小說 達人專欄

明媚的陽光照耀下! 椎名梢篇 (11) 橫須賀保衛戰(下) 頭腦級

河合艾梅莉 | 2021-07-16 08:44:01 | 巴幣 626 | 人氣 300

完結明媚的陽光照耀下!椎名梢篇(完)
資料夾簡介
擁有最弱勢的幼馴染屬性的小梢,究竟會和立貴擦出什麼樣火花呢?


◆封面圖版權:沐塘、金永浩、河合艾梅莉,三者共同持有。
◆本作品於每周五早上更新


巨大的異形物體在紐約的街道咆嘯。
「嘎嘎嘎!!」
牠頭部和口部都匯聚著光束,掃射著看的到的一切,美國的壓制射擊對他而言已經失去了效用,牠可是堡壘級。
此時的紐約已經變得殘破不堪,無數的巨蟲型和各式單位的滅卻獸在地面橫行。
「可惡!贏不了嗎!啊啊啊!」
一名士兵剛說完,他的PMA就被撕裂。
其他地區也一樣,就像是事前調查好的一樣,美國的重要軍防部門通通被滅卻獸屠殺殆盡。
自由女神像也被轟得千瘡百孔,在堡壘級的淫威下,避難所簡直就是紙糊的,只要是滅卻獸經過的地方,沒有任何一個生還者。
「吼……」
堡壘級和巨蟲型低吼著,開始對著地面發射光束。
人類不只有蓋在外部的避難所,還有更多的在地底。這點牠們很清楚……
人類必須吃個精光才行。
對,只要人類還在抵抗,那麼啃咬人類的肉和內臟就是牠們生存的意義,將壓倒性的絕望帶給名為人類的物種!
否則人類永遠不會認知到自身的問題─
此時的美國總統,在白宮的地下避難所愣愣地發著愁。
美國到這一步,可以說是被滅國了……但接下來的事情更糟糕了……
「報告……中國對我們發射核彈了……」
「這就是他們所謂的戰術支援嗎……」
美國總統說完,在外頭的堡壘級,抬頭看著朝他們垂直落下的核彈……
「嘎……」
「嘎嘎嘎!?」
一群滅卻獸們不知所措,包含堡壘級也是,看著那枚核彈朝著他們落下─
碰!轟!!!!!!!!!!!
堡壘級眼中只見到巨大的白光,接著─巨大的蘑菇雲升起。
什麼都沒留下。
美國總統愣愣地看著外頭的電子畫面,滿腔的懊惱。
「人類已經不得已用到核彈了嗎……」
10年前,堡壘級非常稀少,不超過五隻,當時各個國家集中聯合打擊還有勝算。
現在,光美國就三隻了,第一隻降臨華盛頓,第二隻在紐約,第三隻在舊金山。
美國一直以來的戰術武器是衛星雷射,但現在被摧毀了,最後能依賴的只有中國的核彈,然而……
中國,已經對自己的國土發射三枚核彈了─
「主席,核彈沒有了……」
當報告的官員說完,中國的領導人眉頭皺了一下,從監控中又看到第四隻堡壘級降臨在北京。
這已經是第四隻了……
滅卻獸為了打擊中國,不惜派出這麼多堡壘級,有些國家甚至只有巨蟲型。
堡壘級除了集中在美中兩國外,另外還分布於西歐、南歐、俄羅斯、印度、日本以及南韓各一頭……
「不行了嗎……」
中國的領導人說完,最後一枚核彈飛了出去……
其他國家也都遭到了毀滅性的打擊,失去了科技預防能力的人類脆弱的就像雜草。
被堡壘級入侵的國家幾乎都慘遭全滅,韓國的軍隊已經在三十分鐘前被堡壘級以及巨蟲型剿滅了,連個像樣的抵抗都沒能做出。
-日本似乎還在抵抗的樣子,但估計只是杯水車薪吧……
當中國的領導人沉思完,已經壓制住他們的堡壘級沒有動手,只是單純地站在那裡。
素盞鳴尊與奇稻田媛命來到了大阪,看著前進中的堡壘級準備對他們發射光束。
「立貴!」
「了解!」
小梢向著立貴點了點頭,奇稻田媛命將背後的上次沒有使用到的浮游裝置放了出來。
「盾牌模式!」
浮游裝置與自機的盾牌做結合,巨大的巨塔盾出現在正前方,擋住了堡壘級的光束,而立貴趁這個機會,開始聚集能源。
「喝啊!」
面對堡壘級,他沒有保留,素盞鳴尊右拳拖著閃爍著黑色閃電與鮮紅的爆走能量,翅膀噴射著耀眼的紅色光芒。
「嘎!」
