主題

共匪繼續叫囂,美國加強動作力道/再傳美國官方包機在台起降 航空公司被指與CIA長期合作

洛晨 | 2021-07-19 18:29:49 | 巴幣 0 | 人氣 23

再傳美國官方包機在台起降 航空公司被指與CIA長期合作

蘇仲泓
2021年7月19日 週一 下午5:38·2 分鐘 (閱讀時間)
再傳美官方包機在台秘密起降。19日稍早多個軍事及航空網路社團披露1架L-100-30運輸機19日中午降落在桃園機場,且被直擊疑似進行上下貨作業,儘管該機為民間公司所有,但與美國中央情報局(CIA)有合作關係,引發外界關注;據了解,該機任務應和日前快閃松山機場的C-146A行政專機相同,均為執行美國在台協會(AIT)處長交接業務,而在台灣現蹤。
L-100-30為我空軍使用的C-130運輸機民用版,前者長度略長於後者,但外觀幾乎如出一轍;消息指出,該機可能隸屬一間名為Prescott Support的航空公司,因此乍看之下無涉官方,然因該公司多執行美國政府業務,甚至被指與CIA長期合作,此次在台出沒,隨即引發軍事迷熱議。參照近期AIT處長交接時事,預料可能也是因此原因在台降落。

美方透過任務機變化釋放政治訊號

這架L-100-30遽聞19日上午自菲律賓克拉克機場起飛,中午左右抵達桃園,對比日前降落松山的C-146A從沖繩起飛,顯見美方任務執行,調動機隊資源涵蓋整個亞太區。也因為執行任務都與外交有關,C-146A尚隸屬美軍,L-100-30為民間所有,經特殊管道或於非軍用機場起降,空軍方面亦無從置喙,包括外交部和AIT在內亦三緘其口,未多作回應。
L-100-30雖有軍機影子,但只要官方未主動戳破任務內容,對岸亦無著力點嗆聲;參考今年6月起先後有架C-17A戰略運輸機和日前的C-146A專機起降,從軍機外觀軍機,到民機外觀軍機,再到此次改為民間所有,美方亦持續透過任務機變化,達成自身目的同時,也以不同方式釋放政治訊號,由於近期被直擊次數頗高,未來是否成為台美關係新常態,也值得繼續關注。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作