主題

民間買疫苗要政府授權,不如政府自己買/政院:擬再買3千萬劑莫德納疫苗

洛晨 | 2021-07-21 22:44:12 | 巴幣 2 | 人氣 18

不再開放民間捐疫苗?政院:擬再買3千萬劑莫德納疫苗

記者陳熙文/台北即時報導
2021年7月21日 週三 下午9:38·1 分鐘 (閱讀時間)
針對疫苗政策,行政院發言人羅秉成今表示,政府已規劃多元採購方案,並預定在年底前增購莫德納疫苗,同時計畫在明後年購買莫德納次世代疫苗,共3000萬劑。
行政院今下午舉行「BNT原廠疫苗捐贈專案-慈濟基金會專案進度說明」記者會,被媒體問及是否會再開放民間團體,甚至是地方縣市政府購捐疫苗,羅秉成表示,台積電、永齡基金會,以及慈濟用專案辦理,有其特殊採購上需求的安排。
羅秉成指出,目前民間捐贈BNT疫苗已有1500萬劑之多,政府也在多元的採購,積極想方設法爭取疫苗,在年底前還有莫德納疫苗的增購,明年、後年也預備規劃採購莫德納次世代的疫苗,總共3000萬劑。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作