當堡壘級察覺時已經來不及了,素盞鳴尊準備將右臂刺進了他的體內,不管皮有多厚、肉有多粗!
只要在內部給予致命的一擊!
「消失吧!」
素盞鳴尊舉著右手臂,然而此時堡壘級卻停了下來,只是看著他,讓立貴愣了一下。
「嗯……?」
正當立貴困惑時,嚴通訊了過來。
「立貴,先停下,事情有點古怪,美國和中國淪陷了,但是你看這個影像。」
嚴話沒說完,確認了一下世界各國的堡壘級,牠們單純就只是將PMA打倒,從攻陷時的那一刻起就沒有再吃人了。
「怎麼回事……」
立貴困惑著看著周遭,滅卻獸都停下了腳步,不只大阪,連橫須賀市區也這樣,自從壓制中國與美國之後,滅卻獸就沒打算對他們進行進一步的攻擊了。
「要動手嗎……」
此時素盞鳴尊將立貴的選擇諭示出未來-
如果立貴在這瞬間將堡壘級殺死,那麼,下次會有更多的滅卻獸襲擊而來,可能會造成全世界的危機,滅卻獸將採取排山倒海的物量壓制……
「不能動手嗎……」
素盞鳴尊將沒有動手的未來也交給了立貴,人類是會選擇的,因此不動手的話,未來是一片空白的未知,這份未來,連素展鳴尊也無法諭示,充滿可能性─
但比起剛剛那個好多了,不用去思考什麼是未知的可能性了,現在,就讓戰鬥先停止吧……
「只有這個可能性……嗎。」
立貴總結完,通訊給了嚴。
「叔叔,讓其他國家停止攻擊。」
「怎麼說……?這些傢伙是滅卻獸!」
接收諭示的立貴的態度強硬了起來。
-要是在這邊繼續戰鬥的話,到時候是血流成河的慘況。
「聽我的!叔叔!拜託!別動手!」
「我知道了……」
見立貴態度如此強硬,嚴立即連絡官邸,讓他們與其他國家建立了聯繫。
而立貴和小梢此時接收到了神祕的座標,有什麼正單獨對他們發射訊號……
「立貴,怎麼辦呢?」
「我們過去吧,肯定有什麼的……」
立貴和小梢重新搭上火箭艙,來到了富士山腳下一處森林,正是剛才接收到的神祕座標位置。
在素盞鳴尊和奇稻田媛命的前方,有個穿著一襲純白色無袖洋裝、年紀約7、8歲的小女孩背對著他們。
「你……好……?」
「小女孩……誰……?」
小梢不以為意,但素盞鳴尊卻傳來危險的警示,紅光閃耀的警報器嗡嗡作響……
「小梢,妳別說話……這個女孩子,不太對勁……」
當立貴說完,那個女孩子的頭部就180度直接轉了過來……
「!!!」
「嗚哇!!」
著實把兩人嚇得夠嗆……
「你們……好。」
「嗯……你好…」
立貴冷靜的回答著,小梢倒是遵囑立貴的吩咐,一動都不敢動。
從剛剛那個表現來看,這女孩子不是人類……
「抱歉……嚇到你們了嗎?」
女孩子轉過身來,把頭也跟著轉好,雙眼的瞳孔變成十字型……似乎是在讀取語言。
「我是頭腦級滅卻獸,名字……沒有,你們兩個很厲害,是人類的樣本。」
「把人當成樣本……嗎?也罷……」
立貴輕聲嘀咕著,看著眼前的怪物。
「為什麼要變成人類的型態?」
「這是為了理解你們,我主動的擬態行為。」
見到女孩子只是一問一答,立貴只好接著往下問。
「滅卻獸襲擊人類有什麼目的嗎……?」
「我們滅卻獸認為人類沒有必要。」
「沒有必要……?」
「是,你們只會破壞,我們滅卻獸不同,我們會修復行星,你們是。」
小女孩說完,立貴接著問。
「但是妳現在卻站在這裡和我交談?」
「因為,我們想要理解你們為什麼會有破壞行為,你們兩個是最厲害的人類,所以,我要觀察你們。」
「觀察我們……?最厲害什麼的也太誇張了吧,我們也只是普通的高中生……」
「現在地球上找不到比你們更對我們具威脅性的生物或是兵器。所以,我決定觀察你們作為我的參考。」
「參考……要是我們兩個不符合妳期待,妳就會把人類消滅嗎?」
小女孩這麼說,立貴登時理解了。
「是,這是我們滅卻獸給你們人類的最後機會,如果我覺得你們人類只是單純的破壞地球,那麼……我們滅卻獸就替這個美麗的行星將害蟲掃除乾淨,讓這顆星球恢復原本應該要有的樣子─」
