小說 達人專欄

【GL】骸願08

色之羊予沁 | 2021-07-18 19:09:29 | 巴幣 580 | 人氣 279


羊\我說:


  「小殿下!愛麗絲圖大人!」


  多米猊卡見到熟悉的景色時,激烈的心情終於緩和。


  會治癒術的大天使紛紛靠過來,多米猊卡小心翼翼地放開老師,讓她的身體躺直。


  白光不停閃現,大天使們發現施展的治癒術沒效時,治癒天使終於趕到現場施放恢復術。


  普通天使的治療術,是讓傷口附近完好的細胞快速癒合替換掉受傷的部位,因此受傷越嚴重就會越難治療,甚至可能出現細胞分裂次數過多導致無法治癒的情況;至於治癒天使才能使用的恢復術,是將丟失的完好部位憑空修復回來,並不需要媒介來分裂與生長,是沒有代價的魔法,也是所有治癒類型魔法所追求的真正治癒術。


  所以當多米猊卡看到老師的傷,就算由治癒天使也無法恢復時,就知道慘了。


  「妳們是不是遇到那個?即使是惡魔造成的傷口,我們也能恢復,但如果是……」治癒天使吞吞吐吐說著,多米猊卡知道「那個」是指宗罪,但是對方長怎樣沒去注意,倒是記得魔王溫柔的眼神。


  為什麼忽然難過?明明避開危險,心情卻不高興。


  「我們是在逃跑前被偷襲。」多米猊卡決定先不說跟魔王碰上的事情……大天使們露出哀傷的眼神,有些天使不肯放棄、繼續替愛麗絲圖治療,即使知道徒勞無功。


  宗罪造成的傷口,治癒天使也能修復,但如果是像愛麗絲圖這麼嚴重的傷,只能祈求熾天使或是神大發慈悲了……


  「麻煩您先幫我照顧老師了。」


  「小殿下要去哪?」


  「求殿下們。」


  多米猊卡表情冷靜,內心則毫無頭緒。


  她張開翅膀飛起,在原地轉一圈,找到方向後飛過去。


  雖然熾天使同樣是天使,但他們由神自割血肉捏製而成,跟他們這些在靈界轉世混過雜質的靈魂不一樣,個性也就非常……淡然。


  熾天使不一定會拯救同伴,對他們來說生死注定,如果時機到了,除非是神開口,不然熾天使都是根據當下的感覺選擇要不要幫,有九成九機率都是——好聽點尊重生命軌跡;直白點冷眼旁觀。


  熾天使只為神做出不同的決定。


  偏偏連神也很冷淡。


  天使們難過,但是能理解,因為從本質就有所不同,就像鯨魚不會用海鳥的思考方式過活,只有偶爾會罕見地母性大發,拯救溺水的生物,不像以往一口吞下。


  多米猊卡走到聖域的門前,沒有發出白光的出入口只是一尊雕刻許多花紋的普通石板,她的手摸上去沒有反應,多米猊卡在心裡默默祈求熾天使的回應。


  她不想失去家人。


  如果熾天使不願意幫忙,唯一能拯救愛麗絲圖的方法只有讓她死亡,等肉體碎成灰燼後會留下一顆天使核心,這時撿起來丟入池水讓治癒天使修復就能重生了。


  這樣做的前提是——愛麗絲圖沒有被宗罪感染惡意。如果天使的靈魂受到污染,在核心入池的瞬間會破碎,連轉世到靈界作為凡人出生都沒辦法,是徹徹底底消失在這個世界。


  多米猊卡咬咬嘴唇有點生氣,據說很久很久很久以前,靈魂受到污染的天使能重生,但不知道從什麼時候開始就不行了……她可以埋怨神有點精神潔癖嗎?


