小說

【連載】傲嬌之物-新良篇-02-暗夜的刺客

人不痴 | 2021-07-19 11:00:58 | 巴幣 2 | 人氣 60


在一間出租公寓,是警方臨時的秘密基地,彭木晏坐在沙發上遞交給我今晚的任務資料。

「我查到一件毒品案,明晚要進行交易,後面牽扯幾個黑幫聯手,我希望你也去支援,因為葉志希是個戰力,她只聽命於你,你們兩個去對局勢影響比較有利。」

這要求太忽然,不知道志希有沒有空。

「這樣啊,我等下傳訊給她,問她有沒有空。」我拿出手機,傳個訊息給志希。
「好,拜託你了」
「回得還真快,她說明天晚上可以來。」
「不錯,我也會給酬勞給葉志希的,明晚的行動先告訴你。」

彭木晏把警方專用通訊工具給我兩個,是耳掛式的。

「說吧。」

我直接問清楚任務地點和時間,瞭解整個任務內容,比較安全妥當。
「他們那些人會在人聲吵雜的夜市其中一間公寓進行交易,我有安排線人,一開始交易,馬上突破。」

聽到這些資訊,我開始覺得困惑,該不會只有我和志希兩個人吧。


「嗯,這樣有點危險,我沒有警力幫忙嗎?」我提出疑問。

彭木晏知道我在煩惱什麼,馬上回道:「當然有,只是有線人通報,有衫井幫的人會來,聽說是四大高手其中之一。」

這時我感到驚訝,問道:「表示有劉新良的消息。」

「沒錯,所以我才希望你跟葉志希來幫忙,畢竟衫井幫四大高手不好對付。」
總算有新良的線索了,等了兩年,我感覺到有希望,先接受這任務。
「知道了。」

離開了公寓之後,我聯絡了志希,志希說可以,說好時間地點,我很快就出發。
/////////

對我個人而言,我心想這次行動,不僅僅是一個重大的事件,還可能會改變我的人生。
我認為, 這種事實對本人來說意義重大,相信對這個世界也是有一定意義的。
我在吵雜聲混亂的夜市,在一棟建築物拿著望遠鏡去看對面建築物的目標。
兩個小幫派正進行毒品的交易。
天氣真的有點變冷,我遞給志希一件黑色皮外套,是警方私下用的。
「志希,妳還準時,妳工作不要緊嗎?」
她在東叔介紹的餐廳打工,畢且她打算上大學,一邊打工一邊補習,想要上理想的學校。
「剛好有排公休。」志希還是很少話,簡單地回答我。
「這樣啊。」
「哲修,你是不是瘦了。」
我搔搔頭,不禁感嘆著。
最近上課又要應付黑道的事情,沒有什麼休息,來,這是無線電。
最近我的確真的有點疲憊,查不到新良的消息。

「嗯。」

「我們準備行動。」我向身旁志希輕聲下達指示。
我們在目標的對面公寓,拿望遠鏡觀望。

看到兩班人馬,都是黑幫份子,私底下交易毒品。

我在思考要不要行動,眼看著那些人要做違法的事,靜看著不是辦法。
這時候交易現場殺入一位嬌小的身影。
我看到那女的,驚呼著:
「她是!?」
在兩方交易開始時,有位嬌小穿著黑衣女子突然殺入。

「妳是誰?要幹什麼!?」
黑道分子大喊著,拿著槍指著她時,那女殺手以極快的速度,揮舞著小刀,快速斬落他們的手臂。

「啊,媽的,我的手!」

被砍下手臂的人們,痛苦哀號,因為女殺手速度太快,正要開槍,卻被女殺手極速反殺。
女殺手動作極快,完全不輸給體能強悍的志希,那女的該不會是衫井幫的人,我看過彭木晏給的四大高手資料,她就是四大高手一,唯一的女性。

名叫的夜音,私底下幫新良處理不少敵人。
場面一片混亂,女殺手趁他們大亂時,冷血處理每一位黑道分子。
我們看到這情形不知如何下手。
「先別行動,看來衫井幫有所動作了。」彭木晏在耳機語音傳聲道。
看來他也擔心我們的安危,他透我們身後的員警的攝影機看到了慘狀。
身為指揮官的他,也清楚情況緊急,也不能隨便出手,他下達這命令是為了保護我們和其他員警。
『我在警方資料看過,她是四大高手之一的夜音。』我跟志希說出那位女殺手的來歷。
志希點點頭,也在觀察著夜音的手段和實力。
「她的身手,我跟她對付的話,我可能不是她的對手。」志希也肯定夜音的實力。
從資料得知,夜音是暗殺者之冠的女人,是衫井幫多年來培養的高手。
「連志希都這麼說,這下子棘手了。」
「李哲修先撤退吧,這局面你們無法控制。」彭木晏在耳機語音下達命令。
也只能先撤退了,現在我們沒有辦法對付四大高手的夜音,彭木晏說他會按排警力去處理現場。
「知道了,沒想到四大高手一個人制住所有人。」
夜音解決完所有黑幫份子,人就離開了,沒過多久員警就來抓著受傷的黑幫份子,也收穫不少毒品。
也有叫救護車來運送傷者,現場都是鮮紅的血。
新良只是破壞毒品交易,不明白他派夜音破壞,究竟是為了什麼。
我想不到他的策略,單純只是想破壞而已嗎?
不過總算有線索了,新良終於出手了。
可是,即使是這樣,季節的出現仍然代表了一定的意義。

羅曼·羅蘭曾經提到過,只有把抱怨環境的心情,化為上進的力量,才是成功的保證。這句話語雖然很短,但令我浮想聯翩。

創作回應

相關創作

更多創作