主題

值得期待的JRPG-水晶傳奇Cris Tales Demo

一八六打遊戲 | 2021-07-18 16:48:29 | 巴幣 220 | 人氣 182

Steam頁面:

Steam介紹:
《Cris Tales》是一部畫風華麗的獨立遊戲,更是一封以全新視角寫給經典 JRPG 遊戲的情書。
凝視過去,行動於當下,看著您的決策動態地改變未來 - 當您玩遊戲時,所有這些將同時顯示在一個屏幕上!在面對嚴峻未來的幻想世界中,加入剛剛醒來的時光法師 Crisbell 和她夢幻般的同伴們。強大的時代皇后和她的邪惡勢力威脅要製造大災變,將 Crystallis 和該地區的其他四個王國瓦解。




故事敘述讚孤兒院長大的Crisbell,某天在一個神祕青蛙的帶領下,得過了可以看到過去跟未來的時間魔法,並且可以加以干涉,然後還得知時代皇后想要改寫這片土地的未來,為了制止她而踏上的一段神奇冒險旅程
女主角Crisbell




如同介紹的一樣,整個遊戲都圍繞在這個時間魔法,左邊是過去,右邊是未來,這個視角是固定的,在解謎的時候不用說,就連戰鬥也是,都必須要仰賴這個時間魔法。
可以看到左邊是還沒修建好的雕像,右邊則是已經感覺很老舊的雕像




有了時間魔法可以看到未來跟過去,還有某種程度上的操作改變,這個時候要利用跟在旁邊的這隻青蛙,他可以幫你穿梭時間去做特定的事情。
穿梭到過去青蛙會變成蝌蚪
穿梭到未來青蛙會變得肥嘟嘟的






由於現在還只有試玩版,所以解謎的部分沒有提供太多,但是戰鬥的部分就有比較多的內容。可以將敵人送到未來也可以送到過去,敵人的型態會發生變化(大致分成幼年,成熟,老年期3個階段),每個型態的敵人攻擊模式會不同,可以因此找到弱點來打贏戰鬥。
送到未來後敵人變成老年期的樣子




另外有兩名同伴,同伴施予的法術可以跟女主的時空力量做混合攻擊,譬如向敵人施展毒法術,每回合扣百分比的中毒攻擊,女主送到未來後毒氣會在一回合內傷害一次累加;或是遇到有鋼鐵防禦的敵人,可以施展水法術,鋼鐵浸泡水之後女主送到未來就會生鏽腐蝕,敵人防禦力就會下降。這種變化方式讓戰鬥變得蠻有趣的。
敵人的盾牌生鏽,防禦力下降了





唯一詬病的就是隔擋系統,遊戲內攻擊,補血,施展法術,看準時間如果再按一次Z,效果會加倍,隔擋也是一樣,敵人攻擊傷害會下降很多。但是時機非常不好抓,玩了不少次戰鬥都抓不太準,所以戰鬥算是有難度的;如果是一場戰鬥打完有休息時間是還好,但是有競技場模式要一次打8場,就非常的難,最後能打贏感覺有點運氣了,如果隔擋能比較好抓時間就會簡單許多。



不過這個試玩版給人感覺還是很不錯的,戰鬥系統有趣,畫風可愛,音樂也還不錯,目前正式發售是訂為2021年7月20號,有興趣的可以多關注。


創作回應

夜歌
之前有瀏覽到這款,畫風不錯有加清單,不過看你這影片打擊感有點微妙...
2021-07-19 19:02:35
一八六打遊戲
是的,所以我才一直抓不到防禦時機點去按z,連攻擊有時候都會沒按到,看看正式版情況有沒有好轉
2021-07-19 22:08:55

相關創作

更多創作