主題

是誰給柯屁250團隊勇氣開放夜市的呢? 台北公車司機確診

洛晨 | 2021-07-16 22:31:01 | 巴幣 0 | 人氣 31

家人確診被匡列卻遲未驗出病毒 218公車駕駛解隔後醫院篩檢才確診

新頭殼newtalk |周煊惠 台北市報導
2021年7月16日 週五 下午5:18·2 分鐘 (閱讀時間)
台北市政府公布218客運公車駕駛確診疫調相關資訊。 圖:台北市政府 / 提供
[新頭殼newtalk]
台北市政府今(16日)公佈3名確診者公共場域足跡,其中案15458是218客運公車駕駛,12日至14日每天都有上班各兩個時段,市長柯文哲下午說明該駕駛情況,相當特別,駕駛的家人自6月3日起陸續確診,一家5人都確診,他也被匡列居家隔離,駕駛曾多次採檢PCR都呈陰性,解除隔離後的復工前再度採檢還是陰性,並施打過第一劑疫苗,14日為赴醫院照顧父親接受醫院採檢,才被通知驗出陽性確診。目前針對該司機周圍擴大採檢、匡列約80人。
台北市政府下午召開疫情相關記者會,柯文哲公布一例公車駕駛確診案例,直言「相當奇怪的case(案例)」,公車駕駛的母親3日感染,後來包括父親、妻子、妹妹、孩子等5人陸續確診,很奇怪的是,公車駕駛一直沒感染,例次PCR檢測都呈陰性,一直到6月30日,解除居家隔離後,上班前再度採檢PCR也是陰性,也打了疫苗。
柯文哲說,該公車駕駛12日到14日恢復上班,之後為了到醫院照顧父親,接受採檢,結果醫院通知PCR陽性,Ct值為36。
柯文哲強調,這案例非常特別,先前一直沒測出呈陽性,不曉得是否先前病毒量很低測不出來,還是後來解隔後被感染也不一定。
柯文哲表示,確診的公車駕駛12日到14日上班,負責開218路公車,一天開兩班,目前同住的5名接觸者,以前就曾感染過,所以會先觀察看看。
至於密切接觸者,柯文哲表示,發現有跟同事午餐共餐的情況,他還是呼籲,大家吃飯時,不要口罩拿下來圍著吃,這是最危險的,目前有一起共餐吃飯的通通須居家隔離,北市也擴大採檢80多人。
柯文哲認為,該案例顯現的是,第一次感染也許是病毒量太低、測不出來,或是真的沒感染,解除隔離後在社區中又被感染?很難從醫學角度去做清楚判斷,只是疫情還不明狀態下,採取嚴格標準,會匡列很大範圍居家隔離。
柯文哲重申,吃飯時,可以的話最好是時間隔離或空間隔離,不要圍著桌子吃飯,這還是危險的。

-------------------------------------------

我之前就說
夜市開放會害死台北

現在已經可以看出
疫情爆發蠢蠢欲動了

信義區百貨公司
兩件確診
北農還北解決
環南市場還在燒

最近又新增加了租屋群聚
地下街也有確診案例

然後又發現公車司機確診

這些地方都沒有甚麼共同點
這代表
它們可能是去某皆共同活動場所而確診的

公車司機的家人
為什麼確診的呢?

台北市沒說
怕是
說了之後疫情會越來越不樂觀吧

從家人傳給司機
司機隔離後解隔離前
還沒做完PCR檢驗
就讓他去上班
台北市政府到底在耍甚麼87

現在就祈禱
這個司機因為CT值高
沒有把病毒擴散出去了


台北市的精簡疫調
真的是神奇

打疫苗就不會確診嗎?
柯屁250的防疫模式真的該死
台北市柯屁250團隊不好好處理
新北就無法歸零
雙北不能清零

台灣要降級就難

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作