小說

【原創BL】—紫藤花下的等待(一篇完結)

羽空 | 2021-07-16 20:30:02 | 巴幣 0 | 人氣 46


    回家的路有條紫藤花步道,一朵朵的紫色小花順著枝條垂落宛如一層層淡紫色的薄紗罩在頭頂。
    K每天總會在A快到家前先到那裡去等他。
    「我不是說在家等我就好嗎?」S一把抱住飛撲而來的K。
    用力地抱住S,就像是在彌補一天下空虛的心情「我就想早點看到S嘛!」
    早就明白他的脾氣,S苦笑地摸了摸他柔順的棕髮「回家吧。」
    輕輕地應了聲K側向一旁勾住S的手臂,隨著紫花的引導回家。
    
    在某個烏雲密布的傍晚,K已經到了紫藤花步道等待,雖然天色暗得隨時都可能會下雨,但他卻忘了帶雨傘,不過想著S就快回來的他便沒打算再回頭去拿。
    只是一切都不如他的預期,雨比S還要早來到,他濕淋淋的站在大雨中,也不敢到一旁的涼亭躲雨就怕和S擦身而過。
    好冷……看著一朵朵被雨無情打落的紫藤花,K心裡有總說不上來的不安,等著雨小了他才拿出手機卻沒有任何新訊息。
    好怪……S如果有事耽誤了都會跟他說一聲的,在意的他還是打了通電話過去卻只聽見空虛的嘟嘟聲。
    「S……」雨又突然傾洩而下,重重的打在K的身上,離開時不光帶走他的體溫更帶走他僅存的意識。
    整晚的大雨後整片步道都是被打落的紫藤花『K……K……』
K不記得自己是什麼時後昏過去的,只感覺好像聽見了熟悉的聲音。
顫抖的眼睫緩緩睜開,他才終於看見心心念念的S「S!」二話不說K立刻向前抱住對方。
「抱歉我回來晚了。」S拍了拍他的背安撫著。
「S是笨蛋!你知道不知道我有多擔心啊!」將臉埋在S的肩頸不滿的抗議。
「抱歉……」又是一聲道歉,S拉開K後替他將眼角不知道是雨還是淚的水抹去「我們回家吧。」
點點頭,K緊抓著S的手,最終兩人的背影在紫藤花路下慢慢的模糊淡去。
花語:「歡迎」、「溫柔」、「沈醉在戀愛中」,以及「絕對不會離開」

紫藤花下的等待—完

作者的話:
不知道這種不給角色取名的方式,
會不會造成閱讀上的麻煩呢?(好奇
雖然現在還不想幫他們特別取名字,
但說不定寫著寫著名字也會出現了呢。
總之暫時會以這種方式,
自由的去寫我想嘗試的題材看看!

創作回應

更多創作