小說 達人專欄

【GL】骸願07

色之羊予沁 | 2021-07-17 16:44:52 | 巴幣 2562 | 人氣 328


羊\我說:


  「啊!」


  多米猊卡看到她的手伸來時往旁邊閃,明明知道該警惕魔族,卻下意識覺得對方不會傷害自己,現在甚至湧出當時在伊甸園的感覺……濃烈的悲傷,大腦不停阻止自己回憶,感情深深壓抑著,難過、想哭,有記憶碎片一閃而逝,那是張與魔王相似的面孔,雖然短髮也比較年輕,那雙漆黑的瞳孔有抹白色倒影。


  像是精靈,卻不是精靈。


  那個女孩說,颯——


  想念妳,思念妳,喜歡妳。


  卻再也陪不了妳。


  她一哭就讓對方呆滯了,多米猊卡覺得自己丟臉到不行,可是看這位應該是魔王的惡魔沒有惡意,甚至有庇護自己的感覺,就乾脆一不做二不休哭著喊老師不要死,然後爬爬爬到大天使旁邊,魔王沒有阻止也沒讓那男人阻擋,她抱緊大天使嗚嗚哭,想用燈溜回天界時才發現東西忘在魔王的腳邊,眼淚就停了。


  然後一陣沉默。


  多米猊卡看到魔王的表情,頓時羞怒,不曉得從哪萌生出勇氣,氣噗噗地大喊一句。


  「把燈燈還人家!」


  現場瞬間瀰漫詭異的氣氛。


  魔王維持不住鎮定輕笑幾聲,男人倒是一副兇巴巴的模樣欲言又止。


  多米猊卡不想知道自己的臉多燙,她可以感覺到緊張的心情,滿腦疑惑自己怎麼用那種語氣說話?明明是第一次見面、甚至敵對營,她卻覺得對方會無限的包容自己……又不是家人!她在面對老師時也不會這樣說話。


  難道她們以前認識?關係甚至不差?


  多米猊卡正要仔細想就一陣難受,她只能先放棄,專注思考該怎麼帶老師回天界。


  「妳可以把燈拿回去,但是有條件。」


  男人以為自家的陛下會沉默到底,所以在聽到回應時滿臉吃驚;魔王用魔法撿起地上的燈,照理說惡魔碰到純銀會被灼傷,她卻安然無恙,還可以在手裡掂掂幾下。


  「我阻止一名大天使的死亡,作為交換,妳下次必須陪我吃飯。」


  「天使從不跟惡魔交易。」


  「那妳會成為第一個,答應一下吧?只要我想,那名天使是不可能存活,妳甚至也無法拿回五個靈魂,他們早就被我粉碎了。」魔王淡淡笑著,依然是溫柔的語氣:「更何況你們負責戰鬥的天使還在天界處理更危急的事情吧?現在下來找靈魂的都是普通天使跟小天使,如果遇到惡魔或是宗罪,也很難毫髮無傷的回去吧?例如我將命令從『找到核心後保存』更改為『摧毀』呢?」


  多米猊卡立刻蹙眉,魔王看到只是露出苦笑。


  「我知道妳會生氣,但是真的太久了。」


  「什麼意思?」


  「陪我一下吧,只是吃頓普通的午餐或是晚餐,就沒有天使會再受傷,我還會將撿到的核心還妳。」


  「妳這交易不平等……」多米猊卡直視她的眼睛,沒有一絲畏懼:「聽起來只有我賺到,那妳呢?身為魔王大費周章攻打天界就只為了約我這個沒見過面的小天使出來吃飯?」


  「嗯。」


  多米猊卡說不出話了,她剛剛只是隨便說說而已。


  「妳覺得可疑很正常,或者說除了我以外的人都認為這交易很明顯不平等;但是對我而言是十分公平的交易,即使只有時間能明白,即使妳不能理解……」


  她感覺到哀傷,魔王到底看見了什麼?


  「願意的話,以靈界的時間為準,我們五天後在這裡單獨見面。」


  多米猊卡很難下定決心,感覺有陷阱又覺得對方不會騙自己,想答應又基於教誨知道惡魔都是不懷好意……她聽到模糊的細聲,看回老師時緊張起來。


  即使是普通的大天使,身體也比所有生靈強壯,但是她的下半身只剩幾根筋肉勉強牽住上半身,傷口也遲遲沒有自動恢復的跡象,不能再拖了。


  「妳跟我吃一次飯,我就還妳一顆核心。」魔王說著,用魔法將燈傳送到多米猊卡的前方地上,就立刻散去自己的魔力說著:「回去數數看吧,你們是不是有五十顆核心找不到。」


  「妳、妳好壞!」


  「當然,我是魔王。」魔王試著微笑,但是放棄了。


  這種時刻她根本笑不出來。


  「回去吧,妳再慢幾秒,我會想改變主意。」直接將妳囚禁起來。


  一有這個念頭,另股聲音就在腦中大吼不可以。魔王以為自己已經快淡忘那個人的聲音,眼眶久違溫熱,畢竟對方是真正的死別,再也見不到面。


  多米猊卡注視著她,無法理解自己內心複雜的心情——明明是魔王,做了這些壞事卻不討厭對方,正常來說她該生氣有那麼多同伴的靈魂被奪走,心裡卻有一絲微妙的亢奮。多米猊卡抿抿嘴唇,愧疚地啟用魔法陣。


  「五天後見。」


  魔王溫柔地道別,雖然沒有得到回應,一陣刺眼的光芒閃過,天使們消失無蹤,只留下被淨化過的氣息。


  她用力閉上眼,盡可能不去回想失去的那天。


  向上的光芒,破碎的光影。


  「嗯?」


  魔王將情緒穩定下來才注意到下屬用非常微妙的眼神看著自己。


  「陛下。」男人清清喉嚨,鼓起勇氣問著:「您……喜好幼女?」


  「……並沒有。」


創作回應

chloe
這場重逢怎麼看的我眼眶含淚
2021-07-17 21:06:48
色之羊予沁
我也是QQ
雖然很快被蓋過(#
2021-07-19 17:47:09
咖哩
蘿莉控換人當了www
2021-07-17 21:51:29
色之羊予沁
這麼說也是耶
颯奶奶吃秧秧的時候,秧秧才幾歲而已wwwww
2021-07-19 17:47:22
芙爾穆恩
那個聲音是某已逝的黑巫師嗎
2021-07-17 23:49:29
色之羊予沁
沒錯喔喔喔!!!
2021-07-19 17:47:27
無殤
從此魔王喜歡擄走公主的傳言會變成...
2021-07-17 23:56:39
色之羊予沁
秧秧:我不是,我沒有
2021-07-19 17:47:33
欹嵐
還、還我感動(
2021-07-18 20:43:22
色之羊予沁
ㄅ要(甩髮
2021-07-19 17:47:39

更多創作