主題

【角色符號】 Re:vale

成実歩 | 2021-07-20 21:42:43 | 巴幣 10 | 人氣 212

上次跟人聊到虎於的代表記號,這次聊聊Re:vale,代表符號是【反覆記號】。
百是"左"反覆記號( Left Repeat Sign),意味是「反覆從這裡開始」。千是百是"右"反覆記號( Right Repeat Sign),意味是「反覆到這裡結束(往下一段)」。
某個意義上也很符合他們彼此的相遇。
“春原百瀨”來說,遇見Re:vale是他重新面對人生的開始,他對Re:vale本身來說也是一個【重新再來一次】的轉折起始。
“折笠千斗”來說,跟萬的分離是第一次的結束,遇見百讓他重新面對、審視自己,這既是改變的開始,也是象徵不再改變(搭檔)結束。
不禁好奇,如果萬理也有代表記號,會是什麼呢?

而且很有意思的是,百的【】是有指定反覆開始的位置也就是「指定反覆開始的時間」,跟因為百去勸千才讓Re:vale有重新開始的可能,而他當時對千表示「從現在開始的五年就好」的說詞,也的確是「指定開始的時間」沒錯。
但是他並不是指定結束時間的人,因為那個人是

千的【】是指定反覆結束的位置也就是「指定反覆的時間長度」
在作曲的時候,只要千不接受,他就會不斷重新開始,直到自己滿意為止。
他在Re:vale的人際關係定位也是如此,只要他說【結束】就是真的結束,但是5周年時他說「想跟百繼續搭檔下去」,也就是【拒絕結束】,那屬於新Re:vale的反覆……或著說「重新開始」不會結束
所以Re:vale的開始是千起的頭,而Re:vale是否結束,從頭到尾也都是千說的算,萬理也好、百也好、岡崎事務所也好、月雲了也罷,不管誰離開、誰加入、就算遭遇某人的阻撓,只要千否定,Re:vale就永遠不會結束

另外,有個很好玩的彩蛋(?)是,百的【】同時也有著「從中途開始反覆」的意思,因為要是沒有【】記號,就「必須從0開始」了。
就像萬理說的一樣,千是不能沒有活在沒有音樂的世界,換言之要是百沒有去找千的話,說不定千就會悶到很久以後的某一天自己重新來過,只是那樣「Re:vale會就此結束」了吧?
畢竟千才是決定什麼時候反覆結束【】的關鍵啊w

下次要聊誰的代表記號關聯性呢?

創作回應

更多創作