主題

ゴミ黨自食惡果/南投疫苗施打率被指全國最低 林明溱批中央挾怨報復:沒良心

洛晨 | 2021-07-19 17:11:55 | 巴幣 2 | 人氣 21

南投疫苗施打率被指全國最低 林明溱批中央挾怨報復:沒良心

陳凱俊
2021年7月19日 週一 下午4:28·3 分鐘 (閱讀時間)
南投被指疫苗施打率全國最低,林明溱反嗆中央挾怨報復。(翻攝自南投縣議會YouTube)
為防堵COVID-19病毒傳播,全國各地積極推廣疫苗施打,然而民進黨立院黨團日前公布各縣市65歲以上人口第一劑疫苗接種率排行,點名5個國民黨執政縣市接種率落後,其中南投縣以41.61%墊底。南投縣長林明溱今(19日)在議會中被問及疫苗施打情況,他反批施打率最後一名的說法是中央「挾怨報復」,因為他開了第一槍說要自購疫苗,才被中央針對。
綠營立院黨團16日的記者會中指出,65歲以上長者的第一劑疫苗接種率,全國倒數5名都是藍營執政的縣市,呼籲藍營不要再抹黑疫苗或是挑疫苗施打,應鼓勵民眾盡快接種,才能早日達到群體免疫。
根據「COVID-19全球疫情地圖」中,各縣市COVID-19公費疫苗涵蓋率顯示,截至上週五(16日),全國疫苗覆蓋率最高的縣市為連江縣,高達66.4%,分配的疫苗剩餘率為35.4%;南投縣的疫苗覆蓋率為14.8%,僅略高於新竹縣的13.9%,而南投的疫苗剩餘率高達42%,當時剩餘比例全國最高。不過在今日出爐的最新數據中,南投縣的剩餘率已經降至29.5%,超車嘉義市與連江縣,剩餘率為全國倒數第3。
南投截至16日的疫苗剩餘率為42%,為全國最高。(翻攝自COVID-19全球疫苗地圖)
經過一個週末的施打,南投縣的疫苗剩餘率也降低,截至18日為止為全國倒數第3。(翻攝自COVID-19全球疫苗地圖)
南投縣議員游宏達今在議會中質詢表示,為何現在縣內還是有很多人沒有打到疫苗,「中央當然是在買疫苗的政策零零落落,我們配發到沒多少,但是我們現在有的疫苗劑量和施打的有幾成?」
縣長林明溱回應表示,「現在的政府很會挾怨報復」,指出在全國疫苗荒的時候,每天衛福部只會報確診數字,但都沒有疫苗讓人民接種,「所以我才開第一槍」。林明溱說,本來政府打算讓百姓打國產的高端和聯亞,但在他開第一槍說要自行購買國外疫苗後,中央才動起來,「還像『國際乞丐』四處跟人家討疫苗,真是很丟臉的事情!」
林明溱指出,南投縣配發到的疫苗數量約為10萬劑,「南投縣到昨天(18日)為止,已經打7成了!竟然說我們只打2成,純粹就是挾怨報復!」議員追問,所以目前大約有7萬多人完成注射了?林明溱直點頭,「現在剩2萬多劑,明天、後天就打完了」。
林明溱不滿南投縣被點名疫苗施打率最後,「這是為了要打擊我,還打擊我們最基層的護理人員跟醫生!」被指疫苗施打率最低,他反嗆「疫苗難道是我縣長在打的?我縣長一個一個去打的嗎?不是啊!說我們疫苗施打率低,就是在說我們護理人員醫生懶惰沒在打,是不是?」怒斥這說法對於基層的醫護人員非常不公平。
議員也附和林明溱,表示基層人員這麼辛苦,中央應該跟他們說抱歉,林明溱更氣憤地說,醫護人員下大雨還在幫忙打疫苗,卻被說施打率最低,「這是直接罵到護理人員和醫生,我縣長給他罵還沒關係,竟然直接罵他們!」直批中央挾怨報復,「很沒良心!」

---------------------------------

整天講疫苗不好的
不就是這群ゴミ黨的人
在亂煽動民眾的不安
迴力鏢打到自己臉上了活該
不敢打疫苗肯定是聽信
ゴミ黨那些鬼話的人

-------------------

至於年紀大又身體不好的人
我個人是建議等身體好一點
再去施打比較安全
畢竟疫苗有副作用是事實
BNT 莫德納  AZ都有打死人的紀錄
順帶一提拜登打的是BNT
川普打的是莫德納
英國官員打的是AZ
日本首相也是AZ

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作