主題

四維旅行 深入探討時空的哲學

yau | 2021-07-20 05:50:38 | 巴幣 10 | 人氣 58

月前簡介了加來道雄的超越時空和世界名著平面國,現在重溫并介紹這本四維旅行,算是深入探討上面兩書背後的哲學。
作者是健在的英國哲學家 R.L. POIDEVIN於2003年首版,中文簡體字版,由湖南科學技術出版社發行。作者以宗教哲學聞名,本書亦有該方面的表達。

本書不涉及弦論和純數學等,至少和實用科學沾了邊的哲學和神秘學,而是用一
傳統哲學書上最重視的形而上學做主題。即本體論和認識論等,并進一步論述到倫理和有無神的問題。

而作者提出自己的看法是,肯定時間和空間是真實的,拒絕把時間矮化成幻覺。

當然那些論證不是我所能夠好好介紹的,只是想對各位簡介這本奇書。

最後,在這三本外,我還有無可以拋的書包?只是這樣不算討論的,只是這種書本來便極少,才需要向大家推薦名著。
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作