主題

每一根菸都是義氣的煙-----<手捲菸>

JOHN很大 | 2021-07-22 16:41:12 | 巴幣 0 | 人氣 68

(有雷請注意)


由香港新銳導演陳健朗執導的作品-----<手捲菸>
由林家棟、袁富華、白只、張嘉年、杜燕歌、錢小豪和比平卡瑪主演演出

劇情就是,退役華籍英軍關超在香港回歸後失去身分,面臨經濟壓力只好加入黑社會維持生計,某天被躲避幫派老大泰哥追殺的南亞裔青年文尼誤闖家門,文尼以一百萬酬勞換取短暫收留,關超欣然接受。另一方面,泰哥與台灣黑幫菜甫進行金錢龜走私交易破局,作為中間人的關超遭受連累,不僅捲入這起鬥爭,暗藏文尼的行為被泰哥發現之後,更面臨走投無路的危險局面…。

覺得說每十部電影,幾乎就跟菸脫離不了關係,然而這部的話,陳導應該是參考<咖啡與菸>裡面每個人物的各個行為,還有<艋舺>的義氣。

那你說既然都是演黑道的故事,那為什麼不用酒而是用菸來詮釋呢,我猜想可能陳導認為說酒就喝多了會越來越麻痺自己,那如果用菸,而且還是用手捲菸來詮釋的話,就會讓人覺得說這個人抽者手捲菸,一定是有很多故事的人吧。

那我看了以後,就覺得說七分像<英雄本色>,但三分像<艋舺>,最讓我有印象的一段就是關超快要被掛掉的時候,文尼就立刻捲了一個手捲菸給關超抽,就呈現出義氣的重要性。
看完後,我雖然是從來沒有抽過菸的人,但看過十幾部電影裡面菸的質感的話,個人覺得菸斗第一手捲菸第二吧。

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

相關創作

更多創作