小說

疫情嚴重的當下就去妖界避難吧!(六)

怪奇的丹 | 2021-07-18 04:56:58 | 巴幣 0 | 人氣 64

完結疫情嚴重的當下就去妖界避難吧!
資料夾簡介
疫情嚴重的當下就去妖界避難吧!

    「也許我可以幫忙。」過了幾分鐘,一個聲音說。少女朝聲音的方向看去,聲音的主人是一位穿著白色長袍的羊頭妖怪。

  「嗚,你來幹嘛?」少年看見她身旁的另一位妖怪,不開心地說。
  「我是來把你抓回去的。」說話的妖怪穿著一身藍衣,外貌年老的人類男子,他扎著一頭白髮,面容溫和嚴肅。
  「我不要回去!」少年大喊,「為什麼你們每個人都想把我關起來?我是火,火就是要破壞!」
  「也許你認為那是你的本性,但我們也都有各自的使命要完成。在你學會克制自己的慾望之前,我有義務不放你出來。」藍衣妖怪說,「走了,回去了。」
  「吼,煩欸!」少年氣的跺腳,不過發完脾氣後還是跟著對方離開了。
  臨走前,藍衣妖怪跟牛妖以及少女點頭道別才離開。
 
  「妳說可以幫我?」牛妖問道。
  「對,我們想感謝你們拯救了這片土地。」羊妖說,「請務必讓我幫忙。」她邊說著,看向了牛妖手上。

  「我知道妳。」牛妖警戒地說,「妳是這片草原的主人。」
  「我照顧著這片草原。」羊妖糾正道,「這正是我想感謝的地方。最近有許多妖怪莫名其妙的生病,雖然我要治好這種病也很容易,但一時間遇到這麼龐大數量的病患我也很難處理。我推測這次妖怪所為可能跟最近人界的疫情有關,於人們的恐懼中誕生的,但還好人類依舊抱持著希望才沒有讓妖怪變得更強大。」

  「妳能救她?」少女問。
  「我會盡全力。」
  牛妖將馬妖的身體放回地面,羊妖靠了過去跪在她的身體旁邊,俯身用舌頭舔舐起馬妖的身體。
  「呃……」少女想說些什麼,但看牛妖沒反應便不說了。
  就這麼舔了一段時間,馬妖身上的髒污都被舔淨了。
  「嗯……」馬妖睜開了眼睛。
  「翠朱。」
  「小翠?」少女高興地抱住馬妖的頭。
  羊妖站了起來,再次和所有人道謝後便離開了。「草原很快就會重生的。」
 

創作回應

更多創作