小說 達人專欄

我那無法終結的生命(221)

戴斯蒙 | 2021-07-19 20:38:54 | 巴幣 740 | 人氣 201


  「話說回來,你也是要去幫忙瑪蘿的嗎?」

  「是啊!今天英雄團出了不少的人力,畢竟測試抑制侵蝕的機器可是一件大事,對我們這些專門對付侵蝕種的專家來說,當然不可能放著不管。」費拉斯科如此說著。

  我看了看跟在費拉斯科後頭的英雄們,我曾經也有機會成為他們的一份子,成為一名對抗侵蝕的英雄。現在想想,要是那時候的選擇是繼續去就讀的話,後來的我是不是就不會這麼慘呢?

  不過,會也好不會也好,那都已經是過去了,當時的我也沒得選擇,不可能丟下璃音不管的。而且就算當時的我很不幸,但現在的我很幸福,那樣就足夠了。

  我轉頭看著天罪,她對我投來了一個溫柔的微笑。

  「真是的,又不是去玩,帶著女朋友做什麼......

  從後頭傳來了小小的抱怨聲,費拉斯科迅速的向後瞪了一眼,那聲音馬上就停了。不過這並不能怪他,畢竟在街上放閃的情侶,本來就很容易招人白眼,這點我還是很清楚的。然後正常來說,這種可能會發生戰鬥的事情的確是不該帶著女朋友一起來的......前提是你的女朋友是花瓶之類的角色,但天罪顯然不可能是花瓶。

  但這點,對方也不可能會知道。

  「對了,搬運那台機器,你們有什麼計畫嗎?」

  那台機器的大小說大不大,說小也不小,常見的車輛,恐怕沒辦法搬運那台機器,但話說回來,雖然那個房間足夠寬敞放得下那台機器,但是走廊似乎就沒辦法通過了......

  「很簡單,先拆開運上車,到了實驗的地點後再組裝起來就好了。」

  「原來是這樣,這樣的確就可以運送了,然後等等需要我幫忙嗎?」

  「應該不用吧?不管是拆解機器還是運送都有專門的人負責了,畢竟在這塊區域外行人還是不要插手比較好。」

  就在這時候,費拉斯科的頭突然湊了過來,然後小聲地說:「你就陪在瑪蘿身邊就好了,這對你來說才是最重要的事情。」

  「怎麼了?為什麼講話突然變小聲了?」

  「瑪蘿在英雄團中人氣非常的高,不少人都是她的追求者,包含我後面這幾位都是,如果讓他們知道了會有一個男生一直陪在瑪蘿身邊,你覺得他們會有什麼反應?」

  「恩.....大概會忌妒吧?」

  「沒錯,所以還是不要讓他們知道比較好。」

  「但之後到場地之後,不是一樣會曝光嗎?」

  「不,我們英雄團會在最外圍負責警戒,所以是不會看到瑪蘿的。」

  嗯?我還以為會有英雄團的一起共事的,沒想到英雄團的人全部都在外頭嗎?

  然後我的臉似乎是出賣了我的想法,只見費拉斯科微笑著問:「是不是對英雄團的人沒有跟教會的人協同防禦很好奇?」

  「我不否認,是有那麼一點。」

  「這是為了防患未然,為了預防英雄團裡面的人有理想鄉成員。」

  「你覺得有嗎?英雄團裡面。」

  「答案是肯定的吧?雖然還沒有證據,可是從我們的情報會外流到理想鄉手中就知道,英雄團裡面肯定有它們的人。關於這件事情,生命教會也是同樣的,教會本身也有叛徒存在。」

  英雄團會有叛徒我一點都不會意外,畢竟這個組織的成員都是從外面進來的,雖然說是經過了嚴格的訓練,但英雄團應該沒有能耐憑藉著外表就分辨是不是理想鄉的人。但生命教會我就很意外了,祭司能夠使用一種名為神術的技能,來行使神的奇蹟,這些神術有攻擊、防禦、恢復......等等各式各樣的功能,應該也會有測謊或是判別身分的神術可以使用吧?退一步來說,就算沒有好了,難道身為一個神,萬傑林會不知道自己哪位信徒是理想鄉的成員嗎?

  所以說,生命教會裡面有叛徒這點是很奇怪的。

  「神不管這件事情嗎?」

  「我不知道,我不是祭司,不知道萬傑林是怎麼想的。但萬傑林要找的話,應該是可以馬上把人給抓出來的,祂不這麼做,想必有一些原因在地。」

  「但神跟侵蝕不是死敵嗎?」

  「是死敵沒錯,可是背叛的那人可不是侵蝕,那還是人類,而且萬傑林不處理也很正常,祂是很容易心軟的神。」一旁的天罪如此說著。

  「天罪小姐說的話是很有可能的,這要是其他的神,那個人輕則被逐出教會,重的話可能已經被神處理了......

  「那教會本身沒打算把叛徒找出來嗎?」

  「有阿!但沒那麼快吧?第一是還沒確定是誰,第二是叛徒還有利用價值,至於是什麼利用價值,晚點你就知道了。」

  晚點我就知道了?

  「好啦!生命教會也到了,下次有機會再聊吧!我先帶著我的人進去了!大夥!我們走囉!」

  於是英雄團的人就小跑步的從我旁邊經過,在他們的隊伍之中,有一名金色頭髮的男性用不善的眼神看了我一眼.....我應該沒招惹他吧?怎麼會用那種眼神看我?

  「正確來說,是我們兩個一起招惹他了,他覺得情侶不該出現在這麼重要的事情上,而且還在放閃。」天罪解釋著,原來是這樣嗎?

  「剛剛出聲的人,也是他嗎?」

  「沒錯。」

  「總覺得對他有點不好意思,在別人面前放閃,果然還是不太好吧?」

  「怎麼會呢?那是我們之間愛的證明阿!而且你不覺得這些人的反應都很有趣嗎?」

  「不會,看別人不高興有什麼有趣的。快進去找瑪蘿吧!看看有什麼能幫忙的。」




創作回應

更多創作