主題

柯屁已經變成垃圾政客了/柯P還樹來! 北捷環狀線連砍43樹 議員請政風處調查

洛晨 | 2021-07-21 15:25:53 | 巴幣 0 | 人氣 118

柯P還樹來! 北捷環狀線連砍43樹 議員請政風處調查

民視新聞網
2021年7月21日 週三 下午1:55·2 分鐘 (閱讀時間)
台北市士林區的中正路上,以前是綠蔭盎然,但最近一整排路樹,被悄悄移除,原來是北捷環狀線工程,進行整地作業,直接砍除43棵榕樹,僅有6棵茄冬被移植,這讓台北市議員陳建銘相當不滿,痛批市長柯文哲說要打造「海綿城市」,卻不溝通,除了要求停工,同時建請政風處調查。
看著被鋸斷的樹幹,台北市議員陳建銘痛心不已!北捷環狀線施工,進行整地,卻把士林中正路上,一整排路樹鋸斷移除,移除標準何在,沒人知道?
台北市議員陳建銘表示,「每棵樹都活活的被砍,這個對當地的居民來講,第一個情感的衝擊,第二個對整個綠化環境,它的一個破壞,柯文哲市長口口聲聲,他是一個會溝通的市長,他注重台北,希望台北市一個海綿城市,把樹砍掉是一個海綿城市的表徵嗎。」
打造「海綿城市」卻不溝通? 議員請政風處調查:柯P還樹來!
議員砲火全開,質疑要打造「海綿城市」的台北市長柯文哲,根本沒有溝通,一整排43棵榕樹通通遭到砍除,盤根覆蓋上帆布,就像是在跟榕樹道別,幸運獲得移植路樹的只有6棵,而被宣判死刑的榕樹,不外乎彎曲偏斜、樹幹損傷,只是這樣的認證標準,就連路人也都難以接受!
台北市公燈處副隊長林育正回應,「移植後它可能很不容易很難存活,或者是移植後它的樹形非常不良,它沒有辦法恢復,這部分可能就是會必須要做移除。」
打造「海綿城市」卻不溝通? 議員請政風處調查:柯P還樹來!
面對榕樹「被移除」,議員要求即刻停工,同時也要政風處進行調查,究責到底。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作