主題

轉自TW觀察人 李秉穎醫師見解

洛晨 | 2021-07-22 03:27:44 | 巴幣 2 | 人氣 43

不出所料
國民黨在國產疫苗通過EUA的隔天
立刻就開始鋪天蓋地的抹黑跟攻擊,藍營的政客+名嘴,跟網路上的藍營網軍,搖身一變,一個一個都變成雙修三修醫學、病毒學、疫苗學跟公衛的鍵盤專家學者。開始煽動藍營選民,不要相信台灣自主開發的疫苗,繪聲繪影,散佈各種陰謀論跟黑箱。

與其跟隨偏激的泛藍陣營起鬨,身為台灣人的大家,不如聽聽臺大臨床醫學研究所博士、臺大醫學院副教授、疾管署預防接種諮詢小組召集人「李秉穎」醫師,聽聽專家對於高端通過EUA的看法跟分析。他很明確的點出本土高端疫苗,幾乎跟現在最被全球期待的NOVAVAX特性十分接近的四大重點:
.
第一、都是蛋白疫苗,內容類似
第二、安全性好
第三、兩者都預期不會發生心肌炎或血栓等
第四、保護效果應可達9成左右

你我都不是黨國義和團不吃香灰

與其相信藍營名嘴,大家不如相信醫師們的專業、相信感染專家的說法,不要去相信藍營政客為了政治鬥爭、空口無憑的「教戰守則」[color=var(--primary-text)]
[color=var(--primary-text)]

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作