小說

疫情嚴重的當下就去妖界避難吧!(五)

怪奇的丹 | 2021-07-15 03:57:13 | 巴幣 0 | 人氣 57

完結疫情嚴重的當下就去妖界避難吧!
資料夾簡介
疫情嚴重的當下就去妖界避難吧!


    少女朝著株簾的方向奔跑,體內的腎上腺素讓她變得無比興奮,她感覺此刻的自己就像一台越野摩托車或是一隻追逐著獵物的豹,要多快就可以跑多快,身體輕盈的就像燕子。

  快到了,就在眼前。少女雀躍地想著,一道火焰追上了她,燒傷了她的腳踝。少女因此跌倒在地。
  「妳跑來這裡做什麼?」身後傳來少年的聲音,他隨著火焰來到少女身旁,看著少女狼狽的模樣不禁大笑,「哈哈哈哈哈!跑這麼慢居然還跌倒,妳是在耍寶嗎?」

  少女翻過身看向少年,「如果我知道你在追我我就會跑得更快。」
  「嗯?我才不信哩。」
  「是真的,要比賽嗎?我絕對可以跑得比你還快。」就快到了,只要能跑到那裡就好。
  「好吧,我就看妳能跑多快。」少年聳了聳肩,答應了挑戰。
  「好,數到三一起跑。」雖然腳踝很痛,少女還是站了起來,「一!」

  「呃……」她正打算要偷跑,少年突然抓住自己的脖子,「不能、呼吸……你、是誰?」少年的臉色以飛快的速度從橘紅色變成了灰黑色,眼睛和鼻孔緩緩溢出了綠色的液體。

  「好……可愛、好美麗的身體。」少年原本渾厚的聲音消失了,取而代之的是乾澀的嗓音。火焰從他身上逐漸熄滅,全數熄滅後底下的軀幹看起來就像裂開的陶土。「終於……成功了,哈,哈,一個完美的寄主,我等不及了……妳!」妖怪伸手指向少女。
  意識到不對勁後,少女邁開腳步想要逃跑,一轉身才發覺剛剛少年的火焰已經蔓延到後方,擋住了所有去路。

  「來,看看、功效如何?」妖怪歪著一張猙獰的面孔走了過來,一雙充滿屍斑的手舉在胸前,隨著緩緩前進,指尖不斷掉落皮屑。「很快……就是我的了。」
  「不要!」極度的恐懼讓少女無助地尖叫,她好想逃走,可是每當她後退身後的火焰就會灼傷她。「你要做什麼?別過來!」少女哽咽地問。
  「呵,哈、哈。」妖怪的手離少女的臉只有一公分的距離。

  「哎,誰煮飯忘了關火啊?熱死了!」一隻黑色的鳥爪將妖怪壓在地上,妖怪伸手摸向鳥爪似乎想要反擊,但對方卻不為所動。「又是你呀,病毒。」
  「兕大王!」少女抬起頭,哭喊道。
  「喔,口罩少女?翠兒呢?」牛妖低下頭。
  「她在火裡。」
  牛妖一聽,朝著少女比的方向走去,所經之處的火焰都被採滅,甚至長出新芽。然而火勢太大了,他抓著手上的妖怪緊握,「給我滾出去!」

  「不、不要……啊,為什麼、為什麼、為什麼?」妖怪突然像是通電了一樣,全身不斷抽蓄,口中吐出了大量綠色、黑色的液體。
  「這裡不是你該待的地方,別以為大家懶得理你,你就可以胡作非為。」
  吐出了液體後,妖怪逐漸不動了,緊接著紅潤的氣色以及火焰都回來了。「放開我!」少年憤怒地說。
  「把火熄掉,全部。」
  「我才剛開始欸,不要。」
  「想被我當晚餐吃掉嗎?還是在我的廚房工作一輩子?」
  「好啦、好啦,先放我下來。」被放回地面後,少年便將周遭的火一一熄滅了。

  馬妖躺在跟少女分開時的位置,身體已經被燻得漆黑。「翠朱。」牛妖走了過去,蹲下來輕輕捧起馬妖的身體,然後慢慢抬到面前。
  「小翠。」少女拖著燒傷的腳走了過去,「她……」牛妖哭了,斗大的淚珠從眼眶滑下,順著臉龐啪答啪答地滴到地上。

  「她死囉?」少年問。沒有人回答他。


創作回應

更多創作