,目的地是312室。

  「喂!你們,醫院裡禁止奔跑!」護士在大廳斥責,但只聽見一抹女聲由近而遠,大聲說了一句:「對不起!」便逐漸消失於眼前。

  一群人穿梭在醫護人員與病患之間,爬上側邊的樓梯,最終抵達三樓倒數第二間病房,而門外正佇立一抹人影。

  孟河空望著那位身穿白襯衫的眼鏡男子,正從容地向自己擺手,直讓唐玟星和宋楚桓先進去,又拉著男人到轉角談話。

  「她怎麼會在這?」孟河空一開口就問出疑惑許久的問題,他的呼吸還帶些急促。

  「你是跑過來的?」陶谷徹倒是不答反問,饒有興致地打量對方,並露出淺笑。「你們該不會……」

  「認真點行不行?」

  「行。」對方收起笑容,將雙手交叉於胸前,口吻也轉為無奈,「我說啊,找好的房客居然搞到對方進醫院,你到底是怎麼做的?」

  「我才想問。」孟河空沒好氣地道,內心升起一股冤枉。「明明租屋這件事是你提的,對於她的一切,我不知道發生什麼也是合情合理吧?」

  「你們平常沒有交談嗎?」

  孟河空一愣,「吃飯的時候會聊一下。」

  「說了什麼?」

  「一些無關緊要的事。她開口問話比較多。」

  「你不會想要了解對方?還是她有表現出奇怪的地方?」

  「不知道,也不會特別想了解,畢竟只是房東跟房客的關係不是嗎?」孟河空一臉理所當然。「徹,你問這些到底想做什麼?」

  「做什麼?」陶谷徹乾笑兩聲。這位朋友怎麼這麼死腦筋啊?「你還真不是普通的一板一眼耶!」

  「喂……」

  「我說啊,你家房客可是在發高燒的情況下,倒在巷口路邊喔!要是被其他人發現,可能就沒這麼簡單了。做為房東,這下也該注意點吧?」

  「她發燒了?」

  「是啊,她還未成年,你應該多關心一下,而不是不聞不問。」陶谷徹推推眼鏡,莫可奈何地搖頭。

  「啊?」孟河空上前,比起問起安全與否,更多的是不悅。「你知道這件事,卻還是無視我的條件讓她入住,你騙了我?」他最討厭被人欺騙了!

  「冷靜點,我是剛剛才發現的。而且知道是小孩後,不覺得她更像一隻柔弱的雛鳥嗎?怎麼能忍心放著不管啊?」

  孟河空悶哼一聲,不太領情。

  「我知道你不喜歡有事被瞞著,但是那個女孩似乎有什麼內情……當初面談,她就一臉堅定的把你家當成寄託,你不覺得這其中一定有原因嗎?所以啦,我就想做善事幫忙,當下就答應了。」

  「你這傢伙……」

  「想想看,如果真有什麼理由,讓你們碰面也不是不好,也許意外的事情發生?哈哈,而且你的工作──」

  「停停停!」孟河空聽到這,趕緊止住男人未完的話。

  那個人只要提到「工作」就興致高昂,要是不打斷,不知道又要長篇大論幾小時!眼看時間最為緊迫,現在就算再有怨氣,都只好暫時放下。

  撇撇嘴,孟河空十分明白眼前的男人心思慎密有多恐怖。「簡單來說,就是你放心不下,就把她推給我,還真是一舉兩得的方法,虧你能想到這一步。」

  陶谷徹輕笑,不多加表態,默默將注意力放在左手腕的皮錶。

  「總之,這個女孩沒有生命危險,但還沒清醒,需要有人照顧。既然負責人到了,剩下的就拜託啦!過幾天我會過去一趟,到時再慢慢說吧。」輕拍好友的肩,交接責任後,眼鏡男子就踏著黑黝透亮的皮鞋從旁掠過。

  「等等……」

  話還來不及問,對方就像風一般地離去。孟河空真不懂自己怎麼總被人牽著鼻子走?而且他依舊不知道季月曦消失的這段期間,到底發生什麼事啊!

  所有問題都還沒釐清,疲憊感便湧了上來,他騷騷那微翹的亂髮,心煩意亂,最終卻只能無奈地妥協。

  站在這也想不到辦法,反正事情都接下了,似乎也只好選擇面對。

  他邁開雙腳,轉動門把。

  「她還好嗎?」進入病房,孟河空悄然靠近。

  宋楚桓聞言,淡淡搖頭,唐玟星則緊握季月曦的手,面容極度不安。藉由神情,可以看得出來他們有多在乎這個朋友。

  「聽說她沒有生命危險,別這麼緊張。」孟河空輕聲嘆息,直接朝後面的軟皮沙發上坐下。「現在能做的只有等待,由於擔憂提心吊膽,只會浪費更多不必要的力氣。」

  「嗯……」

  「也是……」

  唐玟星與宋楚桓皆悶然道,卻依舊滿臉不愉快。

  孟河空撐著頭,靜靜地看著絲毫不動的兩人。雖然嘴上認同,結果還不是繼續窩在那煩惱,這些小鬼真固執。

  靜下心想想,這一路下來也讓人折騰。工作不但沒有進展,心裡又增加好多事要煩,加上現在東奔西跑的,他也太辛苦了吧?

  撇撇嘴,他換了個姿勢,不知不覺便闔上眼休息。

  ※※※

  當男人再次睜開雙眼,外頭的天空早呈現一片烏黑色。

  病房內安靜得嚇人,只有日光燈的鵝黃光線給予一絲溫暖。看向左側,自己身旁不知何時多了一位少年,他正默默看著手機。

  宋楚桓似乎發現對方的清醒,半句話都沒說,右手直接朝腳邊的袋子一撈,暗褐色的罐裝飲料便在下一秒出現,且被遞出去。

  「謝謝。」孟河空接過手,順道扣下拉環,淡飲一口。

  當嘴裡開始散發出濃醇而苦的即溶咖啡味,讓他不禁下意識皺眉,並將飲品拿遠查看。「咖啡因濃度100%?」

  「咦?我以為大人都喜歡喝這個?」宋楚桓望向對方,面容盡是訝異。

  「通常是這樣。」孟河空頓了頓,將飲料擱置一邊。「只是我比較特別,是甜食派。」

  「啊,抱歉!我去重買。」

  「不用了。」孟河空止住對方即將起身的動作,又指指眼前的方向。「比起那個,先顧好這兩個小鬼比較好。」

  順著手勢,宋楚桓看往季月曦──依舊是昏迷不醒的狀態,而唐玟星已經累得趴睡在一旁。將注意力拉回至男人身上,只見那雙眸中帶有一絲擔憂。

  見狀,宋楚桓露出了抹明媚的笑意。

  雖然他剛剛要大家別擔心,結果自己也很在意嘛!

  「啊,對了,還沒向你自我介紹,我是宋楚桓,她是唐玟星。」

  「孟河空。」男人簡單講出自己的名字,但依舊沒有將視線轉移。「話說回來……」

創作回應

更多創作