小說 達人專欄

【GL】骸願09

色之羊予沁 | 2021-07-20 01:31:13 | 巴幣 1466 | 人氣 331


羊\我說:


  陪神在伊甸園散步後,多米猊卡回到老師身邊,在熾天使的幫忙下她已經恢復意識,正在跟其他天使討論事情的樣子。多米猊卡決定晚點再進去,她張開翅膀飛上屋頂,才剛一坐旁邊就有另名天使靠近。


  「啊。」


  「噓。」


  多米猊卡很意外熾天使還在這裡。


  雖然他沒有顯現翅膀,但是熾天使都會帶著淡淡金光,跟神一樣都有種難以形容的氣質——多米猊卡沒有一絲緊張,她說了謝謝,熾天使點頭回應,一大一小的天使坐在這裡直到日落,多米猊卡回神時熾天使已經離開了。


  天界的夜晚,仍是可以看見遠方地平線有道光輝。


  它就留在那裡,像是一盞漫長的燈指引迷途的靈魂走上正確道路。


多米猊卡覺得差不多了才進屋,跟老師說要去見魔王的事情。愛麗絲圖當時果然已經失去意識了,沒有聽到對話內容,她露出不贊成的表情,多米猊卡補充一句「母神已經允許」,大天使在猶豫下也只能妥協。


  離開天界的前一小時,神又召喚多米猊卡到伊甸園。


  「母神,這個是?」


  她一到那裡神就遞來一條項鍊,銀色的細繩上有顆水滴形狀的藍寶石,色澤非常清澈,多米猊卡張大眼睛,內心只想著——破壞平衡了!


  短短五天內,神就創造兩樣真正意義上的神器,這絕對不是能輕鬆看待的事實。


  「這是為了保護妳。」神親手替她戴上:「它的名字叫永夜寂靜,能安撫妳的情緒,也能抵銷惡意的污染,只要戴著就別擔心魔王,她傷害不了妳。」


  「反而是我能傷害魔王嗎?」


  「有備無患。」神摸摸她的頭:「我不想再失去妳。」


  多米猊卡眨眨眼,沒有把內心的疑惑說出口,只戴著永夜寂靜離開伊甸園,跟老師在前往靈界的門會合。雖然魔王說了是單獨碰面,但沒有說去的路上不能找天使陪,多米猊卡緊緊牽著她的手,或許是永夜寂靜的關係,心情意外平靜,雖然還是有些緊張。


  才剛踏上那片草叢,一股強風就襲來。


  愛麗絲圖輕輕地扶住她,當風停歇時,多米猊卡看見魔王從一道憑空出現的門走出,還伸手把想跟出來的魔人壓回去,她聽見有個男人喊一句「媽妳怎麼這樣——」門就關上了。


  原來魔王有兒子?多米猊卡忽然好奇,這樣的話魔王的丈夫要怎麼稱呼?


  魔王王?王魔?魔王之王?魔男?還是魔后呀?


  「小殿下。」老師靠在她耳邊低語:「還記得我說過的話嗎?」


  「嗯嗯。」


  在來時路上,愛麗絲圖叮嚀了五次她會悄悄跟著,如果出什麼事情就喊一聲,這次大天使們準備得非常周全,絕對不會像上次輕忽魔族就差點丟了性命。


  愛麗絲圖後退一步,消失無蹤。


  剩下她們與微風輕拂。


  「走吧。」魔王說完伸出手,多米猊卡想都沒想就握住,反而讓她愣了一下。


  「不是要走嗎?」多米猊卡問著,伸手不就是要握住嗎?當她想放開時魔王主動抓住了,還附帶一個複雜的表情。


  「妳不可以這麼輕易握住別人的手,說不定會受傷……」


  「是嗎,那妳會傷害我?」


  「不會。」


  多米猊卡想了想,嘴角上揚,露出天真燦爛的微笑。


  「就算我拿匕首捅妳也不會嗎?」


  「嗯。」


  面對魔王毫不遲疑的回答,讓她覺得有趣,把自己的想法拋出來。


  「為什麼?妳覺得我年紀太小無法造成傷害嗎?很多故事都這樣,原本有勝算的場合都因為自己輕敵而丟失勝利或者生命,妳也是其中一員嗎?」


  這句話充滿挑釁意味,她是故意的,也為此感到興奮,希望魔王再多點反應或是說些話,這樣一定很好玩,結果魔王只是注視她幾秒,突然彈額頭一下。


  「啊!」


  「別想這麼多,要不要嚐嚐看靈界的食物?」


  「要……」多米猊卡揉揉額頭,跟著魔王一起踏入傳送陣。


  她們來到一個非常熱鬧的城鎮——小巷子,一秒偽裝完畢,外頭的吵雜聲已經讓多米猊卡不習慣,魔王彷彿感應到、主動遮住她的雙朵幾秒,等放開時雜音減少許多,多米猊卡沒那麼不舒服了,抬頭朝著魔王一笑表達感謝。


  又是那眼神。


  起伏的情緒被永夜寂靜壓過。


  「妳是不是在我身上尋找誰的影子?」多米猊卡開門見山說著:「如果是的話最好放棄喔,不要把溫柔付出在無法得到回應的人身上,這是白費力氣。」


  「我知道。」魔王淡淡說著:「不過,她只是忘記了。」


  「我不覺得自己上輩子跟妳有勾結。」


  聽到這句話,魔王露出好氣又好笑的表情,似乎想說什麼,但是只拉著她繼續穿梭在人群中——多米猊卡忽然覺得悶悶不樂,幹嘛不說幾句話?那反應就像她上輩子做了什麼就把人丟掉一樣,魔王才委屈到說不出話來。


  多米猊卡越來越難過,可惜永夜寂靜只能舒緩魔王帶給她的感受,不能平復自己出現的心情起伏。


  「我討厭妳。」她咕噥著,魔王一愣,為什麼忽然被討厭了?


創作回應

希布拉
但感覺神說的那句話很像是當初颯奶奶就是祂派下去的一樣
2021-07-20 11:01:09
小佑
颯奶奶妳怎麼可以討厭秧秧勒!應該是秧秧要討厭妳吧!妳把人丟了就跑了耶!
2021-07-20 11:58:59
爆肝雷
"艾莉絲"圖當時果然已經失去意識了,沒有聽到對話內容-----"愛麗絲",妳上輩子把人丟了不知幾次wwwwwwwww
2021-07-20 13:37:28
無殤
草莓?南瓜?
2021-07-20 20:13:43
mushroom
秧秧表示 沒關係 反正不是第一次被妳討厭了(誤
2021-07-20 20:28:03

更多創作