「我知道了……」
立貴點了點頭,此時小女孩伸出了手。
「我要和你們待在一起。附帶一提,雖然我很弱,但是用你們人類的說法,我姑且算是現在投射到地球上的這派滅卻獸軍團的總司令、或者說是女王、教主……等等之類的,要是你們如果把我殺掉,那些滅卻獸將不再受到我的約束,肯定會把人類吃得一乾二淨吧。」
「欸!?」
此話一出,小梢完全愣住了,事態的規模大到超乎想像。
但立貴卻沒有特別的反應,他早已透過諭示知道了大概,於是讓素盞鳴尊將女孩抱了起來。
「那麼,就跟我回家吧。」
「立貴!?」
對於馬上接受現況的立貴,小梢愣住了,但立貴卻只是嘆了口氣看著她。
「妳也聽到了吧,不能再有傷亡了,傷心的事不應該再增加了。小梢,我知道妳覺得我這樣很唐突,但為了不再有人被滅卻獸吃掉,希望妳能理解我所看到的未來。」
「唉,我知道了,就照顧她吧。」
小梢嘆了口氣,但這畢竟是立貴決定的事,立貴不僅能看到諭示而且頭腦也很好,自己就不用想這麼多了。
-等等,該不會立貴還比我更像巫女吧?
小梢突然發現了這個令人震驚的事實。
謝謝妳,小梢。
「嗚……我不是巫女……立貴才是巫女……」
啥?
不、沒事沒事,我自言自語而已!走、走啦我們回家!
小梢說完,也向著頭腦級伸出手,其實只要不去在意她是滅卻獸的話,基本上和普通的小女孩無異,甚至是特別可愛的那類型。
對了,頭腦級滅卻獸,妳叫什麼名字?
我剛也說了,我沒有名字,光是存在就足以辨識個體,滅卻獸不需要名字。
頭腦級冷冷地說。
可是妳現在擬態成了人類,人類的話就必須要有名字才行吶。
這麼說也有道理,好,那麼,椎名梢,妳幫我取一個吧。
頭腦級歪著她的小腦袋瓜。
欸?我來嗎!?
小梢求助似的看向立貴,立貴卻只是攤了攤手表示愛莫能助。
怎麼這樣……那就……那就……
她按著太陽穴思考了約20秒的時間,忽然敲了手心。
我知道了,妳就叫卡蜜兒吧(Camille),卡蜜兒在法語裡面是指穿著白色服裝帶有宗教色彩的人,剛好和妳這一身穿著還有地位符合,怎麼樣?」
卡蜜兒,登錄成功。另外登錄家族姓氏,搜尋-因河合立貴與椎名梢是夫妻關係,故,我的全名就是-卡蜜兒河合。
卡蜜兒的十字瞳孔中閃過了一絲光輝,似乎就是把情報登錄完成的樣子。
咦咦咦咦?
欸欸欸欸!?
小梢和立貴兩人聽到這裡互看了雙方一眼,才一臉驚慌地發出叫聲。
請多指教了,爸爸、媽媽。
卡蜜兒一頭銀色的長髮在富士山的山嵐之中飄渺,似乎還有點什麼亮晶晶的粒子附著在頭髮上面,光線折射下非常的美麗。
***
後記A:
哈囉,我是河合艾梅莉。小梢從下次開始就要當媽了,我們恭喜她弄璋徵祥,雖然是滅卻獸就是了,不過外表是個很可愛的銀色長髮、清澈如祖母綠寶石般雙眼的可愛小蘿莉,所以一點問題也沒有。究竟立貴他們能和滅卻獸和平共處嗎?緊張刺激的母女同居生活!
對了,小梢篇這邊進度至此已經成功解鎖隱藏路線了,沒錯!其實小梢篇結束後還有一篇這隻滅卻獸的專屬路線哦!她也是可攻略對象呢,大家可以先期待一下。我們下周再見囉~
卡蜜兒河合
頭腦級滅卻獸,美中殲滅作戰總司令,滅卻獸穩健派的教主,高度智商,本身幾乎沒有戰鬥力。外表是7、8歲的小女孩(椎名梢篇),可任意改變擬態,
也會像這樣變成17歲的少女(卡蜜兒篇)。
目前已知訊息為:瞳孔可變成十字型發射光束(可燒穿塑膠製品、但是對金屬無效)、頭可以像貓頭鷹一樣180度轉到後面。
***
後記B:
大家好,這裡是金永浩。
人妻爆乳巫女,怎麼想都是社保了!
硬!
這位銀髮羅莉,會對兩人的生活造成什麼影響呢~
還請大家持續關注~!
那麼,老話一句,我們下回,明媚的陽光照耀下!椎名梢篇
不見不散~!

