主題

打疫苗一定有風險不管哪一廠牌/高雄第2例!打完莫德納疫苗上工 65歲男倒地不治

洛晨 | 2021-07-16 00:18:11 | 巴幣 0 | 人氣 55

高雄第2例!打完莫德納疫苗上工 65歲男倒地不治

TVBS新聞
2021年7月15日 週四 下午11:28·2 分鐘 (閱讀時間)
高雄一名男子打完莫德納疫苗身亡。(非當事人,示意圖/TVBS)
高雄市一名男子今(15)日才剛接種完莫德納疫苗(Moderna),隨後前去工作。豈料男子下班返家突然倒地送醫不治,成為高市莫德納疫苗施打後第2起死亡案例。衛生局晚間證實此事,死因是否與施打疫苗有關需要進一步釐清。
男子在高雄展覽館打完疫苗後死亡。(圖/翻攝自陳其邁 Chen Chi-Mai臉書)
今日上午,65歲蔡姓男子前往高雄展覽館接種莫德納疫苗,然後前往高雄港工作。沒想到他在傍晚5許回家後忽然昏倒,意識不清,經救護車送高雄阮綜合醫院急診,到院搶救1小時仍在晚間7時11分宣布不治,成為高雄第2名接種莫德納後死亡者。
高市衛生局說明,蔡男有慢性病史,今日上午接種疫苗後無特別不適反應,卻在家中摔倒緊急送醫後不治。高雄市政府承諾,將全力協助家屬後事及相關救濟,並進一步釐清真相責無旁貸。而死因是否與施打疫苗相關,將向中央疫苗接種嚴重不良反應事件通報釐清。
截至14日下午4時,新冠疫苗接種後不良事件通報。(圖/疾管署)
據衛福部疾管署公布之新冠疫苗接種後不良事件,截至14日下午4時總計有433萬7272劑疫苗已接種,通報1107起疑似疫苗接種後嚴重不良事件,412例死亡、9例疑似嚴重過敏反應、686例其他疑似嚴重不良事件。
疾管署指出,通報症狀主要包含發燒、肌肉痛、頭痛、發寒、接種部位紅腫痛、疲倦、嘔吐、皮膚紅疹等。這些通報事件時序上發生於疫苗接種之後,但不表示為接種疫苗所致。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作