主題

你還在怕疫苗副作用?/第二劑要留給高端? 黃偉哲、鄭文燦「已打第二劑AZ」

洛晨 | 2021-07-21 17:20:08 | 巴幣 0 | 人氣 31

快新聞/第二劑要留給高端? 黃偉哲、鄭文燦「已打第二劑AZ」

民視新聞網
2021年7月21日 週三 下午4:51·2 分鐘 (閱讀時間)
食藥署通過國產高端疫苗EUA,媒體報導表示,桃園市長鄭文燦及台南市長黃偉哲都表態,願意接種高端疫苗。疫情指揮官陳時中今(21)日坦言,「要這樣混打恐怕比較困難」。然而,今日鄭文燦跟黃偉哲分別證實,「已經接種第2劑AZ疫苗」。
「如果可以自選,國產疫苗也是我們優先選項」,黃偉哲說明,他在4月16日施打了第一劑AZ,7月12日是10至12週的最後一天因此去施打了第二劑。黃偉哲說,那個時候沒辦法有選項,第一個指揮中心沒辦法開放混打,第二個是7月12日高端也還沒有得到EUA。
黃偉哲強調,他的意思是「應該說有這個選項(國產疫苗),我會優先施打」。
也被報導表態第二劑要打高端疫苗的鄭文燦則說,「媒體報導有點錯誤」。他指出,4月12日時因為當時施打疫苗意願不高,地方首長帶頭打第一劑,因此10至12週也打第二劑。
鄭文燦強調,針對國產疫苗、衛福部、食藥署審查機制,都會參酌專家審查、具體數據,只要能夠使用,一定是安全、有效、沒有問題,通過審查大家可以信賴,未來有打國產也願意施打,這次因為打過AZ兩劑,不知道將來中央會不會有新的規範。

-----------------------------------------

民進黨那麼多高官都打了AZ了
我不知道有人還在怕啥
當然身體狀況不佳的
會怕我可以理解
畢竟真的有生命危險
但健康的人不用怕好嗎

默德那也是同理

拜登打的是BNT
川普打的是莫德納
英國官員歐洲官員普遍打的是AZ
日本官員普遍打的是AZ

別相信共匪還有ゴミ黨的鬼話了排到了趕快去打疫苗
我第一輪就登記了但是到現在都還沒接到通知我大概是打高端了吧



創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作