  石板突然發光,多米猊卡唉唷一聲跌進去,撲倒在軟綿綿的雲朵上。


  她抬頭看到神,不禁露出微笑。


  「母神!」


  隨後就心虛了,因為她上一秒還在吐槽對方是不是有精神潔癖。多米猊卡爬起來時東張西望——聖域真的很平凡,只有一大片綻放金光的雲海,連棟建築都沒有,上次進來還比較有趣呢。


  「過來吧。」


  「好!」


  多米猊卡踏出第一步,眼前的畫面突然變了。


  她忍不住停下來驚嘆,原本只是綻放金光的雲海變成非常壯闊的殿堂內部景象,沒有奢華的裝飾物跟雕像,只有壯麗的粗大石柱撐起天花板,還有一張樸實的石製王座擺在神身後,存在感非常薄弱。


  多米猊卡仰首,天花板上是滿滿的幾何圖形,一切都井然有序地排列著,陽光從特意設計的小窗照射進來,噴灑在那張石椅上。


  「這是妳的靈魂殿堂。」神說著、閉上眼:「還是一樣呢。」


  「一樣?」


  「告訴我發生什麼事情吧。」


  「謝謝母神。」多米猊卡行禮,將發生的事情說出來。


  神沒有反應,這是好的結果,多米猊卡說出前來聖域的請求,神點頭,眨眼的瞬間瞳孔似乎發出金光,祂從石椅站起,景色變回綻放金光的雲海——多米猊卡感覺身體輕盈了點,才意識到那個殿堂帶給自己多大的心理壓力。


  「一名孩子過去了,會治癒好妳的母親。」神說著:「要不要跟我到伊甸園走走?」


  「好呀!」多米猊卡很難不開心,她立刻走到神的身後,忽然想起魔王的事情還沒提到,抬頭時發現神直視著自己,還蹙起眉頭。


  大事不妙。


  能讓神有反應,都不會是好事。


  「放棄那五十顆靈魂吧。」


  「不、不可以!」多米猊卡聽到這回答很震驚,可是說不出反駁的話。


  雖然知道靈魂都是平等重量,但是從誕生以來就得到小殿下的稱號,甚至還可以隨意進出伊甸園,所以她的靈魂或許跟普通天使有差異……多米猊卡難掩焦慮,跟誰都能討價還價,唯獨神——


  不能冀望能理解。


  「妳想見到她。」


  「因為我不能放棄同伴的靈魂……」


  神閉上眼,再次張開時已經沒有波動,祂變出一柄匕首,將刀刃對準自己,遞給多米猊卡。


  「如果有機會,刺入魔王的心臟。」


  「這個……」多米猊卡愣愣地接過,那柄匕首沒有重量,看起來是普通人類打造出來的武器,魔族看到完全不會放在眼裡也不會去提防……多米猊卡的腦袋一片混亂時,神忽然摸摸她的頭。


  「多米猊卡,妳是我的心臟。」


  她再次一愣,腦袋卡住三秒才繼續運轉,然後緩緩張大眼睛。


  這是——多大的榮耀!


  多米猊卡渾身疙瘩,發現神是為自己擔憂才給匕首,她的心情就激動起來,這可是連熾天使都沒有的寵愛;神又摸頭幾下,這才收回手。


  「保護好自己。」


  「好的!」多米猊卡快壓抑不住原地蹦蹦跳的衝動,握緊匕首衝著神燦笑:「謝謝母神,我好高興也好愛您!」


  「我知道。」她平靜說著:「我也一直愛著妳。」


創作回應

mushroom
哇…怎麼覺得要出大事了…
2021-07-18 22:56:12
色之羊予沁
秧秧出4啦秧秧
2021-07-19 17:49:06
無殤
我也一直愛著妳。(棒讀)
2021-07-18 23:11:50
色之羊予沁
笑死wwwwww
2021-07-19 17:49:13
小佑
這個G8神根本就是要借失意小天使颯奶奶的手殺秧秧ヽ(`Д´)ノ
2021-07-19 00:33:18
色之羊予沁
而且秧秧還會傻傻的心甘情願被捅QQ
2021-07-19 17:49:28
現世.夢
真不愧是第一部把大家搞得要死要活的女神,真的夠陰
不過對秧秧來說,可能被捅都比無盡的等待還好受吧……
2021-07-19 04:09:09
色之羊予沁
不知道秧秧會是怎樣的心情被捅ㄋ
如果颯奶奶之後想起來肯定會崩潰吧
2021-07-19 17:50:04
風靈草
秧秧又要被虐了( TДT)
2021-07-20 15:46:24

更多創作