小說

疫情嚴重的當下就去妖界避難吧!(七)

怪奇的丹 | 2021-07-21 13:34:14 | 巴幣 0 | 人氣 52

完結疫情嚴重的當下就去妖界避難吧!
資料夾簡介
疫情嚴重的當下就去妖界避難吧!

  牛妖帶著少女和馬妖回到了他的地盤。

  「哎呀,真是精采的旅程。」牛妖高聲說道。
  「一點也不好玩。」少女從口袋裡拿出了收回來的珠子,「把戒指給我。」
  「喔,幫我放進箱子裡。」牛妖抬起手取下串在手環上的其中一個戒指,遞到少女手中,「拿去吧,別再把它弄丟了。」
  「我沒有弄丟。」
  「走吧,我帶妳回家。」馬妖說。

  「嗯。」少女想要騎上馬背,馬妖又說:「等下,把腳上的傷口治療一下。」
  「好。」這時候她才想起先前肩膀上的傷口竟然已經不見了。
  馬妖帶著少女順著來時的路回到她的家。
  「之後能再遇見就好了。」少女不捨地說。
  「嗯,進去吧。」馬妖前後擺了擺頭,「好好保護自己,未來一定還能夠遇見的。」
 
  少女回到了家裡,剛進到走廊,一扇門打開了。剛開完會,女子疲憊的走出房間,一轉頭就看見自己的女兒拿著什麼發亮的東西。

  「終於要還我了嗎?我的戒指。」女子說。
  「我沒有拿!」
  「那為什麼會在妳手上?」
  「我……」
  「那是我拿的。」男子忽然開口。

  「你拿的?你拿我的戒指做什麼?」女子不解地問。
  「我看妳因為戴不下心情很煩燥,就偷偷拿去修改戒圍。」他向她們靠近,從女兒手中拿起戒指,「欸?這麼快就修改好了嗎?」他將戒指遞給他的妻子,「戴戴看吧。」
  「我只是嫌熱不想戴而已。」雖然這樣說,但女子看見戒指能戴到手上時還是忍不住露出笑容。
  「所以不是慈慈拿的,不要誤會。」

  女子看向少女,愧疚地說:「抱歉喔,慈慈,媽媽不該懷疑妳的。」
  「我之前也不該把妳們的金項鍊當掉。」少女說,忽然跑回了房間,拿著一個紙盒走了出來,「我把之前的零用錢存了起來,但只有一千多塊,還不夠賠你們。」
  女子聽了和她的丈夫相視而笑,「妳是我們的小孩,不需要賠我們錢,以後不要再犯就好了。」
  「我們只要知道妳是有心悔改的足夠了。」少女的父親說。
  「可是這些錢……」
  「我們拿這些錢來買食材吧。」看見少女失落的神情女子提議,「今晚煮咖哩吃吧!」
  「喔,媽媽煮得咖哩很好吃呢。」

  講到這裡,女子忽然想到一件往事:「啊,我跟妳說過這個戒指是怎麼來得嗎?——我年輕時將賺到的薪水集結起來本來是想拿回家給妳外公外婆的,但他們卻沒有收下,反而拿那筆錢買了這個戒指送我。」
  「原來是爸媽送的禮物啊。」男子說。
  「嗯,是禮物。」女子看著手上的戒指,露出了幸福的微笑。「其實那時候戴就有點小了。」
  少女看了也跟著笑了出來。「下次去看外公記得要帶著喔。」

創作回應

更多創作