創作回應

一二三四
人類一直都有問題呢(茶
人類太可惡.jpg

說到核彈…
北韓咧?
是說用了核彈
就算人活下來
土地也不能用了呢…
再說恐怖平衡不是作假的吧?
核彈數量怎麼看你那麼少(ry

奇稻田媛命感覺好像是00的智天使或是獄天使欸
那個GN浮游盾(GN Shield Bit)似曾相似…

立貴是男兒身巫女心
我懂的
漢の子はいつだって
夢見る漢女なの

等等…
末日時在做什麼?
在末日時尋求女兒是否搞錯了什麼?
我的老公不可能那麼巫女…
吐槽不完啊啊啊啊啊啊啊啊
2021-07-17 01:28:55
河合艾梅莉
人類太可惡.PNG

忘記北韓這個國家了(喂
對啊核彈亂丟根本不用活了吧
核彈會那麼少顆是不是因為中共都虛報數字(?

奇稻田媛命原來是洛克昂兄弟的坐駕啊
狙擊機又有浮游盾,嗯嗯看來是這樣!

沒錯,巫女立貴啦!

末日時找女兒不是常識嗎(並沒有
我的老公比我還要像巫女wwwwww
2021-07-19 02:58:13
青草
看來椎名路線是true end 路線呢,我猜是說人類令地球生病吧,而地球人稱為滅卻獸的生物,大概可以理解為宇宙維和部隊(雖然個人認為人類自己把自己唯一能居住的星球玩死只是自己的問題,就算有滅卻獸的介入也只會延緩但不能改變這最終結果)

不知卡蜜兒路線會不會有偽母女丼之類的?

其實在不同路線除了戀愛的主線,想表達的副線都有不同,而角色的性格還不會歪掉,讓我看得津津有味呢
2021-07-17 05:57:58
河合艾梅莉
啊對吼還有這個叫法,確實是true end 路線
滅卻獸確實在本作是宇宙維和部隊那種的感覺,你的感覺完全正確哦

好像沒有偽母女丼,可惜了

金老師說很感謝你對這部作品做了這麼好的詮釋,他撰寫的目標正如你所說的戀愛的主線以及各種不同想表達的副線,好像是到現在唯一有這麼想的讀者哦!
2021-07-28 10:15:53
小柊(由良控)
也就是NTR!。◕∀◕。(BY 某個雙馬尾少?女)
2021-07-17 17:52:09
河合艾梅莉
沒有NTR吧
2021-07-19 02:53:58
Gcat
是說 你們兩個的夫妻關係不是還沒對外公布嗎
怎麼連外太空的滅卻獸都已經知道了呢www
2021-07-20 07:17:15
河合艾梅莉
頭腦級在調查素盞鳴尊和奇稻田媛命的時候,也順便查到了駕駛員之間的關係
2021-07-20 14:34:21
Gcat
有了 後面的劇情就這樣吧~~

卡蜜兒所帶領的滅卻獸是穩健派體系的 但是另外還有一派認為人類是不應該存在的主戰派
企圖打算殺掉卡蜜兒來取得滅卻獸的控制權 進而把人類可以完全清除掉
然而 因為卡蜜兒透過立貴和小梢的行為以及對她的保護 了解人類是不應該消滅的
因此和主戰派的開戰了起來 戰況是非常的激烈
在立貴和小梢以及卡蜜兒所帶領的滅卻獸聯手之下
原本準備要邁向勝利的 但是對方卻偷偷暗藏了一手
打算用迷你型滅卻獸 潛入卡蜜兒的體內 打算從體內來殺掉卡蜜兒
但是卻被素盞鳴尊的諭示所識破
被識破的主戰派就把矛頭轉向了立貴 在死前成功把迷你型滅卻獸送入了立貴的體內
在眾人都無計可施之際 卡蜜兒使用了她頭腦級的特殊能力
讓立貴體內的滅卻獸 以及所有的滅卻獸和她一同自我毀滅 來達到拯救立貴的目的
在那之後雖然成功了 但卡蜜兒卻也犧牲了
之後 過了幾年 立貴和小梢的第一個女兒出生了 取名為 卡蜜兒・河合

(第一次這樣腦洞大開 雖然感覺很多地方不合理 但是這樣的結局 我喜歡~~ 完美XDD)
2021-07-20 20:10:42
河合艾梅莉
謝謝書寫了這樣一個好發展的故事環節,
看了一下發現大概有高達7成的構思是和我們之後預定的發展差不多
雖然迷你滅卻獸那邊有點奇妙,
不過還是真的挺不錯的呢(≧∇≦)b
2021-07-21 01:43:53
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作